8 800 505-92-64

Посольство США приостановило выдачу неиммиграционных виз по всей России

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 224 | комментариев: 12

Выдача неиммиграционных виз приостановлена посольством США на территории всей России, - сообщают «Ведомости».

Такие меры приняты из-за решения российской стороны сократить сотрудников дипмиссии США в РФ, что «ставит под вопрос серьезность стремления России к улучшению двусторонних отношений».

В посольстве уточняют, что все ранее назначенные собеседования будут отменены. Граждан, подавших документы на оформление визы, проинформируют о том, когда им переназначат дату собеседования.

По данным дипломатического представительства, в Москве выдача разрешительных документов начнётся с 1 сентября 2017 года. В консульствах процедура приостановлена на неопределённый срок.

+1 / 0

Приостановление работы посольства и консульств по выдаче виз может быть связано с решением каких-то организационных проблем, так как США не раз заявляли, что при сокращении их представительств в России у них могут быть проблемы с нехваткой кадров, в том числе для выдачи виз.

Тем не менее. сейчас могут возникнуть проблемы для тех, кто получают визы в региональных представительствах..

В Америку наши граждане могут ездить по туристическим визам, по программам "работа и путешествия", в командировку и т.д. Фактически прекращение выдачи виз означает разрыв двухсторонних связей - политических, деловых, общественных, спортивных научных и т.д. Следующим шагом может быть отказ от наших товаров и услуг, которыми еще пользуется Америка..

Если "технический сбой" продолжится. и визы в обозримом будущем выдавать прекратят, то России остается ввести ответные меры - то есть запретить гражданам США также приезжать в Россию , например на научные конференции. экономические форумы, а также по туристическим визам. Но не думаю, что правительство и Президент пойдут на это..Наша экономика слишком сейчас зависит от этих двухсторонних связей, хотя и в меньшей степени, чем от связей с Европой или Китаем. Тем не менее, на мой взгляд, это было бы неверным шагом - отвечать глупостью на глупость..

Комментировать
+1 / 0

При таком равитии событий США могут ожидать от РФ зеркальных мер на основе принципа "взаимности", который существует в международном праве. То есть нечто подоное скорее всего будет принято со стороны РФ в плане работы дипломатических представительств РФ в США.

На самом деле решение США большинства россиян не коснется. Не так много у нас тех кто имеет возможность поехать в Америку в целях туризма, либо иных целях не свзяанных с миграцией. Основные проблемы будут испытвать те, кто ведет бизнес связанный с необходимостью поездок в Америку, но даже среди них основная масса постоянно проживает (находится ) в Москве. А там возможность оформить визу останется. Приостановка оформления на десять дней к серьезным проблемам привести не может.

Говорить о том, что этот ход со стороны американской администрации каким то серьезным образом скажется на отношениях двух стран навряд ли можно. Разве что создаст неудобства для обычных граждан.

Комментировать
+1 / 0
Адвокат Кадыров Руслан Олегович г. Санкт-Петербург На сайте

Вот секвестирует Трамп весь российский Стабфонд, тогда и поглядим, какие "зеркальные меры" последуют со стороны Кремля.

Комментировать
+4 / 0

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 21.08.2017 в 14:09
Вот секвестирует Трамп весь российский Стабфонд, тогда и поглядим, какие "зеркальные меры" последуют со стороны Кремля.

Тогда америкосовский экипаж МКС останется на орбите навечно (((((( Хотя ребят очень жаль. (((((((

Комментировать
+2 / 0
юрист г. Краснодар
Снытко Виталий Викторович
подписаться Рейтинг: —

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 21.08.2017 в 14:09
Вот секвестирует Трамп весь российский Стабфонд, тогда и поглядим, какие "зеркальные меры" последуют со стороны Кремля.

Ворон ворону глаз не выклюет.

Комментировать
0

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 21.08.2017 в 14:09
Вот секвестирует Трамп весь российский Стабфонд, тогда и поглядим, какие "зеркальные меры" последуют со стороны Кремля.

США то, США это .... И что? Пусть аиерикосы боятся и додумывают , какие меры может принять Россия !

Прям , все перед сшанией на задних лапках стоят ! Противно!

Комментировать
0
Максим г. Тверь На сайте
Рейтинг:  42866 0 место Подписаться

Ну ,если эта ситуация будет напрягать получателей виз - недовольство надо бы выражать демократическими методами -одел чёрные очки ,шляпу с полями - пошел с транспорантом к консульству или посольству .

Скоординироваться можно по соцсетям . Можно яички сырые и помидорки прихватить (покушать ) американцев угостить ,скучно им в посольстве там .

Кстати ,думаю ,полиция наша очень мешать не будет .

Но это все на случай -если не одумаются ....

Комментировать
0

США вправе как государство принимать такое решение, ограничив въезд в свою страну путем приостановления выдачи виз. Причины такого решения США могут быть различны. Это может быть связано с ухудшением отношений между РФ и США, обосновано интересами внутренней безопасности США. Для большинства российских граждан это вряд ли станет проблемой, т.к. большинство средств на такие поездки не имеет, а те, кто имеет, возможно найдут иные способы получения визы.

В РФ вопрос выдачи виз регулируется Федеральным законом от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", Постановлением Правительства РФ от 09.06.2003 N 335 (ред. от 14.10.2016) "Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы". РФ, полагая свои права ущемленные, может принять ответные меры по вопросу выдачи виз гражданам США, внеся изменения в свое законодательство.

Комментировать
0
юрист г. Краснодар
Снытко Виталий Викторович
подписаться Рейтинг: —

Давидович Людмила БорисовнаПишет 21.08.2017 в 17:48
т.к. большинство средств на такие поездки не имеет, а те, кто имеет, возможно найдут иные способы получения визы.

Людмила Борисовна... Ну от Вас точно не ожидал...

Комментировать
+1 / 0

Снытко Виталий ВикторовичПишет 21.08.2017 в 19:54
кто имеет, возможно найдут иные способы получения визы.

Людмила Борисовна... Ну от Вас точно не ожидал...

Комментировать
0
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Теперь точно начнётся "война санкций", больше похожая на битва двух карапузов в песочнице. Ах, ты так? Тогда я тебе вот так! Вопрос только, кому от этого будет лучше.

Американцы обиделись на наш ответ их санкциям - кажется, чуть ли не единственный довольно весомый, по сравнению со всеми выпадами США и, по их мнению, дали адекватный ответ. Мы сократили число сотрудников дипмиссии, они приостанавливают выдачу виз. И при этом совершенно забыли о том, кто первый начал. Можно подумать, Россия. В любом случае, этот "детский сад" не приведёт ни к чему хорошему. Укреплению и без того разваливающихся отношений между странами это явно способствовать не будет.

Возникает вопрос - куда смотрят и о чём думают наши дипломаты. Создаётся впечатление, что они вообще ничего не делают для исправления ситуации и защиты нашей страны на международной арене.

Комментировать
0
Максим на сайте
подписаться

Думаю ,дипломатов зря вы обвиняете .Москва отвечать на это действие не будет ,и правильно .

Защищаться легально от главного законодателя (США) который хочет признает чужие законы ,а захочет -и не признает ,нагнёт и запугает любого ,нереально .

Единственное ,как я и написал - если граждан России это действие США будет напрягать -они могут сами прессануть консульства и посольство . В данном случае это эффективней .

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: