8 800 505-92-64

Прибавку к пенсии получат россияне за особые заслуги перед страной

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 28 445 | комментариев: 264

Регламент выплаты ежемесячной надбавки к пенсии за выдающиеся достижения и особые заслуги перед страной принят Министерством труда РФ, - сообщает garant.ru

В документе установлен порядок, последовательность и сроки предоставления государственной услуги.

Так, для получения выплаты нужно обратиться в отделение Пенсионного фонда России с соответствующим заявлением и пакетом документов:

  • заявление;
  • документы, удостоверяющие личность гражданина, возраст и принадлежность к гражданству;
  • документы, подтверждающие место жительства гражданина РФ за пределами территории РФ (п. 2 Постановления Правительства РФ от 7 июня 2002 г. №).

Согласно регламенту, ответ на заявление должен быть подготовлен не позднее 10 рабочих дней со дня его приёма, если обращение направлено о возобновлении выплаты – не позднее 5 рабочих дней.

Отметим, что госуслуга предоставляется гражданам России, получающим пенсию (ФЗ «О страховых пенсиях») и имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед страной, ФЗ «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией»).

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+6 / -1
Обсуждение по теме: Прибавку к пенсии получат россияне за особые заслуги перед страной

В данном случае, право на надбавку к пенсии за выдающиеся достижения и особые заслуги перед страной устанавливает Федеральный закон от 4 марта 2002 г. N 21-ФЗ

"О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией"ст. 1, это судьи, а также

Цитата:
2. Дополнительное материальное обеспечение назначается:

1) Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации;

2) гражданам, награжденным орденом Святого апостола Андрея Первозванного;

3) гражданам, награжденным орденом Ленина;

4) гражданам, награжденным орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени, гражданам, награжденным орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени, гражданам, награжденным орденом "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени;

5) гражданам, награжденным орденом Славы трех степеней;

6) Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации;

7) гражданам, награжденным орденом Трудовой Славы трех степеней;

8) лауреатам Ленинской премии, лауреатам государственных премий СССР и лауреатам государственных премий Российской Федерации (РСФСР);

9) гражданам, награжденным орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" трех степеней;

10) чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр, чемпионам Сурдлимпийских игр.

Но. если судьи, например, дополнительное содержание получают при выходе на пенсию, то остальные граждане - с даты возникновения на это права, то есть с даты, например, присвоения звания героя России, но не ранее даты выходы на пенсию.

Именно в этом случае и предусмотрена государственная услуга, которая позволит ускорить дополнительное обеспечение пенсионера. К сожалению, прибавка хоть и справедливая, но коснется не всех пенсионеров. Некоторые даже звания "ветеран труда" не могут оформить из-за бюрократических проволочек, в связи с чем приходится обращаться в суд..

Особенно судьи, им-то вообще крайне необходимо урезать зарплату этак, как самое малое, на 70%. А они еще и хотят надбавку к пенсии. Мало скандала с судьей Хахалевой, но власти на возмущение народа просто наплевать, мягко говоря. Точно, все законы пишутся под себя, если еще учесть, что все эти награды, звания получают те, кто поближе к власти и начальству. А так можешь сколько угодно горбатится - как родился нищим, так и умрешь нищим.

Точно, судьям вообще зарплату отменить, пусть взятками живут!

А ещё можно очень много украсть у народа и поделиться с теми , кем надо.Тогда тоже заслугу получишь.

А почему не повысить пенсию участникам б.д., награжденным орденом "Мужества"?

Военнослужащим имеющим медали за выслугу лет ничего не причитается, жаль....

Татьяна Алексеевна, здравствуйте! Здоровья Вам, любви и счастья! Уточните, пожалуйста, по п.9). Относится только к награжденным всеми тремя степенями ордена "За службу Родине в ВС СССР" (таких награждений было всего 13, т.е. менше, чем награждений орденом "Победа" - 20) или также и к награжденными только одним орденом III-й степени? С уважением, Алексей Григорьевич Яворский.

Пугачевой А., за выдающиеся заслуги добавку к пенсии доводят до 500т.р ,а то с назначенной ей пенсией в 17т.р,она, только говорит, год протянет......,а военнослужащие,не имеющие до увольнения жилья,но зато с кучей приобретенных болячек,,посвятившие всю свою жизнь защите своего государства,вроде получается теперь делали свой вклад не в процветание нашей Родины? А зачем тогда эти звания;"Ветеран военной службы","Ветеран труда"??

Вот уж точно . Какие медали//// это просто медяшка за выслугу лет. А то что многие рисковали своей жизнью,постоянно были на службе по первому требованию, выполняя свой воинский долг. На это государству наплевать

Показать все комментарии (28)

Новая уловка для приближенных правительства.Кто имеет какие то заслуги они и так всё имеют что положено

Обычно все награжденные на теплых местах сидят, им и будет надбавка за заслуги перед родиной.А какие заслуги у тракториста Васи или доярки Таси чтобы им прибавку к пенсии позволить.

Сожалею, но не могу с вами согласиться! Я знаю много военных. которые прошли реально боевые (горячие) точки. Каждому второму можно не глядя давать звание ГЕРОЯ, учитывая критерии, которые используются сейчас (сбитый летчик на парашюте в Сирии, на пример)... Но... им вместо наград, даже "спасибо" не сказали. Многие так и не получили жилья... А доплачивают 2600 рублей (Москву и Питер не берем - там -ДРУГОЕ государство)!

Я тоже УБД, имею гос. награду (медаль ООП) однако никакой надбавки, где родина и нас будет когда-нибудь защищать - даже жильем не обеспечен. Таким образом любить эту родину или не любить.

опять очередной пиар перед выборами, типа - смотрите, как мы о вас заботимся, поэтому голосуйте снова за нас

Рамиль, ты можешь не любить власть, а Родина у тебя одна. Ты не власть защищал, а Родину. Печально, что власть этого не ценит.

А что,ещё такие остались? У нас давно забыли о существовании когда то токовых специальностей.... Теперь они все после ВУЗов- операторы....,если они есть.

Право на получение дополнительного материального содержания имеет весьма ограниченный круг граждан, перечень которых определен законом.

При этом, такое содержание устанавливается в размере от 250 % до 415% размера социальной пенсии, указанного в подпункте 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" , в зависимости от того к какой категории относится гражданин.

Назначение доплаты производитя имеет следующие особенности:

- производится по заявлению заинтересованного лица

- выплачивается пока пенсионер не осуществляет трудовой деятельности.

Приянятый регламент направлен на исполнение закона. Он регулирует процедурные вопросы обращения, рассмотрения документов и принятия решения по ним.

Осной массы пенсионеров этот регламент не каснется , потому что тех, кто имеет право на подобные доплаты в стране не так уж и много.

Что, маму судью пожалел.? Почему всё это касаемо только нас -быдло! а не депутатов-"слуг народа" ? ВЛАСТИ- ЭШЕЛОНа..?

Регламент (Приказ Минтруда России (Министерство труда и социальной защиты РФ) от 28 июня 2017 г. №520Н) предусматривает возможность подачи заявления не только лично, но и представителем на основании доверенности, а также работодателем от имени лица на основании письменного согласия работника. (п. 19). Для заявителя предусмотрена возможность подачи заявления как лично, так и в форме электронного документа через сайт ПФР с использованием личного кабинета, Единый портал (п. 63), что облегчит подачу документов. Для тех, кто лишен возможности обратиться лично в ПФ (заявление и документы подаются по месту нахождения выплатного дела), предусмотрен выход (выезд) работника ПФ по месту фактического проживания заявителя. Эти нормы направлены на обеспечение доступности получения данной услуги.

Регламент также регулирует вопросы разрешения возможных конфликтных ситуаций, порядок подачи жалоб во внесудебном порядке. Жалоба может быть подана руководителю территориального органа ПФ, если оспариваются действия, бездействия должностного лица этого органа. Жалоба на сам территориальный орган или его руководителя подается в вышестоящий орган или ПФ РФ.

В целом регламент подробно регулирует порядок оказания услуги по получению прибавки, что служит дополнительной гарантией заявителю от возможности нарушения его прав по причине неопределенности правовых норм, произвольности их применения.

Подокажите а прибавка к пенсии за рожденного ребенка в СССР это слухи или нет?

У меня мамА 1936г.рождения. родилась в Воронежской области. Пережила окупацию, голод 1946-47 годов. Работала вместе со взрослыми. Но при учете стажа ей сказали она была маленькой и работать не могла якобы в 9 -ти летнем возрасте...но тем не менее наработала стаж более 40 лет, но ветерана труда не заслужила медали да ордена-то давали конторским а не работягам ....а 1965г живет в Хабаровском крае, я пошла в соцобеспечине и пенсионый фонд уточнить почему она не приравнена к ветеранам ВОВкак ее сверстники с Воронежской области, сказали в Хабаровске таких законов нет. А одна работница заявила ну и что что вы справку предоставили что она находилась в окупации , всего -то 2 года, тут же не написано что она подвергалась насилию....Она все помнит как их выгнали всех из их дома 7 детей с бабушкой, дед был на фронте с первых дней ( через полгода после возвращения с войны умер) как голодали, как партизаны по ночам ходили есть у них просили , и те отдавали последнее, хотя знали что всю их семью расстреляют если поймают что помогали, как при наступлении наших войск через 2 года немец все сжигали на своем пути а наши отбирали последнее что селянам осталось от немцев. И она не заслужила от государства льгот потому что она была маленькая ей всего -то было 9 лет. И не нужна она ни государству ни предприятию с которого ушла на пенсию....

Я считаю, что дети, рождённые в первую пятилетку после войны - это тоже дети войны и они тоже должны иметь какие=то льготы, потому что хлебнули с лихвой и голод, и нищету, и разруху, когда не было что поесть, нечего было одеть, негде было жить. Я родилась в 1950 году, мама рассказывала, что она меня в младенческом возрасте кормила картошкой в мундирах, вместо молока - тёплая водичка.

Двух и более детей! Да есть такое постановление. Но оно актуально лишь для тех, кто не числился в период рождения и ухода до 1,5 лет на рабочем месте, нигде не работал в этот период. Либо получал огромную зарплоту

Значит мама меня 3-Х месячную отдала в ясли что-бы идти работать не достойна на доплату, а те кто дома сидел достойны???? Вот это законы, браво господа, ой вернее слуги народа,

А моя рассказывала, что есть было нечего, я кричала. Тогда она оделась и пошла в гости : может кто покормит???

Но не тут-то было, из 3х "гостей" шла домой и голодная плакала, меня тащила еле-еле - так тяжело было. Вдруг чувствует, ноги не идут. Она перепугалась, пошла быстрей, как могла. И вдруг почувствовала облегчение... Глянула вниз, а там - ЮБКА с нее СВАЛИЛАСЬ.

Я родилась 1.1.1954. Может и не голодала напрямую, но не сытно было на похлебках и вареной картошке. Котлет я не видела. Рассказываю тем, кто в городе жил -не верят; говорят, что было все у тех, кто на заводе работал

Да в деревнях и сейчас шиковать не с чего. Резко отличается народ от гродского. А уж в те времена... только стоит вспомнить из рассказов наших родителей -работа за трудодни да без па паспортов и это -то при хваленый советской власти люди были крепостным крестьянами.

В очередной раз надбавка для тех у кого приличная пенсия.

Одно не понятно, почему ветеран труда присваивают по регионам, отработанных лет в регионе. Из этого следует мы граждане не РФ, а какого либо региона?

А вы что, с Луны УПАЛИ? У нас с начала правления Ельцина - ФЕОДАЛЬНО-УДЕЛЬНЫЙ строй! Местные "князьки" рулят в своих "вотчинах"! А Федеральные Законы - для Москвы и Питера!

Да не только пенсия приличная, но и доходы капитал приносит не малые.

Присвоение звания "Ветеран труда" какой-то области, края -привязано к месту проживания работника - это преднамеренное издевательство нашего Правительства, которое приняло этот закон. Он в Советские года должен быть принят в другой форме. Присвоение этого звания не должно учитывать место жительства работника: ВАЖНО -годы трудового стажа работника на благо Нашей Страны. Работники проживают в Москве, Питере, в разных городах, а работают за тысячи километров от дома-в нашей стране. Налоги, страховые отчисления и другие взносы перечислялись и перечисляются в казну нашего Государства. подчёркиваю НАШЕГО, а не в другую. Так почему такое издевательство со стороны Государства над своими гражданами. Что, правители не понимают, что отработай хоть сто лет на Крайнем Севере, а "Ветерана Труда" не получишь. Позор такому Правительству, Господа.

Согласна с Вами. Сейчас в Москве "Ветераном труда" можно стать.. если имеешь государственную награду или, если работал в министерстве и имеешь грамоту за работу (трудовую или общественную), подписанную министром. А общий стаж работы при этом должен быть не менее 25 лет. А если работник имеет стаж 40 и более лет и хоть сколько угодно грамот за подписью директора, но простого учреждения.. то "Ветераном труда" ему не бывать.

Вот, вот! Если ты получил ветерана труда, то льгота действует только на территории, где получил! В результате, как крепостной будешь привязан к этой территории, иначе лишишься всех льгот! А если захочешь перебраться в другой регион, к детям, например, поближе, то останешься без заслуг и мизерных льгот. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Я в Москве, и живу и работала, в трудовой отмечена, что я "Ветеран труда", но при выходе на пенсию мне отказали в этой малости, ссылаясь на новый закон, в котором сказано, что нужно иметь еще государственную награду.... И начисление пенсии ждала 3 месяца, пенсионный фонд осваивал новую программу, таков был ответ. В результате я поеряла надбавку, так ка надбавка начислется при налиии пенсионного и 3 месяца была никем, без социальной карты. Я это к тому, что и в Москве живут люди, а не только ....

ой как я с вамси согласна это уже система жители регионов и республик помоему граждане россии формально..я не понимаю почему в россии законы не одинаковые для всех а то азиатским странам помогают и гражданство дают.. верните тогда тем кто родился в ссср их гражданство и о надбавке тоже миф..и так нищенская пенсия..почему убрали суумму декретиных и детей троге и стаж 37 лет а пенсия 8000 тыс это нормально? а эти чинуши сидят там и думают как бы им больше себе льгот нахапатиь и звания друг друг7у подписывают на разные льг7оты а тут и медаль имеешь а ветерана не положено,,раз медаль дали значит это не просто так а заслуга перед страной и почему должны еще мы доказать это в суде? когда все должно делать при предьявлении документа..а зачем надо денег с народа содрать..последнюю шкуру и чтоб передох ..вот тогда они радоваться будут..что з-а правительство..скажите какое выбираем лично я за него не голосовала..и всеравно народное мнение никогго не волнует ...все сделают как им надо уже 15 лет участвовала в выборах и ничего не изменилось..

Я ветеран труда сменил адрес регистрации , переехал с одной улици на другую, в этом же городе, относящейся к тому же управлению соц защиты, потерял право получать выплаты только за то что не информировал управлении о смене регистрации. Хотя управление пенсионного фонда а также налоговую и Сбербанк тоже не информировал но они ка кто сами узнали о смене адреса и продолжают перечислять пенсию и все банковские операции. И только Управление соц защиты требует возврат якобы незаконно полученных пособий. Вот такие законы в Нижегородской области.

Мне недавно в суде секретарь сказала: "я госслужащая, а вы кто? Никто" У меня до сих пор это в ушах стоит. Так что мы не только не граждане, а вообще НИКТО.

Показать все комментарии (25)

Все законы издаются под себя. Как это надоело!

Они сами за себя голосуют и их многочисленная талантливая родня.

не то что надорело уже эмоции через край рвутся а нпиши я что революция нужна тутже руки скрутят это нормально?

Посадят)) Ибо,призыв к свержению Госстроя.Или не так,Гласность по Русской "Демократии"?

Богатые станут еще богаче, а бедные еще беднее... увы, где то это уже было...

Странно лишь одно, почему судей приравняли к героям???

Какие такие ОСОБЫЕ заслуги у судей?!? Абсурд!!!! Они свою нехилую зарплату не отрабатывают......

Да вы что?! Каждый день у судей обстрел евро и бомбардировка долларами, про переход полей заминированных рублями вообще молчу! Чиновникам только ведомо, какая у судей геройская служба!

медведев при своём президентстве пытался урезать у судей одну надбавку, так его сразу заклевали со всех сторон

Жалко не до конца! Смотришь этот бардак встране и поубавился, Другим бы "любителям Родины" страшно бы стало.

Обсуждение: