8 800 505-92-64

Туристов Ted Travel начнут вывозить из Турции в пятницу

просмотров: 605 | комментариев: 0

Туроператор Ted Travel приостановил свою деятельность, вывозить туристов из Турции начнут в пятницу, 25 августа, сообщил «Интерфакс».

«Вывоз начнется сегодня, но пока у нас нет точной информации, сколько будет туристов - списки только формируются», - уточнил сотрудник «горячей линии» туроператора.

Ted Travel вечером 24 августа сообщил о приостановке своей деятельности. Финансовая ответственность туроператора застрахована до 15 января 2018 года в страховых компаниях АО СО «Якорь» и АО АСК «Инвестстрах» на 25 млн. рублей в каждой, то есть общий размер финансового обеспечения составляет 50 млн. рублей.

В Турции, по данным Ассоциации туроператоров, сейчас могут находиться от 750 до 800 туристов обанкротившегося Ted Travel. Ранее сообщалось, что вечером 24 августа у туристов Ted Travel начались проблемы с заселением в отели, но домой они начнут возвращаться только 28 августа. Проживание в гостинице до выезда из Турции клиентам приостановившего деятельность Ted Travel должно быть оплачено ассоциацией «Турпомощь».

 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+2 / 0