8 800 505-92-64

Водителей хотят штрафовать за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 011 | комментариев: 6

Минэкономразвития разработало проект поправок в КоАП и УК, который затрагивает процедуру техосмотра транспортных средств, сообщается на портале правовой информации.

Документ предполагает введение штрафа за управление транспортным средством, не прошедшим техосмотр, или в отношении которого в ходе техосмотра было выявлено «несоответствие транспортного средства обязательным требованиям безопасности». За это нарушение водителям придется заплатить 800 рублей. Правонарушение будет фиксироваться с помощью камер в автоматическом режиме. В настоящее время аналогичные штрафы предусмотрены для водителей такси, автобусов и перевозящего опасные грузы транспорта, а с новыми поправками ответственность будут нести все собственники ТС.

Поправки введут, помимо прочего, персональную ответственность экспертов, которые проводят техосмотр: их будут штрафовать за нарушение порядка передачи информации в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра (ЕАИСТО) и выдачу диагностической карты без проведения техосмотра.

Проект предлагает ввести уголовную ответственность за внесение в ЕАИСТО заведомо ложных сведений и проведение техосмотров без аккредитации. Так, за внесение заведомо недостоверных сведений наказание составит штраф до 80 тыс. рублей или принудительные работы сроком до четырех лет. За незаконное проведение техосмотров без аккредитации наказывать будут жестче – штраф до 300 тыс. рублей либо арест на срок до шести месяцев. За те же деяния, но совершенные группой лиц по предварительному сговору, предусматриваются уже реальные сроки.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Дебилы .Всегда за это штрафовали .

МЭР вместо подъема экономики занялось банальным выколачиванием. денег. Полагаю Орешкину надо сменить место работы как полностью недееспособному.

Еще чуть-чуть и будет не понятно, гражданину нашей страны будет проще жить по закону и платить налоги или встать на кривую дорожку.

Бей своих что бы чужие боялись. Я понимаю если бы все это соблюдалось для всех без исключения, но когда выкормыш какого нибудь губернатора или депутата попадется с тем же нарушением, интересно ему то же штраф влепят или извинятся, отдадут честь и отпустят?

Хотелось бы знать статистику ДТП по причине неисправности личных автомобилей (без коммерческого транспорта).