8 800 505-92-64

Ted Travel должен своим туристам 27,6 млн рублей

просмотров: 70 | комментариев: 2

Приостановивший свою деятельность 24 августа 2017 года туроператор Ted Travel задолжал купившим у него туры в Турцию клиентам 27,6 млн рублей, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

«По уточненным данным объединения туроператоров по выездному туризму «Турпомощь», туры у Ted Travel на момент приостановки купили почти 1400 человек на общую сумму 27,6 млн. рублей. Еще 754 туриста успели выехать в Турцию», - уточнила пресс-секретарь.

На тот момент, когда туроператор сообщил о приостановке деятельности, в Турции отдыхали 754 клиента компании, проживание в отелях и обратные билеты которых оказались неоплаченными. Туроператор застраховал свою финансовую ответственность в страховых компаниях «Инвестстрах» и «Якорь». Общий размер финансового обеспечения составляет 50 млн. руб.

«Пока неизвестно, какую сумму потребуют туристы, которые несли вынужденные траты, находясь на отдыхе - повторно оплачивали отели, покупали обратные билеты, заказывали трансфер в аэропорт. Но в любом случае, похоже, что фингарантий хватит на возмещение всем пострадавшим туристам», - пояснила Ирина Тюрина.

Авиакомпания «Якутия» - партнер Ted Travel – с субботы начала доставлять клиентов компании из Турции в Россию. В субботу в Москву прилетели первые 170 туристов, в воскресенье должен были вылететь еще 171, но их рейс, по данным Ростуризма, перенесен на утро понедельника. Всего с 26 по 29 августа должны быть вывезены 680 человек, еще 75 будут вылетать рейсами других туроператоров до 12 сентября. Фонд «Турпомощь» оплатит их возвращение на родину.

 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+2 / 0