8 800 505-92-64

Сотрудницу полиции подозревают в занятии проституцией

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 009 | комментариев: 18

По сообщению источника в правоохранительных органах, в центре Москвы задержана по подозрению в занятии проституцией сотрудница полиции, публикует Агентство городских новостей «Москва».

На ул. Большая Ордынка по подозрению в занятии проституцией сотрудники полиции задержали жительницу Саратовской области 1985 г. рождения. «В ходе личного досмотра при понятых у женщины в сумочке было обнаружено большое количество контрацептивов, средства интимного назначения и удостоверение сотрудника МВД России. Сама женщина заявила, что является сотрудницей полиции», - пояснил источник.

В ходе проверки выяснилось, что задержанная женщина является действующим сотрудником полиции, проводится разбирательство.

 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / 0
Обсуждение:
1 2

Занятие проституцией может влечь административную ответственность по ст. 6.11 КоаП РФ в виде штрафа от 1500 до 2000 руб. Однако, установление факта совершения такого правонарушения сотрудником полиции, будет означать проведение служебной проверки и решении вопроса об увольнении в связи с "совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел" (ст. 82 Федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 30.11.2011 N 342-ФЗ).

Но в данном случае женщина только подозревается в правонарушении на основании содержимого ее сумочки. При этом иных доказательств может и не быть, и при их отсутствии , непризнании вины, сотрудник может ссылаться на презумпцию невиновности, необходимости толковать все неустранимые сомнения в ее пользу. В этом случае (если сомнения в виновности устранить не удалось) дело подлежит прекращению по ст. 24.5 КоАП РФ за отсутствием состава правонарушения, что будет исключать возможность ее увольнения.

Работать в полиции ей осталось недолго. Несмотря на то что занятие проституцией влечет за собой административную ответственность в виде штрафа, т.е. даже не уголовную, основания для увольнения из правоохранительных органов имеются.

В соответствии со ст. 27 ФЗ "О полиции", сотрудник полиции обязан, соблюдать установленные федеральными законами ограничения и запреты, связанные со службой в полиции, а также соблюдать требования к служебному поведению сотрудника полиции. Согласно ст. 13 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", при осуществлении служебной деятельности, а также во внеслужебное время сотрудник органов внутренних дел должен заботиться о сохранении своих чести и достоинства, не допускать принятия решений из соображений личной заинтересованности, не совершать при выполнении служебных обязанностей поступки, вызывающие сомнение в объективности, справедливости и беспристрастности сотрудника, наносящие ущерб его репутации, авторитету федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, а также государственной власти.

Указанные нормативные акты видимо неведомы сотруднице полиции, либо она была с ними ознакомлена, но "по диагонали".

Одно только содержимое дамской сумочки, на мой взгляд, никак не может являться доказательством совершения административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией). На мой взгляд, должны быть представлены и другие доказательства, каковыми, в частности могут быть записи с видеокамер наружного наблюдения или показания свидетелей.

Однако, учитывая то, что российские, и особенно московские суды считают, что "нет оснований не доверять сотрудникам полиции" и оценивает представленные доказательства "по своему внутреннему убеждению", виновность девушки из Саратова у меня не вызывает никаких сомнений. и правоту свою она сможет доказать разве что в Европейском суде по правам человека.

Самой же девушке стоит запастись доказательствами своей невиновности, в частности, объяснить, по какой причине в ее сумочке оказалось большое количество контрацептивов.

с какой стати она должна ДОКАЗЫВАТЬ свою невиновность,может сначала кто ее задержал докажут ее вину.голословно также могу сказать что вы мошенник а теперь запасайтесь доказательствами своей невиновности)))

Это хорошо замаскированный внедрённый агент. А вы сорвали спецоперацию.

Что уж так строго - или очередь из чьей-то родни-знакомых на "теплое местечко" ? Мож она "внедрялась" в их ряды для раскрытия крупных преступлений, аки в фильме "Операция кооперация"..))

пока свечку не подержат при полученте денег за секс услуги замучаются доказывать что она проститутка.

Непонятно, на каком основании женщину вообще задержали - должны были быть веские причины, чтобы её задержали по подозрению в занятии проституцией, ещё и подвергали личному досмотру. Возможно, она приставала к гражданам, или производила действия, на основании которых можно было с большой долей вероятности заподозрить её в принадлежности к жрицам любви. Наличие в сумочке большого количества презервативов само по себе не является доказательством проституции.

Другое дело, что женщина уже "светилась" в социальных сетях благодаря съёмкам эротического характера в форме сотрудника полиции - вероятно, по её мнению, это придавало пикантности эротическим танцам.

Подобное поведение в принципе несовместимо с моральным обликом сотрудника правоохранительных органов и, как правило, влечёт увольнение из полиции - независимо от того, будет ли доказан факт занятия проституцией или нет.

Фёдорова Ольга АнатольевнаПишет 28.08.2017 в 18:48
Другое дело, что женщина уже "светилась" в социальных сетях благодаря съёмкам эротического характера в форме сотрудника полиции - вероятно, по её мнению, это придавало пикантности эротическим танцам.

где ЭТО в статье написано?????

Все мы люди, все мы человеки, и ничто человеческое нам не чуждо.....

Обсуждение:
1 2