8 800 505-92-64

Минэкономразвития прогнозирует рост российской экономики

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 161 | комментариев: 18

По прогнозам Минэкономразвития России, средняя цена нефти Urals будет на уровне $49 за баррель по итогам 2017 года и снизится до $43,8 в следующем году. Пишет об этом агентство Reuters.

Ранее стоимость нефти в 2017-2018 годах прогнозировалось ведомством на уровне $45,6 и $40,8 за баррель.

До пересмотренного прогноза цен на нефть рост ВВП ожидался на уровне 2% в 2017 году и по 1,5% последующие три года. Теперь Минэкономразвития улучшило прогноз по росту ВВП до 2,1% в 2017 году и 2018 году, 2,2% в 2019 году и 2,3% в 2020 году.

Рост российской экономики будет усиливаться с каждым кварталом, а осенью 2017 года в годовом выражении может превысить 2%, утверждает глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

Рост российской экономики почему-то рассматривается только применительно к росту цен на нефть. Это делает экономику не достаточно стабильной, т.к. эти цены зависят от внешних факторов, показывает, что государство не заинтересовано в развитии экономики внутри страны, а только к экспорте ресурсов.

В пояснительной записке к проекту действующего закона о бюджете на 2017 и плановый 2018 и 2019 г. развитие анализируется также применительно к цене нефти, Так в таблице Основные макроэкономические показатели на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов указаны

цены на нефть Urals, долл./барр. -40 на 2017-2019 гг. В приведенной же информации указано, что цены выше запланированных, из чего сделан вывод о росте экономики. Развитие иных отраслей экономики рассмотрено только сквозь призму экспорта:

"Наряду с сохранением действия негативных факторов, обусловленных падением цен на нефть и ограничениями в импорте товаров и технологий, в среднесрочной перспективе начинают проявляться факторы, оказывающие компенсирующее и стимулирующие воздействие на экономический рост. Это, прежде всего, адаптация российской экономики к ограничениям импорта товаров, развитие импортозамещения, снижение издержек, высвобождение неэффективного капитала и повышение конкурентоспособности отечественной продукции вследствие существенной девальвации рубля."

Поэтому приведенные цифры о росте цен на нефть все же не отражают объективно состояние российской экономике, которая не может сводиться только к экспорту ресурсов.

Здорово, интересно, каким образом и насколько прогнозируется рост доходов граждан. 2 % , 3 % в рамках глобальной экономике для обычных граждан могут не иметь абсолютно никакого значения. Кроме того, цифры настолько незначительны, что обычные граждане могут просто не заметить что был какой то рост. Поэтому к прогнозам Минэкномразвития надо относиться критически, ну или как к очередной шутке. Ну а кроме того, всегда допустимы ошибки, статистические погрешности, непредвиденные ситуации, заговор врагов государства, особенно из-за "бугра", поэтому прогнозируемый рост в 2 % может легко быть пересмотрен в сторону небольшого падения, при этом найдут аргументы в пользу того почему это произошло.

Если же предположить, что действительно рост произойдет, то лично у меня возникает вопрос почему же до сих пор рост экономики РФ зависит от цен на нефть. Вот уже как минимум лет 10 -15 говорят о том, что экономика уходит от сырьевой зависимости... все никак не может уйти.

Печально констатировать факт, что российская экономика по-прежнему настолько зависима от мировых цен на нефть. Хотелось бы посмотреть подробную раскладку, за счёт чего и каким образом будет расти отечественная экономика, учитывая то, что мы уже давно ничего не производим, только потребляем и продаём, судя по огромному количеству продавцов и менеджеров.

Отечественные товары в большинстве своём не выдерживают никакой конкуренции даже с китайскими, даже зерно мы закупаем за границей, тогда как в былые времена никаких проблем с этим не имелось, а если взять, к примеру, автопром, автолюбители по понятным причинам предпочитают покупать не отечественные "Лады", а иномарки.

Если отталкиваться только от цен на нефть, то нельзя не понимать, что и здесь не исключены неожиданности, в том числе, малоприятные.

Меня тоже смутило про экспорт... Только радоваться экспорту зерна не стоит. Это зерно пригодилось бы и у нас:

- во-первых, на фураж, но... много препонов государства для выращивания скота у нас,

- во-вторых, на изготовление хлеба для населения идет в большом количестве низкосортное зерно,

- в - третьих, продавать надо то, чего в избытке в стране! Когда простой народ сидит "на диете", не хер пальцы гнуть и экспортировать 80% всей выловленной рыбы, говядину и свинину в Китай отправлять и радоваться этому...

Когда свое население по медиц-м нормам не доедает рыбы, мяса, овощей, молочных продуктов!!!

Про АвтоВаз - во-первых, наши машины дешевле, именно поэтому в лидерах - народ наш нищий!

Во-вторых, власть подгоняет машины А.Ваза уже к иномаркам - нагло, цинично, беспардонно.

В-третьих, ежегодно вливает в этот Автоваз, который надо давно уже или банкротить или, все-таки, делать из него мОгущий и здоровый завод. Уже нынче прав-во вливает ок. 450 млн. руб., ну и на хрена?

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 28.08.2017 в 17:59
Рост российской экономики будет усиливаться с каждым кварталом, а осенью 2017 года в годовом выражении может превысить 2%, утверждает глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Экономический рост — это увеличение объёма стоимости произведённых товаров и услуг в национальной экономике за определённый период времени (как правило, за год).

Йозеф Шумпетер определил экономический рост как количественные изменения — увеличение производства и потребления со временем одних и тех же товаров и услуг.

Йозеф Шумпетер определил главным локомотивом развития, прогресса — инновации, а также предпринимательский ресурс, создающий спрос на инновации и их избыточное предложение, где рост — это количественные изменения, а развитие — качественные положительные изменения, направленные на рост и на повышение качества жизни. В отличие от комплекса показателей для экономического развития, экономический рост — более простой количественный показатель. Под реальным выпуском обычно понимают реальный (то есть очищенный от факторов инфляции) валовой внутренний продукт (ВВП), реже — реальные валовой национальный продукт (ВНП), чистый национальный продукт (ЧНП), или национальный доход (НД).

Экономический рост тесно связан с ростом общего уровня и качества жизни населения — ростом продолжительности жизни, качества медицинского обслуживания, доступностью качественного образования, сокращением продолжительности рабочего дня, безопасностью граждан и т. д.

ru.wikipedia

РЕЦЕССИЯ - ЭТО СПАД ОБЪЕМА НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА, ПРОДОЛЖАЮЩИЙСЯ 6 МЕСЯЦЕВ И ДОЛЬШЕ.

ДЕПРЕССИЯ - СПАД ОБЪЕМА НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА, СОПРОВОЖДАЮЩИЙСЯ ВЫСОКОЙ БЕЗРАБОТИЦЕЙ И ПРОДОЛЖАЮЩИЙСЯ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ.

Реальный экономический рост в обозримом будущем России не грозит

так же как и рост зарплат, доходов большинства населения России, для этого нет никаких предпосылок.

Таким прогнозом Минэкономразвития России признало, что Россия по факту является сырьевым придатком Запада, и вся экономика России зависит исключительно от стоимости 1 барреля нефти.

Непонятно, на какой основе строится прогноз о росте экономики нашего государства, если в течение 2017 года в Липецкой области не было открыто ни одного производственного предприятия, в то же время несколько вполне рентабельных производств, продукция которых пользовалась спросом населения, прекратили свою работу. Часть же вновь построенных производственных мощностей, в частности, технопарк и автомобильный завод в Краснинском районе, так и не были запущены.

Читать прогнозы кремлевских упырей - себя не уважать!

Повторю выше написанное. Даже время не хочу тратить...

Господа юристы, уверен, все уже в России понимают, что кремлевская команда:

1. Не способна вывести страну из СИСТЕМНОГО кризиса.

2. Давно уже прозвучала реплика чуть не на гос. уровне, что многие страны живут в стагнации и... ничего страшного. Это полностью удовлетворяет кремлевских упырей - зачем дергаться, что-то делать... какие-то реформы... когда отток капиталов за бугор стабилен! Только за первое полугодие с.г. свыше 22 млрд. долл. Ответственность за развитие России упырей тоже не пугает - самолеты и виллы, дети и капиталы уже там и ждут.

3. Поэтому для кремля главное - не допустить в России смены антинародного режима всеми возможными и невозможными способами (для этого и росгвардия и гнобление населения, инета). Не допустить митингов, которых власть страшно боится. "Стабилизец"! Только "стабилизец" и ничего более - вот и вся кремлевская вертикаль путина и К.

4. То что Россия отстает уже не десятилетия от развитых стран, то, что простой народ в нищете и продолжает нищать, нет в стране никакой продовольственной безопасности - введи завтра ГОСТЫ и послезавтра полки в магазинах будут голые, потому что 90% фуфла... и т.д. и т.п. эти проблемы "патриотов" из кремля совершенно не волнуют! И самое страшное все "повязаны" - ФСБ, которая должна охранять интересы государства... даже неохота дальше писать...

Ольга, извини, но ты дура. Я простой пенсионер... какие "печеньки" у тебя голова забита ими, да госдепами.

Меня не росгвардия пугает, меня пугает беспредел в России, когда на росгвардию денег не жалеют упыри и на репрессивный аппарат, а на больных детей собирают всей страной.

Экспромтом, навскидку - в технологиях: станкостроения, самолетостроении и т.д. и т.п. про здравоохранение, благополучие простого народа не говорю...

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 28.08.2017 в 17:59
Рост российской экономики будет усиливаться с каждым кварталом, а осенью 2017 года в годовом выражении может превысить 2%, утверждает глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских семей, первую строчку в котором в третий раз заняла семья Гуцериевых с совокупным состоянием в 9,91 миллиарда долларов.

Гульсина Минниханова. Архивное фото

© РИА Новости / Максим Богодвид

Перейти в фотобанк

Богаче мужей: Forbes назвал самых состоятельных жен чиновников и депутатов

"Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий уже четвертый год. Совокупное состояние десяти богатейших семей за последний год увеличилось на два миллиарда долларов — до 27 миллиардов долларов", — говорится в сообщении.

Как отмечается, в группе "Сафмар" семьи Гуцериевых появилось два новых партнера: сын основателя группы Михаила Гуцериева Саид (его состояние журнал оценил в 770 миллионов долларов) и племянник Билан Ужахов (его состояние оценивается в 40 миллионов долларов).

Они получили по десять процентов акций компаний, которые владеют долями "Сафмар" в новых активах группы — "М.Видео" и "Эльдорадо". "С сыном Гуцериев поделился и своей долей в нефтяных активах", — пишет журнал.

Елена Батурина. Архивное фото

© РИА Новости / Сергей Березин

Forbes составил рейтинг богатейших женщин России

Второе место в рейтинге сохранила семья Ротенбергов, совокупное состояние которой издание оценило в 4,2 миллиарда долларов. По данным Forbes, своим состоянием семья обязана подрядам "Газпрома" и другим госзаказам.

Третье место с 2,7 миллиардами долларов заняли братья Ананьевы, председатели совета директоров Промсвязьбанка.

На четвертом месте — сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, совладельцы ТАИФ Айрат и Радик Шаймиевы. Их состояние оценивается в 2,215 миллиарда долларов.

РИА Новости https://ria.ru/society/20170830/1501374545.html

Обсуждение:
1 2