8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Москве уровень безработицы упал до рекордно низких показателей

просмотров: 159 | комментариев: 7

Уровень безработицы в Москве резко упал до рекордно низких показателей, - сообщает «РИА Новости».

Число нетрудоустроенных жителей столицы снизилось до 29 000 человек, что является самым низким зафиксированным показателем с января 2015 года. Только в июле текущего года безработных уменьшилось на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

По словам главы департамента экономической политики Владимира Ефимова, Москва сегодня - наиболее привлекательный рынок рабочей силы в России и одним из самых динамично растущих рынков труда в мире.

Как отмечает издание, без поддержки не остаются школьники, студенты и выпускники вузов. Им помогает центр занятости молодежи найти стажировку, подработку или полноценную работу.

Добавим, что по данным Мосгорстата на начало 2017 года средняя заработная плата москвичей составляла 67 899 рублей без вычета НДФЛ.

+1 / 0

Провокационное сообщение для этой ленты. Готовьтесь. Сейчас несколько тысяч провинциальных нытиков начнут завывать по поводу того как москвичи "жируют" за счет их неблагодарного труда....

Комментировать
+3 / -2
Vladimir 777 г. Москва
Рейтинг:  134643 152 место Подписаться

Опять очередное враньё Мосгорстата. Москвичи перестали регистрироваться в центрах занятости, толку в этом нет ни какого. Пособие по безработице, не в состоянии компенсировать расходы на дорогу до центра занятости. Работу теперь соискатели ищут на просторах интернета. В московской области центры занятости ликвидировали, но это не говорит о том, что безработица в Московской области исчезла.Центры передали министерству соцразвития.

Комментировать
+3 / 0

Пособие по безработице и расходы на дорогу это две разные статьи выдаваемых денег этим безработным, так что здесь неправда Ваша.

Комментировать
0 / -1

Признаться про выдачу денег на дорожные расходы я до этого ни от кого не слышал.

Комментировать
+2 / 0

РоманПишет 24.12.2017 в 04:45
Пособие по безработице в Москве составляет 5000 рублей.

Если после увольнения, Вы сразу пришли на биржу.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: