8 800 505-92-64

В Адыгее уволенная после скандала с «липовой» медалью чиновница вернулась на работу

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 213 | комментариев: 1

В Адыгее чиновница, дочь которой заподозрили в незаконном получении золотой медали, вернулась на прежнюю должность после обжалования своего увольнения. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По имеющейся информации, Светлана Паранук вернулась на работу в конце августа. На странице женщины в Instagram появилось фото с дочерью. В комментарии один из пользователей сети сообщил, что весь коллектив очень рад новости о возвращении женщины на прежнее место работы.  

Напомним, что скандал с «липовой» медалью разгорелся после того, как в соцсетях появилось видео с церемонии вручения медалей в районной школе №1. Одна из выпускниц тогда заявила, что ее одноклассница получила медаль незаслуженно, так как ее мать возглавляет районное управление образования.

После проведенной республиканскими властями проверки оказалось, что чиновница присутствовала в качестве экзаменатора на том же пункте проведения ЕГЭ, где проходила выпускные испытания ее дочь. Данный факт сочли нарушением закона о противодействии коррупции, женщину уволили.

После этого выпускница изъявила желание сдать медаль и написала соответствующее заявление на имя директора школы. Просьба была удовлетворена.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / 0

Ничего удивительного: ворон ворону глаз не выклюет,если к тому же на местах принцип:"Всё вокруг колхозное-всё вокруг моё!" Ранее также по нарушениям ЕГЭ отличилась зам.министра образования РА и без особых для себя последствий. Путин недавно жучил И.О.губернатора за госпитализацию больных через мзду в 4 т.р.,правда,процентов на 20 занизил размер "входных" и не учёл,что ещё действенные лекарства надо покупать,потому что копеечными да святой водой,как шутят врачи,не вылечить.Но это не помешает приставку И.О.ликвидировать и "устаканить" статус 1-го лица,на которого по признанию предшественника писали одинаково такие же анонимки. Для населения Адыгеи в этой связи,к сожалению, ничего не изменится.