8 800 505-92-64

Президент Русской астрологической школы признан виновным в мошенничестве с квартирами

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 278 | комментариев: 3

Астролог Александр Зараев приговорён Хамовническим районным судом к трём годам колонии за крупное мошенничество с квартирами, - сообщает РИА Новости.

Президент Русской астрологической школы признан виновным в обмане пожилой клиентки, лишив её права на жилое помещение. Зараев был взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строго режима.

По данным суда, астролог с помощью манимулятивных техник с апреля 2013 по июнь 2014 года убедил женщину перезахоронить тело её умершей дочери, а после сообщил о понесённых им затратах в 3 миллиона рублей. Зараев внушил потерпевшей, что она должна ему крупную сумму денег, которую должна вернуть, продав квартиру на улице Нагорной.

На этом обман клиентки не закончился. Астролог, зная, что женщина хочет продать квартиру на Севастопольском проспекте за 6 миллионов рублей, пообещал заключить с ней договор пожизненной ренты и выплатить всю сумму за год. Зараев воспользовался тем, что у женщины проблемы со зрением и заключил с ней договор купли-продажи жилого помещения всего на 1 миллион рублей. Об этом он умолчал и деньги клиентке не вернул.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Астролог )) и что, не мог предсказать себе своё будущее? Или как всегда, сапожник без сапог. ))

Мошенничество очень сложно доказать. У меня предварительное судебное разбирательство идёт уже 25 месяцев, хотя факт мошенничества на лицо.