8 800 505-92-64

Минтранс планирует увеличить штрафы для авиаперевозчиков за отмену и задержку рейсов

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 79 | комментариев: 1

Министерство транспорта планирует внести изменения в Воздушный кодекс, связанные со штрафами для авиакомпаний, пишут «Известия» со ссылкой на источник в ведомстве.

Минтранс намерен наделить себя полномочиями определять размер компенсаций за задержку и отмену рейсов на международных и внутренних авиалиниях. Размер штрафов предполагается установить в соответствии с международной практикой и менять его в зависимости от длины перелета и количества часов задержки.

В ведомстве также отмечают, что штрафы не будут применяться в случаях, когда вылету помешали плохие погодные условия или другие непредвиденные обстоятельства. По действующему законодательству пассажиру выплачивается компенсация в размере 25 рублей за час задержки рейса, предоставляются горячее питание, напитки, телефонный звонок, а при задержке вылета более чем на шесть часов — гостиница. С 21 августа РФ присоединилась к Монреальской конвенции, которая устанавливает максимальную ответственность авиакомпаний перед пассажирами в размере около 390 тысяч рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0