8 800 505-92-64

В Петербурге СК проверит случай с нападением на ребенка и его мать

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 176 | комментариев: 16

Прокуратура Северной столицы передала в Следственный комитет дело женщины, напавшей на ребенка и его мать на детской площадке. Об этом рассказали в пресс-службу ведомства.

По данным «Фонтанки», 4 сентября жительница Петербурга выгуливала собаку на детской площадке, где гуляла с 3-летним сыном другая женщина. Мать ребенка сделала замечание соседке из-за животного. Та в ответ ударила мальчика ногой, а собеседнице прыснула в лицо из газового баллончика. Попал газ в глаза и подбежавшему на место происшествия охраннику из соседнего жилого дома.

В результате случившегося, ребенок был госпитализирован, его матери также оказал помощь окулист. Нападавшую задержали, однако вскоре отпустили домой. По результатам проверки СК будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Какая-то сомнительная история....

Какая умная мамаша...

Представляю себе, как раздраконила даму с собакой та женщина с ребенком. Мне часто доводилось встречать таких визжащих идиоток-собаконенавистниц, которые провоцируют владельцев собак и самих собак. И дети у них вырастают такими же. И все они спекулируют детьми, мол, если кто-то гуляет с собакой, то эта собака обязательно загрызет ребенка. Не удивительно, что дама с собакой ходит с газовым баллончиком.

Я сама - владелица собаки. И всегда в нашей семье были собаки. Было - чуть не кинулась собака на меня в подъезде моего дома - захожу в подъезд - а она на меня кинулась - хозяйку свою охраняла. Собака есть собака - животное, движимое инстинктами и рефлексами. Поэтому я понимаю тех людей, которые боятся собак. И мне самой приходилось выслушивать от родителей детей за, пардон, какашки. Я им отвечала, чтобы они сперва убрали за собой окурки от сигарет, фантики от мороженого и прочий мусор, который, в отличие от какашек, дождем не смывает - а жаль. Гуляла по городскому парку - объявление о том, чтобы владельцы собак убирали за своими питомцами, но во всем парке я не увидела ни одного следа пребывания собак - везде следы присутствия людей - те же окурки, бутылки, фантики и прочий мусор. Но - одно "но" - я еще и мама. Если верить этой статье - собаку выгуливали на детской площадке. Зачем выгуливать собаку на детской площадке - владелица собаки этого не знала? Вы написали, что мама сама довела "собачницу" - а что ей сделал охранник? Так же как и бытовое насилие - жертва сама спровоцировала насильника - плохо себя вела, не так посмотрела, недостаточно приветливо ответила. Нормальный человек обязан себя контролировать и отдавать себе отчет в том, что перед ним - ребенок; каким аффектом можно оправдать удар ребенка ногой?! конечно, нас всех там не было ...

Скорее - не оправдать, а объяснить или понять, что же такого сделала или сказала мать ребенка и сам ребенок, чтобы его ударила ногой взрослая женщина.? Мы же с вами прочли то, что прочли, и нас там не было. А прочли мы то, что нам хотели показать в защиту матери и ребенка. Хотя не было фактов и не сказано слова о том, что собака обидела ребенка или его мать, так ведь? Можно предположить, что, все-таки, дама с ребенком спровоцировала даму с собачкой.

Как бы то ни было, но собакам не место на детской площадке

Правильно...Не зря же площадка называется детская, а не собачья. Некоторые хозяева собак наверное не правильно понимают слово площадка, для них без разницы детская она или лестничная площадка....

Не горю желанием защищать даму с собачкой, но не исключаю возможности, что она проходила мимо детской площадки или где-то рядом, и у нее не было возможности пролететь над площадкой на воздушном шарике. Зато она прекрасно услышала провокационные визги дамы с ребенком. Ну посудите сами, господа, даже неадекватные сумасшедшие не бросаются на чужого ребенка средь белого дня. Ну не было таких случаев у психов. Маньяки втихушу много чего творят. но здесь...Тут что-то не то...

Давно уже надо охранять нормальных людей и собак от детей и мамаш.

Лично мне нередко доводилось слышать от мамаш с детьми, завидевших даму с собакой, пронзительные визги еще издалека "Уберите собаку!!!!!!!!!!!!!!!!!". Это еще цветочки, - даже доводилось, как малолетние дети также визжали издалека, завидев даму с собакой. Причем, никогда еще не слышала, чтобы эти идиоты с малолетними идиотиками также визжали на мужчин с собаками. Парадокс и нонсенс. Хотя понятно, что дама - это слабый пол, ее можно издалека унизить и она не ответит. А мужики могут не тока пару ласковых сказануть....

Каждое общество вырабатывает свои правила и нормы поведения. Вот и думайте какое у нас общество, и к чему это может привести.

Народ!!!! Я в шоке от комментариев!!! Что может оправдать удар 3 летнего ребёнка с ноги в голову!!!!!! Вы о чем?!!!! Про собачников отдельный разговор!!! По весне так и хочется всех вывести в парки убрать за вашими сокровищами слои дерьма, которые за зиму накопились. При этом люди с собаками уже настолько обнаглевают, что шляются по детским площадкам с собаками, оставляя там "кучки", так и права начинают качать!!! Куда мир катится!!!

Ну че, тогда давайте отстреливать собачников всем обчеством собаконенавистников. И мир сразу закатится обратно, типа, на место. Как вам такой вариант? Вы, которые не собачники, себя на рубль дороже считаете, так? А может, дело не в этом, а в общей культуре воспитания? У нас в стране все гонятся за образованием, а за воспитанием никто не торопится. А до революции во всех учебных заведениях были дисциплины развития хороших манер, даже военных заставляли ходить в театры и учили танцевать. Может, мы посмотрим в корень всех проблем? Ведь "хороши" и те, которые бросают мусор и окурки, и эти, которые какашки за собаками не убирают в общественных местах, так?