8 800 505-92-64

Транспортный налог заменят экологическим

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 12 238 | комментариев: 125

В Министерстве транспорта РФ ведется масштабная работа по совершенствованию налогообложения автовладельцев.

В настоящее время транспортный налог высчитывается в каждом регионе отдельно в зависимости от действующей на его территории налоговой ставки, мощности двигателя и некоторых других параметров, указанных в ПТС. Электронные сервисы Налоговой службы позволяют узнать сумму налогового платежа путем введения этих параметров на сайте.

В рамках воплощения Транспортной стратегии РФ на период до 2030 года, с целью снижения энергоемкости транспортных средств и более широкого использования экономичных средств передвижения, транспортный налог планируют заменить экологическим, который будет высчитываться на основании сведений ПТС по выбросам углекислого газа машины, сообщают "Известия". Также в соответствии со Стратегией прорабатывается вопрос регулирования времени работы двигателей на холостом ходу, чтобы заставить водителей следить за вредными выхлопами на стоянках, остановках, при прогреве двигателя в холодное время года и при вынужденных простоях.

Расчет транспортного налога – что нужно знать?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+5 / -2
Обсуждение:

Опять деньги из пальца высасывают.

УльянаПишет 08.09.2017 в 11:53
Опять деньги из пальца высасывают.

Ну почему же "из пальца"? Из нашего кармана...

Не из пальца, из людей выжимают, до последней капли....

ОльгаПишет 10.09.2017 в 15:20
Из нашего кармана...

ХОРОШИЙ У ВАС КАРМАН. НАВЕРНОЕ, НЕ СЛЕДИТЕ ЗА НИМ. у меня никто не берет. Любит наш народ нефть считать своею !!!

А чья же она, Абромовича или Сечина, а может она Путина?

Она принадлежит тому, кто ее добыл, переработал и продал нам бензин, например. Не будет интереса - не будет и бензина. Кроме того, не беспокойтесь.. вся наша страна как раз живет на налоги от добычи и продажи нефти.

во как! А зачем тогда с нас налоги брать? Я так понимаю что добыча не маленькая и налоги с неё не маленькие, судя по тому как живут нефтемагнаты, газомагнаты и прочие трудяги недр земных.

У всех министерств в нашей стране одна задача, скинуть бремя уплаты налогов с богатых и как можно больше обложить налогами бедных.

Владимир, а у нас нет бедных, халупа в МКД, щитовой домишко на клочке землицы, "поношенная" тачка и ты уже аллигаторишко, пора раскошеливаться в пользу нищающей элиты.

Так точно Владимир! И пока будем смирненькие, будут доить...

До выборов сейчас нам всем заливают сладкое в уши, после выборов и налог останется и бензин вырастет. Вот и все.

не недолго последние новости цб больше не будет препятствовать подению рубля

ИгорьПишет 09.09.2017 в 10:48
да чутка $ обвалили (((

Вот опять почти 60.

Вот он долгожданный налог на воздух...

Дмитрий Олегович! Этот налог не последний, народ ещё пока скулит, вот когда начнёт смеяться, тогда точно всё, кбздец.....

В настоящее время транспортный налог высчитывается более менее справедливо! Кроме всего в хорошей степени поддерживающей владение отечественным авто! Ибо в основном у наших авто около 80 л.с. (минимальный налог до 100) Почти все иномарки выше и считаются уже не для необходимости а более для роскоши! А вот зато по выбросам вредных веществ.. Хочешь узнать преступника -подумай кому выгодно преступление? "Шерлок Хомс")

ЕвгенийПишет 08.09.2017 в 14:39
В настоящее время транспортный налог высчитывается более менее справедливо!

Любая 10-летняя иномарка бизнес класса в 10 раз безопаснее отечественного авто, а стоит дешевле. В случаи аварии у владельца иномарки есть шансы выжить и сохранить здоровье. Это налог на безопасность - желаешь выжить на дороге - плати налог!!!!! Дорога - скидки гробам на колесах не дает.

От дебила на встречной полосе -у нас никто не застрахован, кроме небожителей с кортежем. Но они на отечественном не ездят и налоги не платят.

Не смешите людей! Вы в какой реальности живёте? Мегаполисной? У меня иномарка 13 лет давности, стоит ща 200-250 тыс.(98л.с.кстати), в районах области используются в основном Нивы и всякие пятнашки-десятки-приоры (до сих пор!) покупаются и продаются они от 60 т.р. до 140 т.р., при этом и налоги маленькие и расход маленький и практично (в случае с Нивами) Какие безопасности тут, если людям выживать надо и денег нет ни у кого. А от дебила со встречки имхо подушка не спасёт.

Думали людям немного жизнь облегчат,при отмене налога включив его в бензин(хочешь ездишь,а хочешь пусть больше в гараже-экономия),а тут вообще это будет в 1.5-2.0 раза еще дороже.Не зря же говорят-в России долбаебов в Госдуме еще лет на 200 припасено...

Да, видимо скоро. Начали с коров, а закончат нами.

Так ведь и в бензин включили стоимость экологического налога и транспортный оставили! Ещё года три назад! Кидалово произошло в двойном масштабе! А если про это опять заговорили, видимо, собираются ещё раз увеличить сумму экологического налога. Это не долбоёбы, это - грабители!

Хорошо, что в туалетах в соответствии со Стратегией не прорабатывается вопрос регулирования времени работы жопы на холостом ходу, чтобы заставить хозяина жопы следить за вредными выхлопами на общественных стоянках и в метро

Зачем подсказываешь эту идею придуркам из министерства и госдуры?Теперь они будут высчитывать кто и сколько раз пукнул на улице.Посчитают сколько раз младенец может это сделать и пенсионер и выдадут для всех среднее значение.Как говорит Лавров Дебилы блядь!!

Прям в точку,у каждого она одна(может у госдумовцев этих точек уже нет,? -ЗАЛИЗАЛИ!

Ждите скоро в продаже появится глушитель с катализатором для жопы и придурдумцы примут закон о обязательном применении.

В итоге применят и то и другое......

от курильщиков гораздо больше выбросов.

Укладка на полотно дороги "лежачих полицейских" - одно из произведений дураков по выбросам. Разгон после торможения после препятствия увеличивает выброс как минимум в три раза. А наши, мягко сказано, дураки, ложат эти препятствия возле школ, детских садиков и т. д.. Это очень силино они беспокоятся о здоровье нации, т. к. своих деток учиться направляют за "бугор", где за чистоту воздуха борются по настоящему.

Обсуждение: