8 800 505-92-64

На бывшего самого молодого мэра России возбудили дело о коррупции

просмотров: 85 | комментариев: 2

Экс-заместитель губернатора Ярославской области Юрий Бойко стал фигурантом уголовного дела о коррупции. По версии следствия, он совершил преступление в бытность мэром Ростова, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

«Могу подтвердить, что Бойко подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело связано с делом Шмелева», - сказал он.

Бойко на тот момент возглавлял администрацию города Ростов Ярославской области и являлся самым молодым мэром России. В 2009 году, когда его избрали на пост градоначальника, Юрию Бойко было 28 лет. В 2013 году он перешел работать в правительство региона, а в 2015 году стал заместителем губернатора. Он ушел в отставку в 2016 году после смены команды правительства Ярославской области.

Сергей Шмелев - депутат Ярославской облдумы – стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве летом текущего года. Следствие полагает, что еще в 2012 году он похитил 22 миллиона рублей при реконструкции водопроводных и канализационных сетей в городе Ростове.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / 0