8 800 505-92-64

Власти не поддержали законопроект о захоронении Ленина

просмотров: 542 | комментариев: 33

Правительство не поддержало проект закона ЛДПР о перезахоронении Владимира Ленина. Соответствующее заключение поступило в Госдуму, сообщили Интерфаксу в пресс-службе фракции.

В заключении кабмина говорится, что реализация законопроекта «потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета». Как отмечается в отзыве, документ допускает «не согласующуюся с действующим законодательством возможность» перезахоронения, формы, способы и место которого определяют только близкие родственники или лица, которые обратились с ходатайством об этом.

Поправки в закон «О погребении и похоронном деле» партия ЛДПР подготовила в апреле текущего года. В подготовке документа также участвовали трое членов фракции «Единая Россия», однако позже они отозвали свои подписи. В партии отметили, что это была личная инициатива коллег.

Вопрос захоронения Владимира Ленина широко обсуждается уже много лет, однако конкретного решения по нему не принято. В 2016 году президент России Владимир Путин призвал подходить к нему очень аккуратно.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0