8 800 505-92-64

Министр предложил не покупать чиновникам машины на деньги из бюджета

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 451 | комментариев: 16

Закупка автомобилей для чиновников высокого ранга является «неэффективными расходами». Такое мнение высказал министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов в ходе Московского финансового форума, пишет RNS.

Министр считает, что государству следует отказаться от обеспечения чиновников высокого уровня автомобильным транспортом, а сэкономленные на этом средства можно потратить, например, на дополнительное стимулирование госслужащих. «Эти государственные служащие, чиновники готовы отказаться от этого транспорта, но им, наверное, надо повысить, в том числе, фонд материального стимулирования, дополнительно их премировать», – сказал Абызов.

Он добавил, что на протяжении четырех лет просит Минфин перенаправить эту часть расходов на дополнительное премирование, но в ведомстве инициативу не поддерживают. Абызов назвал нынешнюю систему бюджетного планирования «не сервисной, а бухгалтерской» и призвал «добавить гибкости» в государственном управлении.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

ПОДДЕРЖИВАЮ, ЛИШИТЬ, только почему потратить на дополнительное стимулирование чиновников???????- они и так "простимулированы" - дальше некуда!!! - В БЮДЖЕТ, на развитие регионов!!!!!

Вы Марфе Ванне предложите.Пусть ездит на самокате,а обслуживает Вася.

Так авто и так не покупают их в аренду берут)

Безусловно поддерживаю! И на содержание машин не будет нужно выделять деньги, и водители не будут нужны, и мигалки!

Точно, а премиальные выдавать картой "Тройка".

Доходы у них огромные, так-что и карты не нужны. Нам же не оплачивают проезд на работу и обратно! Пусть тусуются на общественном транспорте, заодно познают его "прелести", послушают "лестные" отзывы избирателей в свой адрес. Может, тогда они, наконец-то, узнают или поймут, что именно нужно сделать для решения транспортного вопроса?

Хрен редьки не слаще, абсолютно одинаково - все равно деньги чиновникам пойдут, пора бы о народе подумать, они бедненькие так мало получают, и жены их с детишками нищие.

вообще не с бюджета платить зарплату чиновникам,аSMS сообщениям как собирают на лечение детей

Вообще обнаглели. Автомобиль закупался для служебных нужд и когда чиновник "увольнялся", оставался государству. А теперь хотят на прямую, в открытую, к себе в карман воровать.

Лишить!!! и добавить пенсию пенсионерам!!!

Ну и какая разница ? Не машины, так стимулировать. Кого обмануть хотят ?

Нас с вами, т.к. на стимулирование уйдет больше денег. Не зря же нам написали его высказывание: " Абызов назвал нынешнюю систему бюджетного планирования «не сервисной, а бухгалтерской» и призвал «добавить гибкости» в государственном управлении".

Все это предвыборные услады и лапша. Выборы пройдут и еще добавят "сладкой" жизни. Кризис впереди.

Обсуждение:
1 2