8 800 505-92-64

Россияне стали меньше доверять банкам, НПФ и страховым компаниям

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 456 | комментариев: 11

Россияне за год стали меньше доверять банкам, страховым компаниям и негосударственным пенсионным фондам, свидетельствуют данные исследования уровня доверия жителей страны к финансовым институтам, которое проводилось Национальным агентством финансовых исследований. В опросе приняли участие 1600 человек из 140 населенных пунктов РФ в возрасте от 18 лет.

Оказалось, что уровень доверия к банкам за год снизился на 7%. Так, всего 14% респондентов заявили о полном доверии к банкам, еще 46% заявили, что «скорее доверяют». В прошлом году процент «сомневающихся» был выше, и именно за счет них и произошло снижение уровня доверия. Кстати, установлено, что женщины доверяют банкам больше, чем мужчины, а молодежь – больше, чем пенсионеры.

Уровень доверия к страховым компаниям тоже упал. Только треть респондентов (35%) заявили о доверии к ним, хотя годом ранее эта цифра составляла 40%. Наибольший уровень доверия к страховщикам опять же у молодых людей и жителей городов с населением до 100 тыс. человек.

Помимо этого все меньше россиян верят НПФ – уровень доверия к ним у населения упал почти на 9%. В то же время доверие к микрофинансовым организациям (5% опрошенных) и инвестиционным компаниям (17%) осталось примерно на том же уровне.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Я верю только в одно! Что жить нам становится все хуже и хуже! Люди концы с концами многие сводят, особенно пенсионеры,если ты еще достаточно молодой пенсионер,то вот тебе пенсия копеечная,но на работу тебя не возьмут!!!! Спросила недавно можно ли устроится в микрофинансовую компанию выдавать займы,мне ответили мы пенсионеров не берем,к нам никто ходить не будет!!!! Видимо деньги идут занимать только у молодых девушек))))))))

о каком доверии может идти речь!? это как овца доверяет волку

Банки обещают кредиты без страховок (Совкомбанк, Интерпромбанк и др. ,а при одобрении кредита "впаривают" страховку 10% от суммы.В случае отказа от страховки-отказывают в кредите.И приходится за саму страховку ещё и проценты выплачивать.Это как,законно?

Если Банки устанавливают процент вклада ниже инфляции, то какое доверие к ним? лежат небольшие деньги у меня у пенсионера в Сбербанке, вклад не перекрывает даже инфляцию. О каком накоплении может идти речь?

ВладимирПишет 10.09.2017 в 15:21
Если Банки устанавливают процент вклада ниже инфляции, то какое доверие к ним? лежат небольшие деньги у меня у пенсионера в Сбербанке, вклад не перекрывает даже инфляцию. О каком накоплении может идти речь?

Очень хорошо что Вы это понимаете.Это первый шаг к решению проблемы.

ВладимирПишет 10.09.2017 в 15:53
А какой второй шаг?

А вот второй шаг намного сложнее. Найти способ сохранить сбережения и при этом иметь доходность выше инфляции.

В 90-е были братки ставили на счетчик, а теперь государство

ЯнаПишет 10.09.2017 в 15:46
В 90-е были братки ставили на счетчик, а теперь государство

Сравнили....

Ну да. Я бандитам не доверяю.

Тем более, как Греф высказался, что: "Малый бизнес зачастую становится фабрикой по отмыванию незаконных доходов"....

По моему, малый бизнес уже давно этим не занимается. Всё это делается как раз большим бизнесом. 1,1 трлн дол на офшорах малый бизнес насобирал? Смешно читать аргументы для уничтожения малого бизнеса.