8 800 505-92-64

Росгвардия предлагает ввести регистрацию и учет пневматического оружия

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 71 | комментариев: 3

Росгвардия предлагает ввести регистрацию и учет пневматического оружия. В ведомстве задумались над этой идеей после инцидента со стрельбой в подмосковной школе, пишет ТАСС.

«У нас есть намерение внести соответствующие предложения. Отнести пневматику и регуляцию ее оборота по той схеме, которую мы предлагаем в отношении списанного оружия. Мы считаем необходимым, как списанное оружие, так и пневматическое оружие, продажу осуществлять в определенном порядке, упрощенном по отношению любого огнестрельного, травматического, охотничьего оружия. Может даже без соответствующих лицензий, но после покупки - его обязательная регистрация и постановка на учет», - цитирует агентство заявление начальника главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Леонида Веденова.

5 сентября один из учащихся школы в Ивантеевке открыл огонь из пневматического оружия и разбросал дымовые шашки в здании учебного учреждения. Учитель и трое школьников, которые испугались его действий и выпрыгнули в окно, пострадали и госпитализированы. Стрелявший арестован по решению суда. Представитель Росгвардии пояснил, что пострадавшие не видели, из какого оружия стреляет молодой человек. «Они слышат хлопки, иное пневматическое оружие по звуку выстрела соотносимо с громкостью выстрела из малокалиберного оружия, школьники стали выпрыгивать из окон», - рассказал Веденов.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / 0