8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Экологи назвали самые грязные города России

просмотров: 14 945 | комментариев: 136

Экологи назвали 15 самых грязных городов России, сообщает телеканал «Звезда», ссылаясь на главу Министерства природных ресурсов и экологии Сергея Донского.

Министр отметил, что экологическая обстановка в ряде российских городов крайне неблагоприятна для жизни. В их числе - Норильск, Липецк, Череповец, Новокузнецк, Нижний Тагил, Магнитогорск, Красноярск, Омск, Челябинск, Братск, Новочеркасск, Чита, Дзержинск, Медногорск, Асбест. Специалисты оценили состояние атмосферного воздуха и уровень накопления отходов.

Донской также добавил, что к концу года ведомство составит экологический рейтинг регионов.

+7 / -1

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

Вопросы по теме: Накопления Экология
Обсуждение по теме: Экологи назвали самые грязные города России
Михаил Вадимович г. Красноярск
Рейтинг:  53838 0 место Подписаться

В Красноярске не только экология ужасная. В нем и цены выше московских при средней зарплате 16000 рублей в месяц, и билет в один конец до моря 25000 рублей при зверским климате, морозах за 35 градусов и при этом незамерзающем из-за ГЭС Енисее, испарениями которого люди гробят себе зимой бронхи. Короче говоря, не экологией единой.

Комментировать
+22 / -1

Не согласен! До моря улететь можно и за 12 т., а поездом ещё дешевле; цены везде разные, надо просто знать, где покупать... да и климат хороший, морозы действительно бывают, но такие – нечасто, зато лето жаркое! Хреново только с экологией, это да.

Комментировать
+8 / -21

Умник где ты лето жаркое увидел :)

Комментировать
+14 / -1

Хоть ты и тезка, но ты какой-то недалекий. 12+12=?

Комментировать
+5 / -2

Ну да, живём всю жизнь в Красноярске и не знаем где покупать. За 12 билет до моря купить можно, но только если за полгода знать точную дату своего вылета и то, если повезёт ухватить такой дешёвый билет. А за месяц до отпуска извольте: 53 тысячи на двоих до Адлера, 106 туда и обратно.Только на дорогу.

Комментировать
+19 / 0

А потому что у руля в государстве стоят твари - бизнесмены, а не реальные лидеры, заботящиеся о народе. У нас в стране гражданин - быдло и источник дохода. И всё это при бескрайних просторах и неограниченных ресурсах! Браво стране!!! Сталина надо и всех демократов на целину! Тогда и пенсии сокращаться не будут. И цены упадут при росте зарплат. Стыдно за нас всех...

Комментировать
+64 / 0

приезжайте к нам в питер увидете *лето жаркое *

Комментировать
+6 / -2

А в этом году и в ЦО лета не было!

Комментировать
+6 / 0

В Волгоград надо ехать 40 в тени жары и 63 на солнце вот где тепло ! Но дорог нет как после Сталинградской битвы это факт!!!

Комментировать
+21 / -1

красавчик Дмитрий респект!!!

Комментировать
+3 / 0

А Вы к Нам В Норильск!

Комментировать
+2 / 0
Показать все комментарии (17)
Алексей Шевцов г. Приозерск
Рейтинг:  280 0 место Подписаться

А что у нас в НовотроицкеОренбургской обл.,Вы бы посмотрели,и мусора на муниципальных территориях,и из труб "Уральской стали валит такой дым,и хим.завод тоже.

Комментировать
+5 / 0

Всей мразотой с Новотроицка дышит Орск. Наше кладбище по площади уже поди больше Новотроицка и Уралсталии иже с ним. Вам не повезло только с цементным заводом, который звери построили на предладающем направении ветра.

Комментировать
+4 / -1

Всю страну засрали!

В лес не войти - один пластик и другой мусор.

Реки пахнут уже не рыбой, а канализацией и нефтью.

Воздух - дышать нечем! За воздух теперь курильщики отдуваются.

Люди готовы организовать свалку у порога в дом, только чтобы подальше не унести! Лень и тупость в башке, а ещё огрызаются, когда на место ставишь.

По газонам гуляют как по асфальту. Спрашиваешь маму с ребёнком, почему ребёнка с детства учишь по газонам ходить? А в ответ - уже было протоптано!

Полный дебилизм и пофигизм! И так везде!

Комментировать
+85 / -1

Согласен на 100%! Ну не трудно же не мусорить, по себе знаю. Раз попробовал 25 лет назад и ничего, получилось.

Комментировать
+17 / 0

Так разруха то она где? Правильно, в головах! И пока там не наладится, так и будут срать на газонах и мусор швырять!

Комментировать
+22 / 0

Разруха везде. А почему? Отгадайте с одной попытки!!! Думаю уже все догадались, что политики наши что в думе, что в Совете Федерации, - некомпетентные уроды! Как в Китае сделайте смертную казнь для чиновников за взятку. Почему нет? Они же бюджет грабят и создают теневую экономику. Кто согласен со мной? Думаю все...

Комментировать
+73 / -1

полностью!!!!на все 1000%!!!!!!!

Комментировать
+6 / 0

А вы знаете, у нас напротив дома лес,- настоящий такой, с грибами и ягодами, в черте города. В наш лес едут со всего города отдыхать -пьют, жарят шашлыки и т.д. мусор, в основном, все бросают после себя. Но у нас есть неравнодушные, которые каждый день, просто гуляя по лесу или прогуливая свою собаку, с пакетом или мешком собирают эту грязь после свиней, т.к. им не все равно, что их дети, внуки, собаки и они сами созерыают этот срам. Некоторые развешивают листовки на деревьях с просьбой не мусорить и беречь природу. Только своими силами мы можем что-то изменить вокруг.

Комментировать
+37 / 0

Пусть лучше дети гуляют по газонам, чем гадящие собаки.

Комментировать
+6 / -1

Правильно подмечено, воспитание начинается с семьи, У нас не учат детей созидать, поэтому дети сами учатся разрушать свою же детскую площадку: встают ногами на скамейки, на столы, прыгают на них, пытаясь сломать доски, а родители стоят рядом и смотрят, да что говорить о детях, когда курильщики постоянно ломают форточки в подъездах, весь подъезд зимой замерзает, а они на злобные замечания соседей отвечают сквозь зубы: Подумаешь, замёрзли, а то, что от мороза краска со стен сыпется, батареи размораживаются - им наплевать, никто не привык никого уважать.

Комментировать
+6 / 0

Почему чиновники.. депутаты...министры... позволили себе такие зар. платы ??!! Почему не спросили у народа ?! Ну не должны же превышать на 1000% от зар.платы народа !!!!

Комментировать
+8 / 0

Дмитрий! Поддерживаю ваше мнение. Твари воруют наши же деньги и нас же зажимают. Не знают, что ещё можно придумать, чтобы содрать с населения как можно больше денег. Чтобы им жилось хорошо. Осталось принять им закон о взымании налога за воздух, которым мы дышим. Нам оставили одни обязанности, а права наши отобрали. В нашем правовом государстве не возможно отстоять свои права.Заплатишь чиновнику - выиграешь дело,не позолотишь ручку нм с чем останешься.Все сейчас переводится на валюту, все мало им.

Комментировать
+4 / 0

У народа не спросили, потому что народу все равно! Вот если бы народ вышел и всей власти дал бы люлей после очередного повышения зарплаты каким нибудь чиновникам, вот тогда они бы спрашивали, потому что боялись бы. А так конечно почему бы и не получать миллионы если позволено?

Комментировать
+1 / 0

Норильск как всегда на первом месте)))

Комментировать
+5 / 0
Елена Владимировна г. Екатеринбург
Рейтинг:  16946 0 место Подписаться

- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха! Если я, входя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!

Булгаков.Классик.Лучше и не скажешь.

Комментировать
+59 / 0

Застольные люблю я разговоры,

которыми от рабства мы богаты:

о веке нашем - все мы прокуроры,

о бл@дстве нашем - все мы адвокаты.

Комментировать
+9 / 0

хорошо бы не было бы еще разрухи в головах высоких руководителей: если простой человек гадит в пределах своего дома, что очень плохо, то чиновники, служащие верой и правдой олигархам, гадят на весь город, область, страну

Комментировать
+8 / 0

неправда, много областей реально борются: Челябинск, МО, Воронеж и др., А Вы?

Комментировать
0 / -3

С чем борются много областей?

Если бы все были воспитанными и культурными, уважали бы труд других людей - не надо было бы ни с кем бороться.

А в той борьбе, о которой вы пишете, победителей нет - она будет вечной и бесконечной

Комментировать
+4 / 0
Вадим Владимирович г. Магнитогорск
Рейтинг:  13666 0 место Подписаться

А они ещё с курением борятся...

В Магнитке и курить не обязательно, лёгкие при вскрытии у всех одинаковые...

Комментировать
+17 / 0

Крутой вид!!! Аж страшно. А ведь там люди живут. И получают за свою "жизнь" (читай существование) в 25 раз меньше Европы и Америки. При том, что цены такие же. Поэтому и срач везде, и дорог нет, и все злые... Страна третьего мира (читай сорта)... Фу блин... Пипец как стыдно за то, что родился и живу здесь, отдавая свой гражданский долг сначала Армии (читай Родине), а потом ублюдкам в кабинетах... Ни зарплаты, ни пенсии... Ужас!

Комментировать
+48 / 0

Первая фотка - это ж мой родимый Дзержинск! Мухосранск любимый ))))

Комментировать
+3 / 0

Если про эту, то это Магнитогорск пид на центральную проходную по пр.Пушкина со стороны Гортеатра снят...

Комментировать
+1 / 0

... ........

Комментировать
+1 / 0
Эльвира г. Краснотурьинск
Рейтинг:  33788 0 место Подписаться

РОССИЯ в настоящий момент - страна стремительно растущих свалок и кладбищ!

Комментировать
+38 / 0

Дойдут, дойдут до Бога жалобы,

раскрыв Божественному взору,

как, не стесняясь Божьей фауны,

внизу засрали Божью флору.

Комментировать
+7 / 0
Егор г. Иркутск
Рейтинг:  13954 0 место Подписаться

Экология экология ! приезжайте к нам в Братск , сколько протяните у нас не знаю но долгожителем никто не станет. Зарплата Мизерная а цены против Московских как на Марсе . Пенсии хватает только на лекарство и ЖКХ ,

Комментировать
+15 / 0

о чем вы,братцы!?!?!. если даже в славном г.Белгороде( считается одним из самых благополучных регионов,по телику вещают-высокий уровень жизни...и все такое, аграрный край...) дышать нечем,вода питьевая покупная-водой из под крана даде мыться опасно для здоровья. а пенсии хватает только на жкх, ИЛИ только на лекарства.

Комментировать
+13 / -1

зато губернатор - коммунист

Комментировать
+2 / -1
Ольга г. Чаплыгин
Рейтинг:  5212 0 место Подписаться

а мы,в Полесье Беларуси,где нету никакой промышленности,где лбами сталкиваемся с лосями и другой живностью при сборе грибов и ягод,тоже ноем,что хреново.зайцы бегают по деревне,лоси выходят на асфальт,черные дятлы летают,аисты в огородах,удодов полно,а деревне пустеют,жить некому,бесхозные дома закапывают в землю

Комментировать
+15 / 0

Вы что на природу жалуетесь! Зачем так???

Комментировать
+3 / 0

В Америке и Европе идут на улицу с плакатами и выражают свои недовольства даже по мелочам.Правительство реагирует и решает выдвинутые вопросы.А вы что сидите? Если вам хреново? Ждете,что само рассосется?

Комментировать
+10 / -2

Выйди с плакатом и сразу в "дурку" отправят!

Комментировать
+12 / 0

Наталья, Вы предлагаете им выйти на улицы с плакатами, чтобы зайцы по улицам ихней деревни не бегали? Так ведь, вроде, зайцы читать не умеют?

Комментировать
+3 / 0

Равнодушные мы за свою судьбу

Комментировать
+10 / 0

мы не сидим. Нам вчера не дали выйти на митинг в защиту экологии, администрация города не согласовала, еще и цирк устроили, обвинили в экстремизме

Комментировать
+7 / 0

для начала надо на выборы научиться ходить и не выбирать тех, которые для вас ничего не сделали и никогда не сделают.

Комментировать
+5 / 0

Это в счастливом случае!

Комментировать
+1 / 0

Я о том же писала.

Комментировать
+1 / 0

а у Вас есть время и возможность с плакатами гулять??? У меня на шее мама-инвалид,сама себя не обслуживает. Сижу с ней в няньках,вдвоем на ее пенсию существуем. Пенсия 9300,за ЖКХ платим 4500. Гдеж я на плакат средства найду?!?!,маму тоже на себе на площадь принести? Я даже врача ей вызвать не всегда могу,потому как целый год не могли ей сделать 2 группу инвалидности,пока я уже ко всем врачам не пошла со смартфоном брать у них интервью и писать жалобы в горздрав,пригрозив все отснятое отправить в минздрав и на сайт кремля...группу дали, 2 временную....А врачи теперь к ней не ходят-вызывайте скорую,говорят,если что...А лекарства маме и памперсы в месяц стоят,как вся ее пенсия. Хорошо друзья есть-скидываются,присылают. Зато В.В. приезжал в Белгород,по местному ТВ показывали неделю,как всем регионам советовал брать пример с высокого уровня мед.обслуж. в Белгородской обл.....

Комментировать
+3 / 0
Показать все комментарии (11)
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: