8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Большинство россиян снимают стресс с помощью телевизора и встреч с друзьями

просмотров: 420 | комментариев: 7

Практически каждый россиянин время от времени испытывает стресс, в рейтинге самых популярных методов борьбы с ним: просмотр телевизора (31%) и встречи с друзьями (28%). Об этом социологи «Левада-Центра» узнали в ходе всероссийского опроса, в котором приняли участие 1600 человек старше 18 лет из разных регионов РФ.

Как выяснилось, каждый десятый житель РФ (11%) испытывает стресс и напряжение почти каждый день, 22% – раз или два в неделю, 39% – несколько раз в месяц, 24% – несколько раз в году. 5% респондентов не смогли ответить на этот вопрос.

При этом чаще всего для снятия стресса наши соотечественники прибегают к просмотру телевизора. Этому способу отдают предпочтение 33% женщин и 29% мужчин, а также каждый третий россиянин старше 40 лет (35%). В то же время к общению в кругу друзей прибегают 32% мужчин и 24% женщин, а также почти половина людей в возрасте 18-24 лет (48%).

Среди других методов борьбы со стрессом упоминались: прогулки (21%), прослушивание музыки (20%), принятие ванны или душа (19%).

Еще 18% отметили, что они заедают стресс чем-нибудь вкусным (12% среди мужчин и 24% среди женщин), 17% пьют алкоголь (30% среди мужчин и 7% среди женщин), 15% болтают по телефону (6% среди мужчин и 23% среди женщин), а каждый десятый россиянин (10%) занимается своим хобби, чтобы расслабиться.

+1 / 0
Вопросы по теме: Соотечественники Алкоголь

Стресс просмотром телевизора не снимешь, наоборот - дикое напряжение. Причем дважды повторяют одно и то же. Нет познавательных передач, одна политика. А простому человеку это не нужно.

Комментировать
+5 / 0

Людмила КонстантиновнаПишет 16.09.2017 в 13:07
Стресс просмотром телевизора не снимешь, наоборот - дикое напряжение. Причем дважды повторяют одно и то же. Нет познавательных передач, одна политика. А простому человеку это не нужно.

А я смотрю канал "Наука", "Ностальгия". А центральные каналы - всё про Украину, Сирию и т.п. , про Россию и сказать-то нечего.Больше, чем на 5 минут там и не задерживаюсь, чтобы стресс не получить. А уж чтоб снимать!!!

Комментировать
+1 / 0
Сергей Александрович г. Екатеринбург
Рейтинг:  39648 0 место Подписаться

При этом чаще всего для снятия стресса наши соотечественники прибегают к просмотру телевизора. Этому способу отдают предпочтение 33% женщин и 29% мужчин, а также каждый третий россиянин старше 40 лет (35%).

Итак, зачем книги, если есть телевизор, рассуждает Битти. Да и от чтения больше вреда, чем от просмотра телепередач — книги тревожат, заставляют думать. Они опасны! Рэй Брэдбери «451° по Фаренгейту»

Комментировать
+3 / 0
Вова г. Тула
Рейтинг:  85778 273 место Подписаться

я вот ютуб ролики смотрю, музыку слушаю...

Комментировать
+3 / 0

Путин красавчик! Он сразу понял, что это стадо баранов управляется по телевизору....

Комментировать
+2 / -1
Юридическая фирма Адвокатский кабинет "Правовой эксперт" г. Санкт-Петербург
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

По телевизору не только новости смотрят, а ещё сериалы есть. Там на таком месте заканчивается серия, что следующую посмотреть хочется. Манипуляция сознанием налицо. Например, в тех же детективах фигурируют герой или злодей, которые служили в спецназе ГРУ. Поверьте коллеги, мне, как бывшему силовику смотреть без смеха трудно на ужимки и прыжки "подготовленных" в спецназе артистов. Большинство из них в постовые бы не взяли, не говоря уже о ГРУ. Знаешь, а всё равно смотришь. Это говорит о появившейся зависимости, которая появляется от недостатка общения. Если у человека устроена жизнь, есть настоящие друзья, то он никогда не станет смотреть этот суррогат человеческого существования. То же самое можно сказать и семьях: вместо того, чтобы выстраивать отношения, смирять своё я и поддерживать супруга, каждый из них уходит в свой виртуальный мир, будь то телевизор или Интернет. Страшное дело - мы утрачиваем способность к живому человеческому общению и заменяем его страстью упиваться кривляньем паяцев.

В то же время наши проблемы не решаются, взаимоотношения с окружающей средой становятся конфликтными до невозможности. Безусловно в такое состояние человек впадает когда без меры и времени торчит у голубого убийцы. Уделить разумное время новостям, полезным передачам или просмотру художественных фильмов будет расширять кругозор и может принести отдых, помочь частично снять стресс. Телевизор для человека, а не человек для телевизора.

Комментировать
+1 / 0
JAD г. Чита
Рейтинг:  3006 0 место Подписаться

Раньше часто был депрессняк и много сидела за просмотром сериалов с ведерком мороженого, или с пивом.

Последние три месяца живу практически без стресса и самое главное почти ушла агрессия, а помогли мне молитвы, прослушивание православной святой музыки на том же youtube, духовное развитие.

Без стрессов появилось время и спокойствие, которое можно тратить на саморазвитие и отдавать детям.

Желаю всем счастья!

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: