8 800 505-92-64

Детский омбудсмен не поддержала штрафы для родителей за отказ от вакцинации детей

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 687 | комментариев: 17

Детский омбудсмен Анна Кузнецова не поддержала материальное наказание для родителей, которые отказываются от вакцинации детей. Уполномоченный по правам ребенка подчеркнула, что понимает желание Министерства здравоохранения усилить профилактику заболеваний, однако не согласна, что нужно использовать для этого такие механизмы.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова заявляла, что оплачивать больничный родителям, чьи дети заболели «по их вине», нужно «не так, как всем остальным». Кузнецова же отметила, что при введении неоплачиваемого больничного в первую очередь пострадают дети, которые «не получат должного ухода, если родитель решится остаться на работе, а не сидеть со своим сыном или дочкой».

«К тому же, эта тема может спровоцировать вполне понятное требование родителей вернуть им средства на лечение детей, которые были привиты и, например, заболели», - добавила омбудсмен. Также, по ее словам, трудно будет определить, по какой именно причине заболел ребенок.

«Ну и главное: наказание не может быть стимулом заботы о здоровье. Максимум, к чему оно приведет — это к увеличению числа тех, кто вовремя не вызывает врача, и занимается самостоятельным лечением своих детей», - подчеркнула Кузнецова.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы делаете прививки своему ребенку?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+1 / 0