8 800 505-92-64

В 2018 году пенсии вырастут на 3,7%

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 14 352 | комментариев: 326

С января следующего года пенсии россиян вырастут на 3,7%, рассказал глава Министерства труда Максим Топилин. При этом, по словам министра, в течение ближайших трех лет выплаты увеличатся на 11%. Ежегодно пенсии будут повышаться на процент реальной инфляции.

Топилин напомнил, что работающих пенсионеров индексация не коснется. Он также подчеркнул, что граждане, у которых пенсии ниже величины прожиточного минимума, продолжат получать доплату из государственного или регионального бюджетов.

Ранее сообщалось, что правительство выделит 1 миллиард рублей на доплаты к пенсиям граждан семи регионов страны. Средства распределены между республиками Коми и Саха, Камчатским, Приморским и Хабаровским краями, Архангельской и Московской областями.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+17 / 0
Обсуждение:

И смех и грех...

Это точно. Одни пишут, что пенсии будут уменьшаться, другие - увеличиваться. Вот когда они там "наверху" все согласуют, тогда и узнаем окончательное решение. Раньше люди слухи распускали, теперь СМИ этим занялись.

ну куда уж без московской то области!достала эта москва .регионы батрачат а там уже не знают куда деньги запихать-скоты!и пенсии там больше чем везде....

Реальные пенсии будут уменьшаться (по покупательной способности), а так двести-триста рублёв добавят и будут орать до выборов,что пенсионеры ум нас как сыр в масле катаются.

Эти сказки придуманы без учета внешнеполитической обстановки!

Самыми веселыми прогнозами можно считать - прогнозы на 11лет и далее!

а Вы знаете, какая пенсия в Московской обл.? У моей сестры и моей подруги 8 тыс. с разницей в копейки.

Работать надо, а не ждать манны небесной.

проживание в Москве и стоимость продуктов гораздо дороже и проезд также

Я москвичка,коренная,18 лет проработала на предприятии,которое накрылось,справку в пф предоставить не смогла,пенсию начислили 6197.А городская доплата в каждом регионе своя.Ну не повезло вам родиться в Москве,что ж теперь весь мир-то ненавижеть

Так не мучайтесь- езжайте жить в провинцию!Продукты сейчас везде одинаково стоят. так хоть на жилье съэкономите

Показать все комментарии (94)

Боже куда же будем девать такую сумму? Может быть Медведеву на подарок скинемся.

Звезду надо ему купить и запустить туда, пусть владеет и обживается

Предлагаю оплатить ему лечение в лучших клиниках государств, из которых к нам едут туристы-пенсионеры ихние.

Дмитрий Владимирович! г. Стерлитамак. Не обитаемый с ПМЖ.

и Путина за компанию пусть прихватит

Это издевательство над людьми.

Мягко сказано! Только за людей они нас давно не считают, а за мёртвые души!

Виктория,г.Гагра Да нас всегда за них не считали, нам уж не привыкать, переживем как нибудь, перемелится. Все понимают, что нужно затянуть пояса.

В Гагре можно затянуть пояс, а вот как затянуть нам в Сибири матушке при морозах за 40 градусов. Нужно и питаться и одеваться.

Любовь Иннокентиевна с божьей помощью вот как

кто то будет затягивать, а кто шиковать

А вы что думали?

На ком тогда иначе наше "бедное" правительство будет экономить и за чей счет, будет решать свои проблемы..

неслыханная щедрость....

Уроды !!!!Уроды!!!!!Уроды!!!!Пусть закатают в трубочку эти проценты и сунут себе наши благодетели,в энное место,,твари,а зачем добавлять работающим букашкам,и так обойдутся,лучше с них налог содрать,да не работающим добавить,все все все на выборы !!!!!!

Увы! Выборы - это спектакль для простаков!

Светлана Антоновна выпустите пар

Виктория! г. Гагра. Согласна с Вами. Но еще больше - это спектакль для других государств - показуха и хвастовство,якобы весь народ РФ единым фронтом за Путина и Правительство РФ.

Как надоели эти спектакли за наши же налоги.

Сколько можно кормить дармоедов которые всё равно ничего не решают. Бедные пенсионеры, дети и простые трудяги. Жить страшно, аж мороз по коже. Страшно за будущее поколение. Подняли страну с колен перед иностранцами, а своих граждан опустили ниже плинтуса.

А смысл идти на выборы,если по телевидению уже во всю говорят,что хоть за кого голосуйте, всё равно Путин будет.... (

работающим пенсионерам должны делать нормальный перерасчет пенсии в августе ежегодно,я имею ввиду тех пенсионеров,которые вышли на пенсию по старому пенсионному закону,а закон не имеет обратной силы,а тем не менее,их перевели на "дохлые" баллы,судиться?

В тоже время хотят поднять цену на бензин 40р. и более, за которой потянутся цены на товары. Не пора бы поранятся па политику Арабских Эмиратов, где правительство работает на благосостояние коренного населения !!!!!!!!!!!!!

Вы думаете, что в Эмиратах бедных нет, все счастливы и богаты?

Ишь ты, чего захотели - на благо своего населения! А откуда же деньги брать? Поборы с народа - это в России святое дело, изучайте историю.

Счастливы - это личное ощущение, а насчет богаты - может быть и не богаты, но уровень жизни поддерживается достойный, во всяком случае - без работающих бедных.

ГРАЖДАНЕ Эмиратов тоже не бедные и у них есть эмир который решает все их проблемы, а вот мигранты живут по разному. Но мы же в своей стране не мигранты.

Вот именно внимательно учит и историю. История в России богатая и разная Если вы имеете в виду Современную историю то даже в ней есть периоды когда народ жил более или менее нормально. В 80 г пенсии были справедливый и на жизнь спокойно хватало а потом понеслось и никак не остановится Так что история у нас разная как и правители. Даже до революции посмотрите какое было сельское хозяйство .Всё решают правители Умный правитель -хорошо живёт народ ,ну а дальше сами знаете.

"Вы думаете, что в Эмиратах бедных нет, все счастливы и богаты?"

В эмиратах бензин стоит если на наши деньги перевести рубля 2-3. Гос-во выделяет там деньги даже на свадьбу... Не буду остальное перечислять...

Гастарбайтеры там бедные, но богаче наших.

А вы думаете за рубежом просто так пенсию платят. Там откладывают и налоги так же платят. А откуда брать нам на пенсию денежки если никто работать не хочет?

Да и в 80г. и до этого пенсии тоже были не такие же достойные, как нам хотелось бы..... Кто не работал и стаж был маленький и кто работал за копейки и у кого вошел стаж трудоднями тоже были обижены государством, так что не надо говорить кому лучше.

Вера да надо правителя - царя нормального, чтобы указал нашим хозяевам, что мы тоже люди и нужно нам дать работу и пайку и нам много то и не надо и будем работать, хоть по 12 часов и больше.

Показать все комментарии (14)
Обсуждение: