8 800 505-92-64

МВД рассказало о ликвидации русскоязычного анонимного рынка наркотиков RAMP

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 419 | комментариев: 1

МВД отчиталось о ликвидации крупнейшего русскоязычного анонимного рынка наркотиков в даркнете RAMP. Такая информация содержится в ответе заместителя главы МВД Михаила Ваничкина на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина, пишет ТАСС.

«В результате проведенных мероприятий в июле 2017 года прекращена деятельность крупнейшей в русскоязычном сегменте TOR торговой площадки RAMP», - говорится в документе.

В ответе МВД также отмечается, что ведомство регулярно принимает меры по пресечению деятельности «участников преступных группировок, занимающихся распространением синтетических наркотиков, сильнодействующих веществ, прекурсоров и кокаина бесконтактным способом при помощи сети интернет». Уточняется, что с начала текущего года полицией было выявлено более 3700 преступлений, связанных с оборотом наркотиков через интернет.

Депутат в ответ на сообщение МВД подчеркнул, что RAMP «существовал в так называемом даркнете, скрытой от простых пользователей части интернета, более пяти лет».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+4 / 0

Ого," RAMP «существовал в так называемом даркнете, скрытой от простых пользователей части интернета, более пяти лет»". Хорошо, что нашли. Это же мина замедленного действия.