8 800 505-92-64

Баста обжалует приговор по делу об оскорблениях Децла

просмотров: 532 | комментариев: 2

Рэпер Василий Вакуленко, известный как Баста, намерен обжаловать приговор суда по делу об оскорблениях Кирилла Толмацкого (Дэцла). Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в органе правосудия.

В августе суд в Ростове-на-Дону обязал Басту выплатить в пользу Дэцла 350 тысяч рублей за оскорбления в социальных сетях. При этом изначально истец подавал к Вакуленко четыре иска на сумму 4 миллиона рублей. Позже их объединили в одно производство.

«Апелляционная жалоба была подана Вакуленко в срок, Ростовский областной суд назначил рассмотрение апелляционной жалобы на 31 октября 2017 года», - уточнили в суде.
Юрист Басты заявлял, что ни одна из четырех реплик его подзащитного в Twitter не оскорбляет Децла. Он также считает, что иск рэпера — повод «привлечь внимание к своей персоне». В то же время юрист Толмацкого призывал суд признать высказывания Вакуленко порочащими честь и достоинство и удалить их. Правозащитник подчеркивал, что ответчик «на протяжении года оскорбляет человека».

Конфликт рэп-исполнителей начался с замечания Дэцла о слишком громкой музыке в клубе Басты. Претензию он разместил в своем Twitter. Оппонент ответил ему таким же образом. Ответная реплика и стала причиной для первого иска.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / 0