8 800 505-92-64

Учитель планирует подать в суд на Поклонскую

просмотров: 1 211 | комментариев: 59

Режиссер Алексей Учитель и его адвокат Константин Добрынин намерены подать в суд иск в отношении депутата Государственной думы Натальи Поклонской. Об этом юрист накануне рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Заранее мы ей не будем говорить, что мы собираемся делать. Я пока сознательно опущу, что именно мы готовим, чтобы это было определенным правовым сюрпризом», - пояснил Добрынин.

Правозащитник также подчеркнул, что ситуацию могут исправить публичное извинение депутата и «очень внятная реакция государства в лице МВД». Также он отметил, что предложение посмотреть «Матильду» Поклонской остается в силе. «Мы готовы ей его показать до премьеры, чтобы она его посмотрела и поняла, что заблуждается как минимум», - сказал адвокат.

Наталья Поклонская неоднократно просила Генеральную прокуратуру проверить фильм на наличие в нем признаков оскорбления чувств верующих. Она выступает за отзыв у кинокартины прокатного удостоверения.

Фильм Алексея Учителя «Матильда» выйдет на большие экраны 26 октября. Речь в нем идет об отношениях цесаревича Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+2 / 0