8 800 505-92-64

Жительница Томска заплатит 20 тысяч рублей за видеообращение к Путину

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 67 882 | комментариев: 1313

В Томске суд оштрафовал на 20 тысяч рублей 57-летнюю местную жительницу, которая вместе с другими горожанами записала видеообращение к Владимиру Путину в рамках «прямой линии». «ТВ-2» уточняет, что женщину признали виновной в нарушении правил проведения массового мероприятия (ст. 20.2 КоАП РФ).

Галина Шергина вместе с 12 горожанами 15 мая вышла к зданию администрации Томской области, чтобы записать видео, речь в котором шла о коррупции в правоохранительных органах.

В нарушении правил проведения акции обвинили еще одну активистку - Екатерину Гаврилину. На заседании органа правосудия женщине стало плохо, ее доставили в больницу.

Ранее сообщалось, что томские правоохранители задержали нескольких участников видеообращения непосредственно после его записи. Задержанных тогда обвинили в проведении несанкционированного митинга. При этом активисты рассказывали позже, что во время записи видео они интересовались у стражей порядка, не нарушают ли закон, обращаясь к президенту таким образом. Полицейские дали отрицательный ответ.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы задавали вопрос Путину?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+302 / -32