8 800 505-92-64

Для петербургских чиновников закупят мебель на полмиллиарда рублей

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 889 | комментариев: 50

В «Невскую ратушу», куда переедут некоторые комитеты Смольного, закупят мебель почти на полмиллиарда рублей, пишет «Фонтанка». На эту сумму, по данным издания, будет приобретено порядка 10 тысяч предметов.

Речь идет о крупном тендере, который разыграют в ближайшее время в комитете по государственным закупкам. Чиновники объявили конкурс на 413 миллионов рублей.

В числе заказанной мебели - стол руководителя за 319 тысяч рублей, тумба руководителя за 190 тысяч рублей, полторы тысячи шкафов для документов по 28 тысяч рублей, полтысячи кресел по 10 тысяч рублей и прочее.

По оценкам экспертов, мебель, которой Смольный обставит кабинеты своих служащих, будет исключительно зарубежного производства.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+5 / -9
Обсуждение:

Слишком ЖИРНО для руководителя и НЕ патриотично !

Елена Евгеньевна Главное чтобы вы были патриотичны и следите за своим патриотизмом а не за чужим.

Елена Евгеньевна Это хорошо но вам нужно всегда помнить о своем, а о чужом забыть

Был наверняка выделен бюджет и объявлен тендер. В отношении же патриотичности, боюсь, что российская мебель сходного класса окажется в разы дороже из-за разных "реалий".

но да. без такой мебели им работа на ум не идет. прямо связало по рукам и ногам не трудоспособны. а с такой прямо стахановцы станут и как начнут работать -что и домой появляться не будут. и вот народ как заживет в Питере что не в сказке сказать не пером чиновьчим 1.5000000 рублей не кто не сможет описать.

Возможно Вы и правы, но деньги выделяются и з бюджета города! А это и из нашего кармана, и об этом забывать нельзя!

Очень нескромно с их стороны покупать такую дорогую мебель. Ведь в стране не хватает денег на стариков и детей. Подумали бы.

Регина Станиславовна Вам лучше каждой самой за своей скромностью следить, а не то есть она или нет у других

Я не граблю нищий бюджет, как депутаты и не ворую, о моей скромности не вам судить. и оскорблять не следует. У вас с культурой плоховато очень.

Импортозамещиние наоборот. Чиновники идут на работу отдыхать а не работать,поэтому им нужен не российски( неудобный )а импортный! Куда Путин и Медведев смотрит?

Вот зачем такие новости? У нас петербуржцы и так в стрессе. Добить хотят жителей культурной столицы.

А мебель под санкции их и наши разве не попала? Не скрепно сидеть русской задницей на стульях, произведенных за границей. Мысли могут иностранные полезть.

Они Ее "попирают", а то и пукают в неё выражая презрение к санкциям;)

Я тоже за то ,пусть сидят и ездят на всём отечественном.!!!!!!!!!

Я из Алматы Казахстан. Моя племянница выехали на ПМЖ, в Ленинградской обл. живут, молодые, 3 ребёнка, еле перебиваются, жить не на что, у обоих высш.образование, верующие, у неё оклад 9 т.руб, а у него 15 т.руб, купили избушку на курьих ножках, а забор не на что поставить, и таких много,а у ваших депутатов просто не стыда, ни совести. Неужели не понимают, что за всё надо будет заплатить, Бога не боятся!!!

Вера Парфирьевна А с чего они должны бояться то? Может это Бог и наказывает вашу племянницу, а они с божьего позволения выполняют его волю может такое быть? Или вам не выгодно такое?

Ты чего в Питер лезешь? В Питере своя песня, в Пензе - совсем другая. У нас даже ЖЭКА РЭФЭ в каждом околотке свой, как и НЭКА РЭФЭ с ЗУ. Аферисты из "пятой колонны" свое дело добре знают по фишке "разделяй и властвуй"

В ЖЭПЭ тебя надо по самый не балауй затолкать, вместе с шушерой нью рашенз большевистской из РСПП, ТПП и братвой от исполнительной власти.

Людмила Р

ЖЭПЭ ЖАПЭ бабуся совковая недоразвитая скоро такие как ты квакать перестанут свои недоразвитые умозаключения пора вам к ссср своему и там эти байки рассказывать из прошлых веков затолкают тебя только в деревянный макинтош и все а анестезию вам одноклеточным обеспечат, чтобы вы даже не поняли

На избушку хватило, а на забор нет? Предлагаю скинуться молодым на забор, а за одно и на презервативы.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 21.09.2017 в 13:16
По оценкам экспертов, мебель, которой Смольный обставит кабинеты своих служащих, будет исключительно зарубежного производства.

Вот интересно, больницы, школы, поликлиники, дет. сады - тоже так обставили?

Обсуждение: