8 800 505-92-64

Работодатели будут компенсировать затраты на отдых своим сотрудникам

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 18 000 | комментариев: 224

Государственная дума России приняла в первом чтении проект закона о частичной компенсации отдыха сотрудников работодателями. Речь идет о том, что часть затрат на отпуск, проведенный на курортах России, работникам будет оплачивать организация.

Предельный размер компенсации составит 50 тысяч рублей в год на человека. На выплату также смогут претендовать супруги, родители и несовершеннолетние дети сотрудников, а также дети-студенты до 24 лет , обучающиеся по очной форме.

Цель данного законопроекта — повышение интереса россиян к внутреннему туризму, а также помощь трудящимся гражданам и их семьям в реализации права на отдых.

Затраты на оплату отдыха работников можно будет относить к расходам на оплату труда, которые учитываются при исчислении налога на прибыль.

Общий предел для расходов организации на туристические путевки сотрудников и их близких установлен в размере до 6% от фонда оплаты труда.

Налоговый вычет на лечение в санатории — что нужно знать?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы отдыхаете на курортах России?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+48 / -7
Обсуждение:

муть какая-то...работодатель то здесь причем? ну субсидируйте напрямую туроператоров тогда или как то по другому. А то бюрократии опять вагон, а толку..."смотрите. расходы на отдых можно учитывать при уменьшении налога на прибыль". Даже если не лезть в нюансы, работодатель будет напутствовать отдыхать в России. Ну это вообще не подход, это шляпа какая-то.

ВоваПишет 22.09.2017 в 13:39
ну субсидируйте напрямую туроператоров

Туроператоров не правильно. Непонятно кто поедет отдыхать.

А через работодателя путевку гарантированно получит порядочный гражданин ,честно платящий налоги. Еще один бонус в пользу белой зарплаты.

Ольга, смотрите, в тексте указан налог на прибыль, те ещё и организация должна быть крупной (мелкие платят единый налог). А кто работает на себя или не работает, того субсидировать не надо?

ВоваПишет 22.09.2017 в 16:47
должна быть крупной (мелкие платят единый налог).

Зачем же обязательно крупной? Одно из моих ООО, с численностью 3 человека на полном режиме налогообложения. потому, что так выгоднее.

Любой ИП тоже может выбрать полный режим.

К тому же по всем прогнозам в ближайшие 3 года все упрощенные режимы либо отменят либо сделают не выгодными.

Ну, конечно, работадатель причем? А то что работадатель всегда старается платить зп в канвертах - это норма, в отпуск не пускать, и, т.к. зп начисляется минимально (официанльная часть), соответственно и отпускные - копейки.

НаталияПишет 22.09.2017 в 19:55
А то что работадатель всегда старается платить зп в канвертах - это норма,

Пока есть лохи работающие на такого, кто виноват?

ОльгаПишет 22.09.2017 в 17:00
Зачем же обязательно крупной? Одно из моих ООО, с численностью 3 человека на полном режиме налогообложения. потому, что так выгоднее.

Любой ИП тоже может выбрать полный режим.

К тому же по всем прогнозам в ближайшие 3 года все упрощенные режимы либо отменят либо сделают не выгодными.

Если я работаю на ООО на УСН, и получаю ЗП официально, то что мне прикажете делать? Увольняться и идти на другую работу в период отпуска или что? Или предложить директору перейти на ОСНО? Так что извините, согласиться не могу со справедливостью Ваших слов.

Уважаемая Ольга, вопрос не в лохах, а в том, что серая зарплата сейчас практически повсеместно и с этим явлением никто не борется. А человек хочет кушать и ему нужна работа, поэтому он и идет к любому работодателю, который платит своевременно и уж не до выбора как. в конверте или по ведомости.

Кто не работает, тот не ест. Только в реальности про то, что это укрепит кадры: не секрет, что на каждом предприятии есть приближённые лица, хотя они и не самые лучшие работники. Вот прибыль предприятия руководитель и будет имеет право расходовать на поощрение приближенных, оплачивая им и членам их семей тур поездки по России. А простому труженнику будет на его просьбу ответ: лимит исчерпан, денег нет, оплатить ваш отпуск в России возможности нет.

это не лохи, это государство не регулирует работодателей, чтобы они официально в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке оформляли работников. Работы в стране нет, а если и есть, то зарплата копейки, снимая жильё невозможно прожить на эту зарплату.

Не лохи, а люди. И не каждый может найти достойную работу. Кто то и такому рад.

Показать все комментарии (83)

Жизнь в России это шляпа

езжай жить за границу... от этой шляпы.. и не реви...

Было бы смешно....

какая-то офера снова, как приватизацией чеками и землей, когда раздавали землю колхозникам, по другому земельные паи, так и затратами на отдых будет, кому-то деньги, к кому-то фига.

200% даю на то, что если примут и обяжут такие компенсации выдавать, по прошествии 2-3х лет введут подоходный с этих компенсаций, который с работников и удерживать будут )))

СветланаПишет 26.09.2017 в 06:37
200% даю на то, что если примут и обяжут такие компенсации выдавать, по прошествии 2-3х лет введут подоходный с этих компенсаций, который с работников и удерживать будут )))

Через какие 3 года? зачем что то вводить? подоходный давно введен, и с компенсации будут его брать сразу.

И какой работодатель даст работнику дополнительные 50 тыс.? - тем более на членов семьи... А бюджетники? За счет ФОТ, которого и так не хватает? Зарплата не индексируется много лет... Они бы просто проиндексировали бы зарплату, чтобы на самое необходимое хватало, об отдыхе на курорте уж я и не говорю. Успеть бы в отпуске с домашними делами разобраться...

Асет Исрапиловна ВисаеваПишет 22.09.2017 в 14:04
И какой работодатель даст работнику дополнительные 50 тыс.?

Тот который ценит работника

Они больше ценят свои финансы... а работу найти сейчас не легко... поэтому работники в большинстве своем никуда не денутся. Кроме того если оплатить одному работнику (ну сверх ценному) другие тоже не плохие работники тоже могут потребовать того же... так что не будут это делать... разве что втихую оплачивать отдых АУП...

Асет Исрапиловна ВисаеваПишет 22.09.2017 в 16:43
другие тоже не плохие работники тоже могут потребовать

Попросить, а не потребовать

50 тыс. никто и не даст, читайте Общий предел для расходов организации на туристические путевки сотрудников и их близких установлен в размере до 6% от фонда оплаты труда. Это депутаты смотрят на свои зарплаты, вот и думают, что этого достаточно. У нас же подаётся информация, что средняя з/п 20 тыс. руб. значит добавить нужно всего ничего и все в отпуска поедут. А то что на самом деле з/п от 6-9 тыс.руб об этом они не знают.

Все смотрю такие умные, а Вы станьте работодателями и посмотрим как Вы сможете официальную зп платить и отпуска компенсировать.

И тому работнику которого он захочет ценить.

Поддерживаю. Сама работаю преподавателем ,т.е. в бюджетной сфере уже 15 лет. И за последние 2 года зарплата понизилась на 20000 в месяц. Поэтому в 2015 я с сыном смогла съездить в Сочи, а в 2016 и 2017 ни о каких курортах речь в нашей семье уже не идёт, т.к. из за понижения зарплаты за 2 года потеряно около 400000 рублей, которые можно было потратить и на поездку на отдых без каких либо законопроектов.

Кто реально работает, ему некогда лебезить без начальством...вывод: допы для своих(т.е. тех кто в глазки смотрит)

Эт...дума умная....мысли чересчур умные так и прут

Показать все комментарии (13)

ПОВТОРЮСЬ СНОГВА муть какая-то...работодатель то здесь причем? ну субсидируйте напрямую туроператоров тогда или как то по другому.

как раз для бюджетников и закон в чистом виде. Им пофиг как тратить бюджет с Ваших налогов, лишь бы на себя все. Новый закон для чинуш и на курортах будут плакаты от правящей партии "спасибо нам за то что Вы здесь".

СергейПишет 22.09.2017 в 14:39
ак раз для бюджетников

СергейПишет 22.09.2017 в 14:39
для чинуш

так для бюджетников или для чинуш?

Для бюджетников чинуш, до простого преподавателя это не дойдет

для бюджетников чтобы лояльнее были массы среднего достатка и для чинуш - ну как о себе то не побеспокоиться, тем более как из статьи следует о Фонда оплаты труда размер компенсации зависит. А у чинуш он достаточно большой - это самая успешная каста в нашей стране. Попал в обойму - жизнь удалась.

Обсуждение: