8 800 505-92-64

Ставшая бесплодной жительница Забайкалья отсудила у больницы 1 млн рублей

просмотров: 1 030 | комментариев: 20

Суд в Забайкалье постановил взыскать 1 миллион и 50 тысяч рублей с Могойтуйской центральной районной больницы в пользу пациентки, которая по вине врачей стала бесплодной. Об этом пишет Медиазона, ссылаясь на представителя правозащитной организации «Зона Права» Булата Мухамеджанова.

Пострадавшая рассказала, что весной минувшего года ей необходимо было сделать аборт из-за замершей беременности. Во время операции акушер-гинеколог проткнула ей стенку матки и повредила повздошную кишку в трех местах. В результате у женщины развился гнойный перитонит. При этом врачи скрыли от нее, что была совершена врачебная ошибка. После второй операции по ушиванию поврежденных органов пациентке стало еще хуже. Только после этого гинеколог призналась ей в содеянном.

В итоге с «разлитым серозно-фибринозном перитонитом» пострадавшую отвезли в больницу Читы, где провели операцию по удалению матки. Эта мера была необходима для спасения жизни женщины.

Судебная экспертиза установила, что медицинскую помощь пациентке оказали с серьезными нарушениями. Кроме того, ей вовсе не требовалось проводить медицинский аборт. Достаточно было щадящего медикаментозного способа прерывания беременности.

Представители медицинского учреждения в суде не признали вину и не извинились перед пострадавшей. Орган правосудия постановил выплатить женщине 700 тысяч рублей компенсации морального вреда и 350 тысяч рублей штрафа.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Справедливо ли решения суда?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+4 / 0