8 800 505-92-64

ВС разрешил приходить в аквапарк со своими напитками

просмотров: 664 | комментариев: 1

Верховный суд РФ признал за посетителями право приносить с собой в аквапарк еду и напитки. Кроме того, орган правосудия пояснил, что руководство аквапарков должно нести ответственность за вещи посетителей, оставленные в шкафчиках. ВС пришел к таким выводам при рассмотрении следующего дела.

Аквапарк запрещал посетителям приносить свою еду, а также не гарантировал сохранность оставленных в раздевалках вещей. Теперь его руководству направлено предписание Роспотребнадзора об исключении этих положений из своих внутренних правил.

В Верховном суде также пришли к выводу, что в аквапарк обязаны пускать даже тех посетителей, которые в силу каких-либо обстоятельств не согласны соблюдать или не понимают внутренние Правила пользования услугами аквапарка. Речь идет, например, об иностранных или недееспособных гражданах.

Ответчик пытался убедить суд, что не пускает посетителей со своими напитками и пищей исключительно в целях обеспечения эпидемической безопасности. ВС такой довод не убедил. В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ аквапарку отказали.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+6 / 0