8 800 505-92-64

Опрос: россияне не боятся старости

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 116 | комментариев: 4

Россияне не боятся старости. Так ответили 73% участников опроса ВЦИОМ. 37% респондентов уточнили, что облегчить жизнь в этом возрасте помогают сбережения.

В том, что боятся наступления преклонного возраста, признались 25% граждан. В основном так считает молодежь и люди с достатком ниже среднего.

Старость пугает эту часть населения болезнями и плохим здоровьем, маленькой пенсией и нехваткой денег, а также одиночеством и приближением смерти.
Эксперты также выяснили, что, по мнению россиян, помогает продлить молодость. Среди наиболее популярных ответов — здоровый образ жизни, любимая работа, родные люди, правильное питание и материальное благополучие.

Следовании ВЦИОМ приняли участие 1200 россиян старше 18 лет.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы боитесь старости?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+1 / 0

Два раза говорят не помирать,, одного не миновать. Прямо сегодня не хотелось бы помирать. Но уж чтобы так боятся. За правое дело можно было бы.

давайте проведем соц опрос -боится ли народ душа или ходить в деревенский туалет.такое ощущение что тем кто боится дадут какой нибудь бонус от старения

В молодости я тоже не боялась старости. Знала, что у меня будет хорошая пенсия, сбережения. Старость обеспечена, и я не боялась ее, но... Наступили 90-е годы. Сбережения пропали, без работы не сидела ни одного дня, стаж выработан больше положенного, налоги всегда платила. Пришло время выхода на пенсию и отправили по общей, а дополнительные коэффициенты не посчитали. Не положено. Вот и живу теперь на пенсию и социалку. Пришлось от многого отказаться, т.к. не могу себе это позволить, хотя раньше было нормой. Так что "не зарекайся". Будущее неизвестно, правда, этим оно и интересно. И несмотря ни на что, думать о старости надо смолоду.

Споемте, друзья.