8 800 505-92-64

Россиянин отсудил 60 тысяч за задержку авиарейса

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 382 | комментариев: 5

Житель Орска отсудил у авиакомпании S7 Airlines 60 тысяч рублей за задержку авиарейса. Информация об этом содержится на сайте Оренбургского регионального суда.

Согласно предоставленным данным, летом минувшего года мужчина взял билет на самолет Владивосток — Новосибирск. Из второго города он планировал отправиться в Москву, а затем в Оренбург рейсами другой авиакомпании. Вылет из пункта отправления был задержан на 7 часов, в результате чего истец пропустил стыковочные рейсы и был вынужден купить другие билеты за 39 тысяч рублей. Также ему пришлось оплатить проживание в гостинице.

Мужчина обратился с претензией в авиакомпанию, однако, должной реакции от ее руководства не последовало. Тогда он пошел в суд. Орган правосудия постановил взыскать с ответчика убытки, компенсацию морального вреда и штраф за отказ удовлетворить требования потребителя — всего более 60 тысяч рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы бы обратились в суд?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+6 / 0

правильно и сделал,я бы так же поступила

Давно пора принимать строгие меры! Может будут тогда лучше думать,чем это грозить,и порядка больше будет!

Молодец! Наверно долго бился!

Авиакомпаниям в таких ситуациях, когда существуют прямые убытки от задержки рейсов, стоит, без всяких уворотов, с извинениями, компенсировать все затраты, включая даже пропитание пассажира. Свои же убытки от форс-мажора авиакомпании могут страховать.

Хороший пример для подражания , и не только в этом случае .