8 800 505-92-64

Скрывающихся должников будут признавать безвестно отсутствующими

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 47 440 | комментариев: 541

Должников по алиментам, которых не удалось найти в течение года, будут признавать безвестно отсутствующими. Соответствующий законопроект, разработанный Правительством РФ, уже направлен в Государственную думу, пишет Право.ру.

Изменения в ГПК РФ и ФЗ «Об исполнительном производстве» призваны мотивировать взыскателей обращаться в суд, если самостоятельный поиск должника, как и привлечение судебных приставов, не дали результата. Поправки в ГПК устанавливают обязанность судьи после принятия заявления о пропаже должника по алиментам запросить сведения о нем у ФССП. Это ведомство с недавних пор имеет широкие полномочия по ведению оперативно-розыскной работы в том числе и использованием ресурсов МВД. Информация приставов может быть использована судом для признания гражданина безвестно отсутствующим, даже если в полицию по факту его пропажи никто не обращался.

Из-за пробелов в законодательстве сегодня суды отказываются признавать должников «пропавшими» на том основании, что в полицию никто не подавал заявление об их розыске. А полиция не принимает такие заявления, так как розыском должников должна заниматься ФССП. Получается замкнутый круг.

Предполагается, что поправки обеспечат защиту прав и законных интересов детей, так как признание должника по алиментам безвестно отсутствующим позволит его детям претендовать на пенсию по потере кормильца.

Розыск людей по базам МВД и через полицию – что нужно знать?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+105 / -14
Обсуждение:

Не хотят платить алименты своим детям, не хотят.

Молодой женщине, без поддержки очень просто стать бродячей собакой. Мужчины этим часто пользуются, а потом называют их шалавами. Хорошо, что рожают детей, ещё бы и здоровых, Государство всё-таки хорошо поддерживает детские дома.

А если "шалавы" мужей уводят из семьи, где дети, а потом мозги промывают им, чтобы алименты не платил и скрывался, и не общался? Причем тут ВСЕ женщины? Думайте, прежде чем писать такое.

Сейчас очень редко женщины беременеют от случайных связей. Большинство должников по алиментам - это отцы, ушедшие из семьи и бросившие своих детей. Им насрать на их будущее и на их жизнь вообще.

А есть еще ненормальные мамаши которые после развода отцов к детям не подпускают и настраивают детей против .а элементы требуют

Есть одна такая,уже десять лет после развода покоя не дает.после развода настроить ребенка против отца а алименты просит.в данный момент ребенок не хочет признавать отца,говорит что есть другой папа.А тем самым мать запрещает отцу звонить дочке и общаться,она всеми путями прячет ребенка,за то просит деньги

А еще деньги не на ребенка, а на себя любимую тратят, а потом говорят, что мало денег дают...

Каким шалавам!? Бывшие законные жены к приставам идут!

Пусть они лучше на три буквы пойдут.

Если мужчина нормальный, то несмотря на виновных в разводе, платить алименты будет, даже если бывшая не разрешает видеть детей. А если дерьмо - хоть через суд, хоть с собаками ищите... От человека зависит, а не от виноватых.

Показать все комментарии (107)

Неплательщиков алиментов - к позорному столбу ! Негодяи..

"Неплательщиков алиментов - к позорному столбу !"

А неплатильщиц накол ! ! )))

С ума сошли в Госдуме. Заняться больше нечем.

Как то надо показать что не зря хлеб жуют!!!

ДенисПишет 04.10.2017 в 13:17
С ума сошли в Госдуме. Заняться больше нечем.

Вы наверное тоже алиментщик, раз поддерживаете таких "отцов", а как же детей растить. Мы деньги не рисуем. А папаши при трудностях бегут.

С ума сошли русские мужчины, которые бегут от своих детей. Насколько надо бояться жить, чтобы превратиться в негодяя.

Полностью поддерживаю решение Госдумы РФ. Сегодня надо обязательно поддержать матерей одиночек и их деток. Наши дети - это будущее России. Мужчины очень трудно понимают и трудно перестраиваются. Богатство сегодня и всегда у людей это их детки.

Они не от детей бегут а от зажравшихся мамаш

Есть среди мужчин и женщин паршивая в стаде баран или овца. Вот таких надо наказывать.А не мерить всех под одну гребенку. Но большей части мужская сторона дает стрекоча. Да бы для них тяжела ноша - "дети" - наводит страх. Не думая о том что дети вырастут. А когда прижмет их к старости быстро вспоминают и требуют алименты на содержание у своих брошенных детей. УМНО.......

В каждом случае всё индивидуально, но в итоге-то СТРАДАЮТ ДЕТКИ!

Пусть лучше изменят закон, в некоторых странах алименты платятся только если отец не хочет брать ребенка к себе. Пишу депутатам и Медведеву, пока толку ноль.

ровно как и русские бабы,которые не платят алименты своим детям,которых сейчас таких тварей очень много!

А есть и такие папаши, от которых уже даже и алименты не требуют, а просят подписать разрешение на то что бы свозить больного ребенка на курорт за границу, так он отказывает даже в этой малости, как с таким быть

Показать все комментарии (40)

все равно отказывают

Да чтож за люди-то такие, вообще нелюди! Это как своему дитю кровному алименты не платить? Родитель, когда кушать садишься, думаешь или нет что твой ребенок кушает?? И как кусок в горло таким лезет. Надо объявлять безвестно отсутствующими и прав родительских лишать надо. Чтоб второй родитель получил статус единственного родителя. Чтоб потом такие вот в суд на сына, дочь, не смогли подать на алименты.

В этой ситуации еще и имущества за долги лишать,единственного,тогда и пропадать никто не будет.

А если они такие умные, что на себя ничего не оформляют? У БМ квартира ТРЕХкомнатная, оформлена на сестру. И ничего - живет себе припеваючи. Машина на нем оформлена, но приставы почему-то на это смотрят сквозь пальцы - долг более 500 000 руб, а им ПОБОКУ. Я уже дважды жаловалась в краевую прокуратуру, и ничего. Только отписываются, и все. А на последнюю жалобу с августа месяца вообще еще ответа не получила. БЕСПРЕДЕЛ и ТУНЕЯДСТВО в ФССП творится.

Я бывшего предупредила про это (у него долг 405000 р), мол, не дай бог будешь претендовать на что-либо (алименты с детей или право наследования квартирой, она оформлена на одного из детей... Причем он к квартире не имеет никакого отношения - не покупал, ремонт не делал, да ещё на ребенка долг по коммуналке повесил в 200000 р)... Пусть звучит как угроза, но костьми лягу, но не допущу... Постараюсь к этому времени все же лишить отцовства.

Зато если у Вас штраф в ГБДД в 500руб. приставы едут к Вам же и трясут,как грушу,объясняя: Вы- то рядом и не скрываетсь, а что у горе-папаши больше 600тыс.-это параллельно

да а что случись sms ками по 1 тв каналу денег собрать на лечение

заграницей зато думские чистые и пушыстые все вопшорах пасутъца,

а в россии законы строчат.

Кровожадность и глупость большинства пишущих дамочек зашкаливает. "Чтоб потом такие вот в суд на сына, дочь, не смогли подать на алименты."-этим правом бывшие алиментщики практически никогда не пользуются в отличии от женщин,а учитывая то что половина мужчин в нашей стране и до 60 лет не доживает,на старость ориентироваться не стоит. Считаю что в ситуации,когда бывшая жена в качестве мести за расставание не даёт видеться с детьми,а таких ситуаций много,мужчина имеет моральное право не платить алименты,я их не осуждаю.

А минусы, похоже, те наставили, которые понимают, что у них "рыльце в пушку" и боятся, что в старости не смогут на детей на алименты подать

Вы эту ТРЕХкомнатную квартиру в браке приобретали? если нет, то правильно, что мужчина все оформляет на близких родственников.

Не бухайте и не курите,будете жить дольше.Бухаете как кони.Никакого морального права не имеете не платить.имеете право обратиться в суд об установлении встреч и имеете моральное право быть мужчиной,а не мудаком,который так хреновенько устроил свою жизнь,что у него теперь проблемы с женщиной,которую он целовал,обнимал,трахал как в последний раз,цветы дарил,люблю говорил.Как же вы так просрать умудряетесь то все?

Мой вам совет : ОБЩАЙТЕСЬ С ПРИСТАВАМИ ТОЛЬКО В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ " ЗАПРОС - ОТВЕТ" Вы имеете право ознакомиться с вашим делом и снять копии актов и постановлений. Обратитесь ФССП с заявлением о розыске ликвидного имущества должника, укажите, что хотите получить данные о том, что у него в собственности аатомобиль, потом снова обращайтесь к ним с требованием обратиться в суд с иском о обращении имущества в счет погашения долга.

Тыкайте их (приставов) носом постоянно, заставляйте их работать.

Показать все комментарии (12)

А толк от этого закона какой? Ну признают горе-папашу безвестно отсутствующим, и дальше то что?Алименты кто будет платить государство?И что такие горе-папаши по истечению н-ого возраста объявятся и начнут требовать с ребенка алименты?

Если признание будет произведено, то автоматически родитель, в отношении кого произведено признание безвестно отсутствующим, должен лишиться родительских прав, а второму родителю, который воспитывает ребенка должна выплачиваться эн-ная компенсация. Детям нужно также питание, одежды,дети болеют существенно нужны лекарства,не говоря уже о дет.садах школах и вузах.

Толк есть. Если должника признают безвестно отсутствующим, то второй родитель вправе оформить на ребёнка пенсию по потере кормильца. На моей практике было два таких обращения в суд и именно с этой целью, в обоих случаях суд отказал, поскольку должников нашли, и нашёл именно суд, сделав ряд запросов, а судебные приставы почему-то это сделать не смогли, хотя они у них был в розыске.

И что, что найдут??? У меня бывшего даже посадили, но работать не заставляют. Не имеют права! И имущества у него нет никакого. Зато ему там хорошо! Сидит сытый и одетый! Ещё и мамочка его передачи носит.

БЕЗВЕСТНО ОТСУТСТВУЮЩЕМУ НЕ ПЛАТИТЬ ПЕНСИЮ. ЕГО НЕТ ПО РЕШЕНИЮ СУДА.

К сожалению, не имеют права лишить пенсии. Законодательство такое ! А безвестно отсутствующий - не значит мертвый.

Вот как суд бы их признавал мертвыми - тогда, да ! Нет человека - нет пенсии.

А мне вообще угрожал, если подам на алименты. я тогда написала заявление об отказе от алиментов и подала на лишение. Суд полтора года не лишал никак его, пока судья, из-за неявки ответчика, сама ему не позвонила. А он послал судью на три буквы, а с ней и меня и детей. Вот после этого быстренько лишили его родительских прав. и жить стало намного легче и все у нас хорошо.

Моя знакомая подала на розыск на своего бывшего, как только суд присудил платить деньги по случаю потери кормильца, так должник по алиментам сразу нашелся. Через месяц. И завозмущался.

Вот это в точку!!!Не платить пенсию!И пусть задумаются наперед.Это справедливо.

Интересно, а каким образом государство будет платить деньги никому? Он же БЕЗВЕСТНО отсутствующий, т.е. по факту в течении года нет возможности определить его место жительства (пребывания). Уж если такой урод объявится после достижения ребенком 18 лет, то он должен как минимум возместить все затраты потраченные государством на содержание его ребенка. Вот тогда то и появится альтернативные варианты у козла. Вариант 1. Как настоящий мужчина по честному платить алименты на своего ребенка. Вариант 2. Не платить, значит числиться безвестно отсутствующим и соответственно пенсии тебе НИКОГДА не видать как собственных ушей. Вариант 3. Объявиться когда либо и вернуть деньги государству, а потом уже получать пенсию.

Ну как то так. Только вот ГД РФ закон примет раковый как всегда!!!

А что ж вы таких папаш- то выбираете. И почему они от вас как от прокаженных убегают. Все дело в женщине. Почему вы-то снимаете ответственность за рождение и воспитание вашего ребенка. Прежде чем родить- знайте,что женщина по большому счету рожает для себя. Надо быть готовой ко всему.

Женщина, не злобсвуйте, а то Судьба она такая. Вас в такую же ситуацию поставит.

Показать все комментарии (35)

Очередной бред сумасшедших!

Лучше бы продумали механизм, чтобы эти деньги действительно на детей шли, например, на какие-то детские карты, а не их мамашам прямиком в карман на всякие прихоти. Есть пример, когда ребенок, как голодранец, хотя его отец платит приличные алименты. Зато мамаша исправно посещает салоны красоты и рестораны.

Я бы тоже не стала платить алименты на месте мужчин, видя, что деньги "проплывают" мимо ребенка!

Каким местом в думе думают, в общем-то, давно понятно...

Лучше бы продумали механизм, чтобы эти деньги действительно на детей шли, например, на какие-то детские карты, а не их мамашам прямиком в карман на всякие прихоти. Есть пример, когда ребенок, как голодранец, хотя его отец платит приличные алименты. Зато мамаша исправно посещает салоны красоты и рестораны.

Я бы тоже не стала платить алименты на месте мужчин, видя, что деньги "проплывают" мимо ребенка!

Каким местом в думе думают, в общем-то, давно понятно...

Нельзя всех мам под одну гребенку ровнять. Если есть кукушки или любящие себя больше, чем детей, то это не все. Так же как и отцы - есть порядочные, а есть и сволочи. В любом случае государство принимает такие законы исходя из интересов ДЕТЕЙ, а не мам и отцов. И еще, если мама одна воспитывает детей, то чтобы получать детское пособие (а отец в бегах), то ей надо пройти несколько инстанций и суд в том числе. И органы опеки часто интересуются такими семьями. А это ох как хлопотно. Поэтому "мамочки", которым нужны деньги, а не дети вряд ли будут заниматься этой волокитой.

К сожалению, в последнее время отцов-сволочей, мужиков-козлов больше. ВОТ И МАЮТСЯ ЖЕНЩИНЫ ОДНИ С ДЕТЬМИ. Сама прошла через это, да еще в 90-е гг, мы иногда даже голодали

Там вообще думать не умеют! Им просто говорят на какую кнопочку надо давить.

Очередной бред, это ВЫ дорогая написали!! Если взять статистику , то описанный вами случай единичный. Основная масса семей, где так называемый папочка скрывается или не хочет платить алименты своему ребенку.

А забыли,ребёнку каждый есть надо.

Единственная здравая мысль! Нарожают от алкавшей и уголовников, а потом орут какие все хреновые, не хотят платить, имущества нет и тд, вы куда смотрели то когда ноги раздвигали?? А вот как раз случаев, когда алименты исправно платят, а ребёнок голодранец сплошь и рядом. Тк такие же курицы считают что если ОНАЖМАТЬ то отец ребёнка и Ее должен содержать все жизнь. Вот это бред.

Вот не правда, далеко не единичный, или вы думаете, что мужчины в такой ситуации начинают строчить на всех форумах "куда бежать, что делать, алименты идут не на ребёнка"?? Это исключительно женская прерогатива рассказать всему миру какой бм козел. Мужчины которые платят - молчат, тк по закону отследить деньги они не могут, вот и оплачивают жизнь матери. Поэтому и получается о "козлах" знают все, но хоть бы одна написала на каком то форуме что у неё бм все исправно платит. Такого и не бывает никогда

почему такое отношение то ко всем мамам . котрые получают алименты, идея не плохая, ну если она наличные тратит на себя, то и с картой выкрутится найдет способ на себя эти деньги потратить. Прекрасный пример такой как пособие на второго ребенка, тут наверное дело совсем в другом !!!

А ВОТ ВЫ ЖЕНА НОВАЯ И ЕСТЬ ТОГО АЛИМЕНТЩИКА! ЖАЛКО ЖАЛКО ДЕНЕГ, ЧТО НЕ ВАМ ДОСТАЛИСЬ?* ТЕРПИТЕ..ЗНАЕТЕ КУДА ШЛИ И С КЕМ БУДЕТЕ ДО КОНЦА СВОЕЙ ЖИЗНИ. ВЫ ВСЕГДА ВТОРОСТЕПЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ В ЕГО СУДЬБЕ..ПОТОМУ ЧТО ТАМ ЖЕНА ХОТЬ И БЫВШАЯ И ЕГО ДЕТИ. А ВЫ ТАК..С БОКУ ПРИПЁКА))ХОТЬ И ЕСТЬ У ВАС ОБЩИЕ ДЕТИ!

Показать все комментарии (53)

БЕЗВЕСТНО ОТСУТСТВУЮЩИЙ, И ЧЕМ ЭТО ПОМОЖЕТ РЕБЕНКУ?

ИринаПишет 04.10.2017 в 14:39
БЕЗВЕСТНО ОТСУТСТВУЮЩИЙ, И ЧЕМ ЭТО ПОМОЖЕТ РЕБЕНКУ?

Если их признают таковыми, то государство будет платить на детей. Я думаю это лучше, чем эти горе папаши вечно скрывающий что, ничего не платите, и не имеющие ничего ,чтоб с них взыскать

уж лучше б БЕССОВЕСТНО ОТСУТСТВУЮЩИЙ, так вернее

Государство ни кому ни чего не выплачивает. Все выплаты социального характера идут из отчислений налогоплательщиков. Мало того, что нужно содержать детские дома, так еще и тех детей у которых есть оба родителя. Одни без ума рожают, другие скрываются, а содержать опять налогоплательщикам, простым людям, которые работают! Где ж столько работающих предприятий и людей найти что бы всем на выплаты хватило?

Бывает и так - папани бросают хорошо оплачиваемую работу, устраиваются на копейки официально, и неофициально большую деньгу зарабатывают, а с этого дохода деткам не идет ни копейки

Уважаемые, а скажите - что такое государство помогает? Естественно - доход казны - это деньги налогоплательщиков.... Из них строятся дороги, школы, социальная помощь и ... даже пенсии.

Все смотрят в сторону Европы - так вот вопрос развода и содержания детей - там решается годами и приличными суммами. Поэтому там и разводов меньше и брошенных детей... Прежде чем завести - миллион раз подумают - а готовы ли они на такой шаг или нет... А у нас хочу ляльку - получил, а потом что с ней делать и чем кормить....

Да им по хрену! Им только лучше - про них забудут и живи себе

Все бы разговоры прекратились, если бы государство определило четкий размер содержания ребёнка, с поправкой на регион. Значимую сумму, реальную для содержания ребёнка - при чем возлагаемую на мать и на отца, ведь они оба родители. Платить алименты в процентном соотношении от доходов, в моем понимании не правильно. Одни платят копейки, а другие миллионы. Алименты - это не оброк

Алименты не оброк. Но прочитайте Семейное законодательство... После развода ребенок не может быть ущемлен в чем-либо. А его содержание не должно ущемлять его привычный образ жизни и сложившийся уклад.... То есть уровень социальный должен оставаться прежним. Привык ребенок есть на завтрак креветок и учиться элитной школе - должен продолжать. А не привык и так сойдет. Здесь следует понимать, что какой статус родителей и ребенка был до развода...

Обсуждение: