8 800 505-92-64

ФАС "накрыла" крупнейший дорожный картель

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 337 | комментариев: 4

ФАС подозревает в монополистском сговоре по заключению контрактов на 12 млрд рублей несколько компаний, которые занимаются дорожными работами. Среди них «Технострой», «СУ № 908» и ДК «Автодор», сообщает пресс-служба ведомства.
По мнению ФАС, антиконкурентное соглашение между ними было заключено с целью установления контроля над ценами во время торгов по строительству, реконструкции и ремонту федеральных трасс в различных субъектах РФ.
Участники сговора действовали по классической схеме, создавая иллюзию конкуренции на торгах, но при это заранее определяли победителя по соглашению между собой. Такой подход к участию в тендерах привел к тому, что изначальная стоимость, которая обычно снижается в ходе торгов, не опускалась больше, чем на 1 %. Выяснение обстоятельств дела продолжается.
Также антимонопольщики отмечают общий рост картельных сговоров в России: за последнее время они были выявлены в 63 регионах страны. Это наносит существенный урон развитию дорожной инфраструктуры, признают в ведомстве.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+3 / 0

Ишь ты, накрыли. А народец без ФАС чует, что в дорожных делах тоже мафия орудует. Просто ФАС культурно называет их делишки "картельным сговором".

Увы, это реалии нашего времени.

ФАС только проснулось? Или президент заставил? Надо бы и с ФАС разобраться, почему так долго не просыпались? Тоже откат имели с этого? Мне думается, что так и было. Пора и у ФАС начать проверки и чистки.

Времена коммунизма прошли, голодные девяностые тоже, пришли жесткие капиталистические. Везде все тасуется, распределяется в узком кругу. Нет стабильности и конституционного баланса. Отсутствует социальная справедливость. Даже служащие как на иголках сидят, дают противоречивые друг другу ответы, так что говорить уж о возвращении девяностых и прежних схем работы. Что-то новое, это хорошо забытое старое.