8 800 505-92-64

Правительство предлагает разрешить продажу лекарств в супермаркетах

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 181 | комментариев: 7

В правительстве предлагают разрешить торговлю медикаментами в супермаркетах. С такой инициативой, как сообщает РБК, уже не в первый раз выступил вице-премьер Игорь Шувалов.

Предложение поддержали в Минпромторге. Там отметили, что нововведение повысит доступность лекарств для граждан, а также увеличит конкуренцию на розничном фармрынке.

Министерство здравоохранения, по данным РБК, не разделяет энтузиазма коллег. В ведомстве считают, что приобретая медикаменты в супермаркетах, граждане не смогут получать необходимую консультацию фармацевта. Также медики предположили, что в магазинах лекарства не будух храниться должным образом.

Шувалов поручил Минздраву еще раз проработать предложение. К слову, три года назад он уже просил ведомство сформировать перечень препаратов, которые можно было бы продавать в супермаркетах. Минздрав тогда предположил, что это могут быть безрецептурные местные антисептики для устранения и лечения боли в горле, капли против насморка, активированный уголь, а также противовирусные и противоаллергенные мази. Этот список кабмин пока не утверждал.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Нужно ли продавать лекарства в супермаркетах?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+4 / -1

Берем пример с западных держав? А условия хранения не будут ли такими, что после покупки лекформа будет пригодна только на выброс?

В аптеках можно купить фальсификаты, а про магазины и говорить не надо.

Нужно видно им увеличения сбыта ,аптек по ходу не хватает.ПОДУМАЙТЕ ТОЛЬКО ЧТО ОНИ ТВОРЯТ,И ВСЕ НА УРОВНЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА.

Да пора уже тонары "медицинские" в каждом закоулке ставить, как в 90-е. Что они решили разрешить? У нас в каждом минимаркете аптека, в супер аж две, в парикмахерской и то аптека имеется. Сдают в аренду торговые площади всем, в одном нежилом помещении, всего понатыкано, что душе угодно.

Вы абсолютно правы. Причем подделывают даже то, что производится в России. Зачем заморачиваться - подделку приготовил, а денежки-то за нее, как за реальную лекформу.

И повторится история с "боярышником", на который объявили мораторий.