8 800 505-92-64

В Воронеже прокуратура проверит больницу после телесюжета Летучей

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 63 | комментариев: 1

Прокуратура начала проверку Воронежской клинической больницы им. Федяевского после телевизионного сюжета с Еленой Летучей о якобы ненадлежащем оказании там медпомощи, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Сюжет вышел накануне в программе «Время» на Первом канале. В нем рассказывалось о посещении ведущей горбольницы №2 в Воронеже. Поводом для этого стали многочисленные обращения пациентов к Летучей. По данным СМИ, в больнице были вскрыты нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Из материала репортажа ясно, что в антисанитарном состоянии содержатся кровати, стены, оборудование, туалеты, отсутствуют душевые кабины. При этом руководство медучреждения ничего не делает для устранения этих нарушений. 

После этого прокуратура Воронежа совместно с контролирующими органами начала проверку изложенных в репортаже фактов. По ее результатам будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц, уточнили в ведомстве.

В то же время руководство больницы утверждает, что стало жертвой «спланированной акции». Они ссылаются на неизвестного молодого человека, который якобы проник в больницу за несколько минут до приезда съемочной группы, и устроил антисанитарию, которая и была потом показана в сюжете.

Главврач больницы даже написал заявление в полицию с просьбой разобраться и применить меры к этому мужчине. По данному обращению также проводится проверка.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / 0