8 800 505-92-64

Минтранс изменил допустимый вес бесплатной ручной клади в самолетах

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 935 | комментариев: 6

Министерство транспорта России утвердило новый минимальный вес ручной клади для пассажиров с невозвратными авиабилетами. Также определен перечень вещей, которые можно будет бесплатно проносить на борт самолета.

Приказ ведомства вносит изменения в Правила воздушных перевозок пассажиров, грузов и багажа. В соответствии с поправками, каждый пассажир имеет право на провоз ручной клади весом не менее 5 килограммов. При этом в Минтрансе уточнили, что минимальный размер «может быть увеличен перевозчиком в качестве конкурентного преимущества».

Кроме ручной клади граждане имеют право бесплатно брать на борт самолета дамские сумки, мужские портфели, рюкзаки, портпледы, верхнюю одежду, детское питание и детские коляски, букет цветов и товары из Duty Free. Допустимый вес рюкзаков будут устанавливать авиакомпании, опираясь на собственные требования к обеспечению безопасности пассажиров.

Также Минтранс разрешил бесплатно провозить в самолетах костыли, трости, ходунки, складные кресла-коляски в случае, если их возможно безопасно разместить на борту. Если же указанные предметы превышают допустимые габариты, их можно будет бесплатно сдать в багаж.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А какой транспорт предпочитаете вы?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+4 / 0