8 800 505-92-64

Госдума одобрила отмену термина «жилье эконом-класса»

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 4 040 | комментариев: 48

Государственная дума России одобрила в первом чтении проект закона об отмене термина «жилье эконом-класса». Вместо него будет введено понятие «стандартное жилье».

Согласно документу, к «стандартному» жилью будут установлены определенные требования, в числе которых - минимально и максимально допустимые размеры жилых помещений. До того, как Минстрой определит эти показатели, под «стандартным» будет пониматься жилье, которое сейчас относится к эконом-классу.

Законопроект также предлагает ввести два новых вида аукционов, которые проводит Агентство ипотечного жилищного кредитования: аукцион на право заключения договора аренды для комплексного развития территории и аукцион, одно из обязательных условий которого - обязательство застройщика передать часть имущества АИЖК.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы одобряете такую инициативу?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+4 / -12
Обсуждение:
1 2 3

Хоть горшком назови...

Майя Ильинична извините, но это не тот случай. И горшок горшку рознь. Каждый термин несёт в себе подсознательную или прямую смысловую нагрузку. Вы посмотрите как последовательно из государственного оборота убираются термины связанные с социальной защитой. Ведь не просто так заменили слово "Милиция" на слово "Полиция". А когда то мы ещё были и избирателями, потом нас стали называть электоратом, а теперь мы вообще никто, так как протоколы голосования рисуют без нашего участия. Думаю что скоро и слово народный депутат заменят на слово "стандартный депутат", и в Конституции заменят слово "социальное государство" на слово "Стандартное государство". Ведь нам уже вместо народного образования подсунули стандартное образование. Тоже самое и с медициной. Не удивлюсь, если вместо прожиточного минимума, введут "Стандартный" набор продуктов, так как на этот прожиточный минимум прожить никак нельзя, а слово "зарплата" заменят словом "Стандартная оплата", потому что так как нам платят за работу зарплатой тоже никак назвать нельзя. Такими темпами скоро дойдёт до того, что и чиновников взяточников, наша власть начнёт называть не коррупционерами, а просто "Стандартный чиновник". Вот вам и горшки. Грустно становится от таких "горшков".

Полностью с Вами согласна. У нас в стране все делается, чтобы "стандартным чиновникам и депутатам" жилось год от года лучше, а простым людям сложнее.

Николай! Вы абсолютно правы!

"Согласно документу, к «стандартному» жилью будут установлены определенные требования, в числе которых - минимально и максимально допустимые размеры жилых помещений."

-малоэтажные индивидуальные жилые дома и части жилых домов, считаются жильем экономического класса, если:

- площади жилых помещений в таких домах - не менее: общей жилой комнаты – 14 кв.м, спальни – 10 кв.м, кухни – 8 кв.м. А высота жилых помещений (от пола до потолка) не менее 2,7 м.

-многоквартирные жилые дома, в том числе малоэтажные, считаются жильем экономического класса, если:

площади квартир, в зависимости от числа комнат (без учета площади балконов, террас, веранд, лоджий, холодных кладовых и тамбуров) равны: в 1-комнатной квартире – от 28 до 45 кв.м; для 2-комнатной – от 44 до 60 кв.м.; 3-комнатной – от 56 до 80 кв.м.; 4-комнатной – от 70 до 100 кв.м.; 5-комнатной – от 84 до 116 кв.м.; 6-комнатной – от 103 до 126 кв.м.

---площадь комнат в квартирах многоквартирных домов не менее: комнаты в 1-комнатной квартире - 14 кв.м; общей комнаты в квартирах с числом комнат две и более - 16 кв. м; спальни - 8 кв.м (10 кв.м - на двух человек); кухни - 6 кв. м; кухни (кухни-ниши) в однокомнатных квартирах - 5 кв. м;

---высота жилых помещений (от пола до потолка) не менее 2,7 м.

Приобретая жилье экономкласса на рынке первичного жилья, необходимо помнить, что в соответствии с установленными нормами, для постройки данного жилья должны быть использованы экологически чистые строительных технологий и материалов, а также, должны иметься в наличии:

-внутренняя отделка и установка инженерного оборудования

-оборудование индивидуальными или коллективными приборами регулирования и учета потребления коммунальных ресурсов, для обеспечения возможности контроля потребителями расхода всех энергоресурсов и энергоносителей.

Все жилые помещения, относящиеся к жилью экономкласса должны соответствовать требованиям:

-влияющим на энергетическую эффективность зданий

-их соответствия установленным нормам энергосбережения и энергоэффективности

-по оборудованию системами учета потребляемых энергоресурсов.

(Приказ «Об условиях отнесения жилых помещений к жилью экономического класса»).

Так что это не просто смена терминов, а корректировка нормативных документов по строительству со всеми вытекающими последствиями.

"Не так страшен дурак с инициативой, как дурак с инициативой и депутатским значком."

Точно, а когда-то Социальное государство превратилось в АО "Российская Федерация" (акции с дивидендами сами знаете у кого), где регулярно проводят акции по оплате штрафов и оказывают не всегда качественные госуслуги... и основная задача этого общества, как и у любого коммерческого предприятия - получение прибыли!

а простым людям - всё стандартнее и стандартнее

Как это говно не называй оно таковым и останется

"Воровать — это преступление. Много воровать — это бизнес. Грабить весь народ — это уже политика"

чем отличалась милиция от полиции,так будет и тут.

Просто Вам для справки: слово "милиция" подразумевает защиту людей, слово "полиция"-защита правящего класса буржуазии. Все же разница есть.

Александр Иванович! Браво! Поддерживаю Вас на все 100%

Да,,,, однако вот и дожили вам СТАЛИНА НАДО чтоб было Жильё у всех кто работает на производстве,,,для чего нужен РАБОЧИЙ Класс или опять хотите Революцию, вся власть Советам и Крестьянам конечно перегибов было Достаточно, то куры считали то яблони с вишней только перегибов не надо продразверстка с крестьян моё мнение лично,квартиры выделялись год отработал малосемейка нате получите, потом ещё 2.3.4. года поработал ещё, от количества детей получите КВАРТИРУ, Если Напутаю извините

Коридорная система и без балкона!?! это пахнет не хорошо- тюрьма какая та! разве это ЖИЛЬЁ? я ЖИЛА В ТАКОМ! Сбежала...Слава богу! "Жириновский говорит "На земле надо жить! По человечески!!!" Он прав , ....А нас в клетки....как зверей.

Что значит жили? Щас все МКД "эконом- класса" так живут, и ОДН в жэпэ справляют, щетчики для коллективных нужд в подвале. Я здесь распечатывала с реновационного сайта, как московские чиновники понимают, что есть МКД, на примере своего.

А мне не нужен дом, мне хорошо в квартире, а квартиру, как вы называете клеткой, можно обустроить под себя

За жилье эконом класа и пошлины всякие платили по минимуму,а сейчас будут платить как за стандартное,а почему,а потому что, большая часть людей живут в эконом , и на этом хотят карманы набить, на все увеличивают плату, и еще придумывают на что бы ввести плату! Не нажрутся не как! А зарплаты как были так и остаются!!! В среднем ежегодно стоимость жизни возрастает на 50% а зп дай бог раз в пять лет на 2-3%! Это у простого люда,а у чи6ш зп всегда растут и льготы все и везде! В общем не к чему хорошиму нас это не приведет,так как уже давно власть только для себя законы в основном принимает!(

Такое ощущение, что нашей думе делать нечего. Принимают какие-то странные законы, которые либо соблюдать никто не собирается, либо чушь на вроде этого. А на законы, направленные на соблюдение прав и интересов простого народа (живущего непонятно где, питающегося - не понятно чем, о лечении и говорить страшно), обслуживающего и финансирующего жизнь, отдых, здоровье, содержание жен, детей и любовниц этих депутатов, УМА НЕ ХВАТАЕТ.. И ВРЕМЕНИ..... Только создают видимость своей деятельности, направленную на "еще за что бы деньги с народа содрать". Думаю, наш народ прекрасно бы обошелся без думы. А какая бы экономия бюджета была!!!! А законы могут изобретать и господин Президент с Премьер-министром, и правительство.

Страну разворовали, изыскивают резервы откуда взять денег, всегда можно взять с народа

Считаю, что при такой работе госдумы вполне хватит четвертой части ее членов. При этом будет хорошая экономия бюджета. А еще чтобы не тянули нос к верху и спесь свою не показывали, что они депутаты, оставить им минимальную зарплату и лишить всех льгот. Тогда они , может быть, поймут, как простой народ вынужден жить.

Столица России -Пхеньян.

Тогда пенсионеров в стариков, и пенсию в стариковское пособие.. .

Обсуждение:
1 2 3