8 800 505-92-64

Уральские чиновники выселяют из квартиры ребенка погибшей матери-сироты

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 109 | комментариев: 39

Власти курганского города Шадринск через суд пытаются выселить трехлетнего ребенка, прописанного в муниципальной квартире своей матери-сироты, которая умерла несколько месяцев назад, сообщает Ura.ru.

В настоящее время мальчик живет в квартире со своим родным отцом, оформившем опекунство. Правозащитник Александр Андрюков, который представляет в суде интересы ребенка, рассказал, что вопрос о выселении не стоял, если бы жилье было предоставлено погибшей как социальное, а не специализированное.

По его словам, изменения в законодательстве, принятые в 2013 году, могут стоить мальчику, потерявшему маму, крыши над головой. Он напомнил, что по ним «в течение пяти лет после получения жилья сирота не может приватизировать, продать или сдать эту квартиру». В этой ситуации женщина с ребенком получила квартиру менее пяти лет назад, а договора соцнайма не было.

Андрюков также рассказал, что представители городской администрации не пришли на судебное заседание 12 октября. Следующее слушание назначено на 30 октября.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+7 / -3