8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Уральские чиновники выселяют из квартиры ребенка погибшей матери-сироты

просмотров: 1 184 | комментариев: 39

Власти курганского города Шадринск через суд пытаются выселить трехлетнего ребенка, прописанного в муниципальной квартире своей матери-сироты, которая умерла несколько месяцев назад, сообщает Ura.ru.

В настоящее время мальчик живет в квартире со своим родным отцом, оформившем опекунство. Правозащитник Александр Андрюков, который представляет в суде интересы ребенка, рассказал, что вопрос о выселении не стоял, если бы жилье было предоставлено погибшей как социальное, а не специализированное.

По его словам, изменения в законодательстве, принятые в 2013 году, могут стоить мальчику, потерявшему маму, крыши над головой. Он напомнил, что по ним «в течение пяти лет после получения жилья сирота не может приватизировать, продать или сдать эту квартиру». В этой ситуации женщина с ребенком получила квартиру менее пяти лет назад, а договора соцнайма не было.

Андрюков также рассказал, что представители городской администрации не пришли на судебное заседание 12 октября. Следующее слушание назначено на 30 октября.

+7 / -3
Обсуждение по теме: Уральские чиновники выселяют из квартиры ребенка погибшей матери-сирот...
1 2 3
Рания г. Екатеринбург
Рейтинг:  30510 0 место Подписаться

Чиновники судятся с трехлетним ребенком, оставшимся без матери? Если это правда, то - "какие же вы звери, господа" (чиновники).

Может, надо наоборот - бороться за то, чтобы у детей (у всех детей) была крыша над головой?

Хотя, о чем это я?

Комментировать
+20 / 0

у нужных детей по несколько квартир, а быдло может пожить и на улице, это вам не в СССР!

Комментировать
+4 / 0

АЛЕКСАНДР - ПОКА ЧИНОВНИКИ ТОЛЬКО ПЫТАЮТСЯ ВЫСЕЛИТЬ ИЗ СПЕЦИАЛИЗИРИВАННОГО ЖИЛЬЯ, А ЛУЧШЕ БЫ ПОДУМАЛИ КУДА ПЕРЕСЕЛИТЬ

Комментировать
+3 / 0

Держаться до последнего вздоха, сделать все возможное. Оставить ребенку жилье. Вот первоочередная задача юриста Андрюкова.

Комментировать
+11 / 0

Закон без нравственности - правила игры для непорядочных людей....не более того. Поэтому вопрос о уважении к закону как таковому для меня не стоит (чего и вам желаю). Невозможно уважать инструмент

Как говорит русская поговорка - закон, что дышло, как повернул так и вышло....Невозможно написать закон универсальный - "на все случаи" жизни

Комментировать
+14 / 0
Александр г. Краснодар
Рейтинг:  19670 0 место Подписаться

Закон суров, но он закон. А что мы хотим, когда сидят в думе спящие депутаты, а потом с просонья голосуют чёрт знает за что, вот и получаем законы нас "защищающие". А те бездушные чинуши которые так рьяно защищают закон, пусть на себе испытают подобное. Браво Россия, так держать!!!!!!!!

Комментировать
+20 / 0

Приоритетное право должно быть за ребенком,он теперь полу сирота. Отец пусть заключает договор по соцнайму,он же опекун и действует в интересах ребенка. Куда же им идти теперь, на улицу?

Комментировать
+9 / 0

НАДЕЖДА - КУДА ИДТИ ЧИНОВНИКИ ТОЖЕ РЕШАТ, А ВОТ КУДА ПЕРЕСЕЛИТЬ ИЗ ВЕДОМСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ ЭТО ДЛЯ НИХ ПРОБЛЕМА

Комментировать
+2 / 0
Анна г. Советск
Рейтинг:  21589 0 место Подписаться

где же совесть?почему нельзя их(чиновников) выселить или поменяться местами с этим чудом

Комментировать
+11 / 0
Татьяна г. Чебоксары
Рейтинг:  51 0 место Подписаться

Я считаю, ребенка ни в коем случая нельзя выселять. Был договор найма или нет ребенка нельзя выселять.Муниципальная это квартира или еще какая неважно.Все время говорят и пишут о защите прав детей. а на деле все наоборот. Где у нас защитники детей? Только на бумаге ??? Приняли закон, запрещающий иностранцам усыновлять детей, а запрещающий обижать детей на Родине нет. Татьяна Нушкова

Комментировать
+17 / 0

Видимо квартирка приглянулась какому либо чиновнику для своего отпрыска.

Комментировать
+17 / 0
Людмила Р г. Москва
Рейтинг:  170204 131 место Подписаться

В Дурдуме, опять насочиняли полоумных законов, даже маленьких граждан не щадят.

Комментировать
+16 / 0

товарищи, вы как будто все разом забыли, что государственная БУРЖУАЗНАЯ власть наш враг, КЛАССОВЫЙ враг народа. Все так и идет. Лично я ничему не удивляюсь, так как с врагом борются любым способом.

Комментировать
+12 / 0
Обсуждение:
1 2 3
Поделитесь этой статьёй: