8 800 505-92-64

Кабмин одобрил закон о защите от притеснений сотрудников, сообщивших о коррупции

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 575 | комментариев: 7

Правительство РФ одобрило законопроект о защите сотрудников, которые уведомят соответствующие органы о коррупционных правонарушениях, от увольнения и других притеснений на работе. Документ был разработан Министерством труда.

Проект документа предусматривает защиту таких работников от неправомерного увольнения, а также от иных ущемлений прав и законных интересов в течение двух лет с даты регистрации уведомления, сказано в пояснительной записке.

В то же время документ предусматривает, что решение об увольнении, переводе на иную должность, привлечении к дисциплинарной ответственности может быть принято к указанному лицу. Однако для этого потребуется рассмотрение этого вопроса на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов или иного коллегиального органа, образованного работодателем.

«К участию в таком заседании обязательным является приглашение прокурора, которому необходимо представить материалы не менее чем за пять рабочих дней до заседания, а также по итогам заседания», - уточняет пресс-служба Минтруда.

Помимо этого проект закона содержит нормы об обеспечении конфиденциальности сведений, содержащихся в уведомлении о коррупционном правонарушении, и возможности получения бесплатной юрпомощи.

+3 / 0
Елена г. Воронеж
Рейтинг:  10661 0 место Подписаться

а не сотрудников и защищать не надо ...их просто тупо игнорируют !!!!

 сколько не обращаюсь о сговоре роспотребнадзора с нарушителями - тишина в ответ или отписки и Москва шлет обратно к тем же на кого пишешь и прокуратура отфутболивает  туда же 

 ждут ....на измор берут ...НЕ ДОЖДЕТЕСЬ !

 на каждый сигнал граждан РФ должна быть адекватная реакция и заводить дела  а не с улыбочкой ручки пожимать уродам отнимающим здоровье у людей

Комментировать
+5 / 0
Оксана г. Пермь
Рейтинг:  459 0 место Подписаться

Внешне может и не уволят, но за спиной- месть будет! Знакомая сообщила о коррупции начальника службы безопасности крупного завода, завели уголовное дело на нее! Причем со смехом говоря, иди и куда хочешь жалуйся, ничего не поможет! И не помогло!!! Хотя человек-невиновен, и об этом все знают! Так что люди в такие законы не верят! А как хотелось бы! Вот если увижу собственными глазами, как хотя бы эту же знакомую перестанут преследовать, тогда и поверю! А так-увы, это все пиар!

Комментировать
+5 / 0
Гость г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  1051 0 место Подписаться

Не верю в справедливость! Всё равно найдут способ избавиться от такого работника!

Комментировать
+3 / 0
Лнонид г. Кострома
Рейтинг:  1964 0 место Подписаться

С коррупцией бороться невозможно, её легче возглавить !

Комментировать
+1 / 0

Круто подметили! С начала-возглавить, а потом- бороться! Или возглавить и уже не бороться?

Комментировать
0
Николай г. Краснодар
Рейтинг:  66979 545 место Подписаться

Ещё один бредовый закон из тысячи законов банды воров захвативших власть в стране. Кого они собрались защищать этим законом? Когда они не смогли защитить зам директора ФСБ, который разместил видеоролик о захвате казино, которые крышевали московские прокуроры, и его тупо уволили. И вот свежий пример, генерала ФСБ начальника службы безопасности Роснефти разоблачившего взяточничество министра экономического развития тоже уволили. Подняв эту тему воровская власть своим законом лишний раз засветилась, показав лишь одно "на вору и шапка горит". Власть забыла истину, что творя беззаконие она тем самым толкает общество на самосуд.

Комментировать
0
Людмила Р г. Москва На сайте
Рейтинг:  167601 131 место Подписаться

Кабмин шутки шутит.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: