8 800 505-92-64

ФАС предлагает снизить цены на презервативы

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 543 | комментариев: 10

Федеральная антимонопольная служба разработала план по снижению цен на презервативы. Соответствующие предложения ведомство направило в правительство. Отмечается, что сделать барьерные контрацептивы более доступными в ФАС хотят посредством устранения существующих административных и экономических барьеров.

«Меры, предложенные ФАС России, направлены на снижение административных и экономических барьеров входа на соответствующий товарный рынок, что должно привести к снижению стоимости барьерных контрацептивов за счет развития конкуренция в этом сегменте», - пояснил глава управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

Речь, в частности, идет о таких мерах как введение ускоренной регистрации презервативов, ограничение размера наценки на этот товар в розничных сетях и размещение вендинговых аппаратов с презервативами нижней ценовой категории. Также в ФАС предлагают обязать фармацевтов в аптеках предлагать покупателям изначально более дешевые барьерные контрацептивы.

В ведомстве отметили необходимость демонстрации социальной рекламы презервативов в качестве лучшей защиты от ЗППП. Для этого предложено включать обязательные разделы о предохранении в образовательные программы среднего и высшего образования и информировать граждан с помощью теле- и киноиндустрии.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы пользуетесь презервативами?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+1 / 0

да уж.... больше о другом ляпнуть не судьба

Лучше бы он предложил повысить стоимость морали...

Хоть что то для людей! Только не за счёт снижения качества продукции.

блин про качество.два реальных дела.девчонки иглой продырявили упаковки и залетели от обеспеченных ребят.есть дырки.есть дети.есть алименты.нет ответа качевство или подстава

А презервативы что сберегли как Моника Левински платье? Мужики , ну вы прям как дети! .

ВОТ ВАЖНОСТЬ ДЛЯ НАРОДА

Зря вы так между прочим это важно для молодёжи - и профилактика венерических заболеваний и контроль рождаемости.

Для этого предложено включать обязательные разделы о предохранении в образовательные программы среднего и высшего образования и информировать граждан с помощью теле- и киноиндустрии.

Вот оказывается ради чего всё это делается. ))) Программу образования надо это включить и рекламы по больше. Вот конечный пункт назначения этого предложения.

А вы подумали о вас беспокоятся? ))))

вот в магнитах приходишь покупать майонез а к нему аджика примотана-АКЦИЯ называется.Ну так пришел в аптеку за анальгином мол голова болит.а к упаковке презик.вот вам и давленице скинуть.в чем проблем то.реально наши конторы как отчибучат и не поймешь шутка это или всерьез.мне помница Задорнов шутил над американскими законами.даже книжка была.в пору и про российские выпускать.