8 800 505-92-64

Павленский объяснил, зачем поджег Банк Франции

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 61 | комментариев: 0

Художник-акционист Петр Павленский пояснил, зачем поджег здание Банка Франции в Париже. По его словам, он хотел напомнить всему миру о Великой французской революции как символе борьбы за свободу.

«Поджог Банка Франции – это освещение правды, которую власти заставили нас забыть. Бастилия была разрушена взбунтовавшимся народом, народ разрушил ее как символ деспотизма и власти. На этом же месте был построен новый очаг рабства, который предает революционеров и спонсирует бандитский Версаль. Банк Франции занял место Бастилии, банкиры встали на место монархов», - цитирует художника в своем твиттере активистка Инна Шевченко.

«Сто лет спустя тирания вновь правит повсеместно. Возрождение революционной Франции разожжет мировой огонь революции. В этом огне Россия начнет свое освобождение», - завершил Павленский.

Ранее стало известно о поджоге здания Банка Франции россиянином Петром Павленским. Представитель полиции подтвердил РИА Новости, что два человека были задержаны и помещены под стражу после инцидента. В посольстве РФ во Франции данных о задержании художника пока не получали.

Напомним, в начале текущего года Петр Павленский покинул Россию после того, как его обвинила в сексуальном насилии актриса Анастасия Слонина. В мае Франция предоставила художнику убежище.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / 0