8 800 505-92-64

Минздрав одобрил запрет на курение около подъездов жилых домов

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 17 504 | комментариев: 1102

Министерство здравоохранения России одобрило проект закона о запрете на курение около парадных. Речь идет о расстоянии менее 10 метров от входа в подъезд. «Известия» пишут, что ведомство подготовило проект положительного отзыва кабмина на документ.

В отзыве указано, что законопроект следует одобрить, при этом уточнив, на какие именно помещения общего пользования будет распространено действие нововведения.

В документе также отмечено, что инициатива отвечает позиции ВОЗ по борьбе с табакокурением, а также соответствует основным принципам охраны здоровья граждан от негативного влияния на здоровье табачного дыма и последствий потребления табака.

Как бороться с курильщиками в доме?

Запрет курения: где можно, а где нельзя курить?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы поддерживаете такой запрет?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+90 / -39
Обсуждение:

Лучше б с наркотой , паленкой боролись, да создавали рабочие места. И налогами малый бизнес не душили. Толку было б больше.

НатальяПишет 17.10.2017 в 10:38
И налогами малый бизнес не душили

это кто же душит?

НатальяПишет 17.10.2017 в 18:54
Государство.

Вроде никого еще не задушило

Да правда? А вы предприниматель? Налоги платите? Долю малого бизнеса в России знаете?И знаете, сколько из закрывается ? А со следующего ода налог на имущество считали? Нет? посчитайте.

НатальяПишет 17.10.2017 в 19:40
И знаете, сколько из закрывается ?

Знаю сколько закрывается, кто работать не хочет.

НатальяПишет 17.10.2017 в 19:40
А со следующего ода налог на имущество считали?

А я не занимаюсь сдачей недвижимости в аренду

А кто вам сказал про аренду?????Работать не хотят???? Не пишите бред, не тянут просто уже ни налоги ни коммуналку, НИ-ЧЕ-ГО. Я вас просила-вы предприниматель? Я-да. И всю кухню знаю изнутри. А просто языком здесь полялякать, показать свою хорошесть..Мне не интересно. Я живу в маленьком городке, и здесь все видно и понятно. Хотя да-о чем я. В Москве живут. Но только в Москве . Остальная страна выживает. и это касается всего. Вот просто всего. Как говорится-сытый голодному не товарищ.

http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/economics/business/41006-esty-kto-zhivoy-naskolyko-upala-za-god-chisl

Почитайте на досуге. если интересно. А то у вас работать не хотят, ага. Не дают!!!

НатальяПишет 17.10.2017 в 23:10
Не пишите бред, не тянут просто уже ни налоги ни коммуналку, НИ-ЧЕ-ГО. Я вас просила-вы предприниматель? Я-да. И всю кухню знаю изнутри.

Нет я не предприниматель, я учредитель.

НатальяПишет 17.10.2017 в 23:10
Как говорится-сытый голодному не товарищ.

РАботать не пробовали, помогает

А, учредитель....Переработались? Ну приезжайте к нам, научите нас сирых и убогих... Работать. Знаете... Я уже написала-Москва. Да, легче там, не спорю.Но кому то надо жить и на других пространствах. И еще. По поводу кто и как работает. Ну, не зная человека писать ересь.. Не меньше вашего, да, наверно, и поболее. Я не учредитель. Я-работаю. Но впервые за свою жизнь могу сказать-мне стыдно за страну. За свою страну. Если уж так вы так уверены, что работаете вы одна, приезжайте. Покажу все изнутри. Глядишь, и что то просверкнет у вас.

НатальяПишет 17.10.2017 в 23:33
Но кому то надо жить и на других пространствах

Не надо свою лень называть долгом перед территорией.

НатальяПишет 17.10.2017 в 23:33
Но впервые за свою жизнь могу сказать-мне стыдно за страну. За свою страну.

А теперь расскажи мне про ужасные налоги, с учетом того ,что у меня общий режим налогооблажения? а я посмеюсь над сказочкой.

Показать все комментарии (156)

еще бы следил бы кто-нибудь за исполнением закона, а то идешь по лестнице и такая вонь стоит

ВалерияПишет 17.10.2017 в 10:44
еще бы следил бы кто-нибудь за исполнением закона, а то идешь по лестнице и такая вонь стоит

Скажите мне, кто должен следить в подъезде, чтобы там не курили? Постовой или те жители, которые в нём живут?

а КТО должен следить за соблюдением ПДД ? сами участники движения .

Абщественик Вы наш

Следить за соблюдением ПДД должно ГИБДД. А участники - соблюдать. Вечно вы все перевернете))

ВИКТОРПишет 18.10.2017 в 08:04
а КТО должен следить за соблюдением ПДД ? сами участники движения .

Вы предлагаете поставить в каждый подъезд по полицейскому? Или на каждый этаж? А собираемых налогов им на зарплату хватит?

Ну почему у нас такие тупые граждане? Сравнивают автодороги и жилые подъезды!

Про полицейских у каждого подъезда, про налоги на зарплату пусть Минздрав думает, он эту фигню одобрял. И про пару эшелонов с белой краской для Москвы не забудьте, надо линии 10м от дверей на асфальте рисовать у каждого подъезда.

СергейПишет 19.10.2017 в 11:07
И про пару эшелонов с белой краской для Москвы не забудьте, надо линии 10м от дверей на асфальте рисовать у каждого подъезда.

Почему только для Москвы? Запрещающую курение 10 мерах от подъездов необходимо делать по всей стране! А, спонсором и исполнителем проведения данных работ Указом Президента назначить ГосДуму (их бюджет позволяет), МинЗдрав (их ВОЗ обеспечит) и активистов ЗОЖ (они больше всех добивались данного запрета)!!!

а вот Вам наверное приятней когда кругом пустые бутылки и остатки закуски валяются в подъезде , плюс все углы облеваны и описаны ?

А курильщики какое отнощение имеют к пустым бутылкам? Бутылки курят, что ли?

Показать все комментарии (13)

Правильно. Давно уже нужно было запретить курить возле подъездов, а то идешь с детьми, а они в лицо тебе дымят.

точно! себя губят и наших детей!

Джавадова Татьяна ВладимировнаПишет 17.10.2017 в 10:44
Давно уже нужно было запретить курить возле подъездов, а то идешь с детьми, а они в лицо тебе дымят.

Существует культура курения. Если не можешь бросить курить, то делай это культурно. Может, попросить, чтобы не дымили в лицо? Некоторым стыдно бывает, потом не дымят около подъезда. Но без ругани, спокойно и доброжелательно. Это эффективнее. Проверено)))

Культурно попросить. Эффективно... самый большой эффект - спрячут сигарету, пока вы от них не отойдете.

"а то идешь с детьми, а они в лицо тебе дымят" )))))

ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА - А ВЫ СВОИХ СОСЕДЕЙ ВСЕХ ЗНАЕТЕ ПО ИМЕНАМ ИЛИ ХОТЯ БЫ В ЛИЦО ?

МАРИНА - БОЛЬШЕ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ КРОМЕ ДЫМА СИГАРЕТ НИ ЧЕГО НЕ ГУБИТ ? ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ТО ПОЧИТАЙТЕ ИНГРИДИЕНТЫ СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ПРОДУКТАХ

ТАМАРА - ДА СОБРАЛИ ЛЮДЕЙ В ВЫСОТКАХ ВОТ ОНИ ДРУГ ДРУГУ И МЕШАЮТ, РАНЬШЕ ВЫШЕЛ НА ЗАВАЛЕНКУ И СОСЕДА ВЫЗЫВАЕШЬ, С СОСЕДНЕГО ДВОРА, НА ПЕРЕКУР, А ТУТ ТОЛПА ДА ЕЩЁ ОТ ЖИЗНИ ЗЛАЯ, ВОТ И ЛАЮТ ДРУГ НА ДРУГА, В ЗОНАХ ТОЖЕ ИЗ ЗА ШКОНОК ЛАЮТСЯ И ПРАВА КАЧАЮТ

Джавадова Татьяна ВладимировнаПишет 17.10.2017 в 10:44
Правильно. Давно уже нужно было запретить курить возле подъездов, а то идешь с детьми, а они в лицо тебе дымят.

Впервые слышу о таком. Все мужчины вполне вменяемые, никто в лицо никогда не дымил. Откуда вы других-то выкопали? Сами воспитали?

НадеждаПишет 18.10.2017 в 14:36
Впервые слышу о таком. Все мужчины вполне вменяемые, никто в лицо никогда не дымил. Откуда вы других-то выкопали? Сами воспитали?

Кому-то не понравился мой комментарий - поставил молчаливый минус.Но не стал ничего разъяснять. А почему бы не высказаться? За всю мою долгую жизнь мне никто не пускал дым в лицо - я даже и не слышала о таком. А вы где берете таких людей? Специально выращиваете? А потом идете на поводу у дураков которые, вместо того чтобы лечить народ, сталкивают нас лбами. С каждым курильщиком вполне можно договориться, если мешает.

Да знаю. У нас в доме всего пять квартир. Но говорить и просить бесполезно!

Показать все комментарии (25)

курил и буду курить.....

А главное помощи от врачей никакой.

Курите у себя в спальне или на территории, где нет детей или проходящих мимо людей. не все ведь они курят.

Противогаз носи, тебе в лицо не дымят и не заставляют дышать дымом, пусть сделают места для начала а не под Европу подстраиваться, у людей тебе гражданские права только не берут в расчет!

Дети от курения получают вреда намного меньше.чем от сосисок,конфеток,биг магов и прочей ерунды,и это даже нечего обсуждать.Мне 66 лет,с детства отец и приходящие к нам в гости мужики курили в доме,как мама говорила дом коромыслом, и никто неболел и не кашлял.Другое дело сейчас табака нет,мяса молока нет,все искуственная химия,вред от всего,воды,воздуха,хлеба,мяса,овощей.А запреты..это борьба между собой кланов..что бы продвинуть свой товар.надо запретить другой.

все правильно. кто курил будут курить а если рядом с домом машины проезжают и дымят их куда девать

НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА - ЕСЛИ ЖИВЁТЕ В ВЫСОТНОМ МУРАВЕЙНИКЕ ТО И ВЫ ТОЖЕ КОМУ ТО, ЧЕМ ТО МЕШАЕТЕ, ХОТЯ БЫ МОЖЕТ СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ

АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ - ДОБАВЛЮ И СОДРАТЬ ШТРАФ,КСТАТИ О ШТРАФАХ ;; ЕСЛИ В ДЕНЬ С ОДНОГО ГРАЖДАНИНА ПО РУБЛЮ - ЭТО МИЛЛИОНЫ В ДЕНЬ В БЮДЖЕТ, ЕСЛИ ПО ТЫСЯЧЕ С ОДНОГО ГРАЖДАНИНА В ДЕНЬ - ЭТО МИЛЛИАРДЫ В ДЕНЬ В БЮДЖЕТ, НУ А УЖ ЕСЛИ БОЛЬШЕ ТО ------- В ДЕНЬ В БЮДЖЕТ, ВОПРОС ЗАЧЕМ ТОГДА РОССИЯ ГАЗ ПРОДАЁТ И ИМ ПО ВСЕЙ РОССИИ НАРОД ИМ ТРАВИТ

Александр АндреевичПишет 18.10.2017 в 08:13
Дети от курения получают вреда намного меньше.чем от сосисок,конфеток,биг магов и прочей ерунды,и это даже нечего обсуждать.Мне 66 лет,с детства отец и приходящие к нам в гости мужики курили в доме,как мама говорила дом коромыслом, и никто неболел и не кашлял.

Когда кто-то ест конфету, то он вредит только самому себе, а когда Вы курите, то сами, возможно, получаете удовольствие, а другие мучаются, потому что, извините, до трусов пропитываются сигаретным дымом. Может, кому-то это нравится, мне - нет.

СВЕТЛАНА - ДА УЖ СОВСЕМ ВАМ ЖИТЬЯ НЕТ, А ТАК ТО В ОБЩЕМ ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, НО НЕ У ВСЕХ, А КОМУ ТО И НЕ ДО КУРЕВА

ОШИБОЧНО МИНУС ПОСТАВИЛА, ПРОСТИТЕ. Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ВАМИ. ВОНЬ НЕСУСВЕТНАЯ, ТЕ, КТО НЕ КУРИТ, ВЫНУЖДЕНЫ ЧЕРЕЗ ДЫМОВУЮ ЗАВЕСУ ПРОБИРАТЬСЯ. У МАГАЗИНОВ ПРОДАВЦЫ КУРЯТ, ПОТОМ ЗАХОДЯТ К СЕБЕ В ПАВИЛЬОН, ТАКОЕ АМБРЕ СТОИТ. И МНОГО ЧЕГО МОЖНО ПИСАТЬ. ТОЛЬКО ОДНИМИ ЗАПРЕТАМИ НИЧЕГО НЕ ДОБИТЬСЯ. ВОСПИТАНИЕ У НАС ОТСТАЕТ. ВСЕМ НА ВСЕ ПОФИГ. ШКОЛА ОТ ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА САМОУСТРАНИЛАСЬ. ОСТАЛАСЬ СЕМЬЯ. И ТАМ ВСЕ ГРУСТНО.

Показать все комментарии (11)

Идиотизм!

А теперь, когда Скворцова рассказала, что 300 грамм алкоголя в неделю полезно, с курильщика борьба усилится.

СветланаПишет 17.10.2017 в 16:30
А теперь, когда Скворцова рассказала, что 300 грамм алкоголя в неделю полезно

Вы не передёргивайте, пожалуйста.

Даже по мнению этой дамы 300 г - уже угроза цирроза печени.

И надо всё-таки головой думать, а не принимать на веру любое высказывание.

Ой, цирроз, не смешите!!! Отец моей подруги пьет ежедневно уже лет 20-ть - никакого цирроза!

ЕЛЕНА - НЕ ПРОСТО ИДИОТИЗМ А ИЗОЩРЁННЫЙ БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ, С ЦЕЛЬЮ ПОБОРОВ

Отец вашей подруги не эталон. Может, у него железное здоровье.

ВикторПишет 18.10.2017 в 07:06
Даже по мнению этой дамы 300 г - уже угроза цирроза печени.

И надо всё-таки головой думать, а не принимать на веру любое высказывание

300 грамм - 42 грамм в тень, для женщин доза меньше 20-25 грамм. Головой думаю и иногда пытаюсь анализировать, но прав был Грибоедов написав "Горе от ума".

АндрейПишет 18.10.2017 в 13:36
Может, у него железное здоровье

Андрей, железо от влаги ржавеет.

СветланаПишет 18.10.2017 в 15:30
300 грамм - 42 грамм в тень, для женщин доза меньше 20-25 грамм. Головой думаю и иногда пытаюсь анализировать, но прав был Грибоедов написав "Горе от ума".

Это чистого алкоголя, т.е. спирта 42 грамма. А водки будет уже 100 грамм, причём ежедневно!

СветланаПишет 18.10.2017 в 15:30
но прав был Грибоедов написав "Горе от ума".

И при чём тут Грибоедов? Тут впору вспомнить Крылова и его басню "Мартышка и очки".

ОльгаПишет 18.10.2017 в 09:09
Ой, цирроз, не смешите!!! Отец моей подруги пьет ежедневно уже лет 20-ть - никакого цирроза!

У меня отец тоже пил лет так с 16-ти, буквально до чёртиков, умер в 52 года от инсульта. А дядя за 3 года сгорел от цирроза. Так что всё индивидуально.

Показать все комментарии (13)

Ерунда. Запретить то можно, а кто буден наблюдать, на какой удаленности можно и т.д.

НАТАЛЬЯ ГЕННАДЬЕВНА - ОБЪЯСНЮ ПО ПРОСТОМУ;; ГИБДД ЭТО БРАКОНЬЕРЫ, ППС ПО МАСШТАБУ ЭТО РЫБАКИ ЛЮБИТЕЛИ, НО ЦЕЛЬ ОДНА ПОЙМАТЬ ЗОЛОТУЮ РЫБКУ ДАЮЩУЮ ДЕНЕЖНЫЕ ЗНАКИ

А своей головы то нет что ли?

Почему бороться то надо "Лучше б с наркотой , паленкой боролись, да создавали рабочие места. И налогами малый бизнес не душили. Толку было б больше."

НЕ колись, не пей, не кури, и бороться тогда не надо, и денег на это от государства не надо. Обидели вас - курить у подъездов нельзя...

Потому что пока наркота и паленка продается в свободном доступе практически, мы будем терять молодое поколение. Их сажают и быстро, а потом-преступность, смертность и т.д.. Легко сказать-делай этого, не делай того. А уж со своей головой лично я разберусь сама, без ваших ценнейших указаний. Просто законы у нас дебильные.

АнатолийПишет 17.10.2017 в 10:47
Обидели вас - курить у подъездов нельзя...

А еще и распивать спиртное на детских площадках нельзя, а пьют...

АНАТОЛИЙ - ПОПРАВЛЮ НЕ ВАС А НАС ВСЕХ: КУРИШЬ ШТРАФ, ПИВО ВЫПИЛ В СКВЕРЕ ШТРАФ, СОБАКА ЕСТЬ НАЛОГ, ЧИПИРОВАНИЕ И МОЗМОЖЕН ШТРАФ, МАШИНА ФТРАФЫ, НАЛОГ, ДОМ ПРОДАЛНАЛОГ И ТАК МОЖНО ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ:: ВЫВОД ЧТО ОБДИРАЮТ ВСЕХ, А МЫ РУГАЕМСЯ МЕЖДУ СОБОЙ, КОГДА В ДУМЕ ЕЩЁ ЧТО ПРИДУМАЮТ ДЛЯ НАРОДА

АндрейПишет 18.10.2017 в 08:22
а страна в заднице.

не суди по себе о стране

ОльгаПишет 18.10.2017 в 23:27
не суди по себе о стране

Суди только по другой стране , как постоянно делает наше государство!

ОльгаПишет 18.10.2017 в 09:10

АнатолийПишет 17.10.2017 в 10:47

Обидели вас - курить у подъездов нельзя...

А еще и распивать спиртное на детских площадках нельзя, а пьют...

ТрОлльга привет, уже краску, кисти и рулетку купила, чтобы обозначить 10 метровую запретную зону у своего подъезда?

нашему минздраву делать нечего. Пусть сначала наведут порядок в больницах. поликлиниках.А ПОТОМ ПУСТЬ ОДОБРЯЮТ СВОИ ЗАКОНЫ ПИСАННЫЕ ДЛЯ СЕБЯ

ИГОРЬ - ЭТИ ЗАКОНЫ НЕ ЗОБОТА О НАРОДЕ, А ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ ДЛЯ НАРОДА

Дети,часто играют возле подъездов.

ВИТАЛИЙ - ВОКРУГ ВЫСОТОК ИМ БОЛЬШЕ ИГРАТЬ И МЕСТА НЕТ, ПОСЧИТАЙТЕ ПЛОТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ НА КВАДРАТНЫЙ МЕТР, ПОЛУЧИТЕ МУРАВЕЙНИК

ВиталийПишет 17.10.2017 в 10:56
Дети,часто играют возле подъездов.

Запретить детям играть у подъездов! Они вопят, галдят, бегают и мешают отдыхать у себя дома уставшим соседям! Играть- на игровую площадку!!!

ВиталийПишет 17.10.2017 в 10:56
Дети,часто играют возле подъездов.

Внести госдуму проект о запрете детей и собак, по той же схеме как и запрет курильщиков. Бегают, орут лают - доводя отдыхающих людей до нервного срыва и головных болей!!!

ВалерийПишет 18.10.2017 в 12:55
ИМ БОЛЬШЕ ИГРАТЬ И МЕСТА НЕТ, ПОСЧИТАЙТЕ ПЛОТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ НА КВАДРАТНЫЙ МЕТР, ПОЛУЧИТЕ МУРАВЕЙНИК

КУРИЛЬЩИКОВ ЗАПРЕТИЛИ, ПОЧЕМУ ДЕТЕЙ И СОБАК НЕЛЬЗЯ? Вон в Новосибирской области запретили собакам лаять по ночам! Деда Мороза запретили! И ничего нормально живут!!!

Обсуждение: