8 800 505-92-64

Россиянам могут разрешить рубить елки на Новый год

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 543 | комментариев: 11

Россиянам могут разрешить самостоятельно вырубать елки и другие хвойные деревья к Новому году, пишет RT. Для этого предлагается внести поправки в Лесной кодекс РФ.

С соответствующей инициативой выступил заместитель председателя комитета по природным ресурсам и экологии правительства Карелии Алексей Орлов. После согласования с парламентом региона документ будет направлен в Государственную думу России.

Орлов пояснил, что сегодня за рубку хвойных деревьев физическим лицам грозит административный штраф или уголовная ответственность. Согласно действующей норме, напомнил он, рубить елки разрешено лишь компаниям и индивидуальным предпринимателям.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А какую елку предпочитаете вы?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+5 / 0

Лес надо беречь 

Меньше грязи и мусор выносить не надо!

Очень грустно смотреть на горы ёлочек около мусорок после празднования Нового года. Поэтому предпочитаю искусственную

Перед администрациями обычно хорошие ели растут. Надо пойти присмотреть...

Каждый год, в России, выгорает десятки тысяч Га леса. Наши знаменитые специ (менты, полицейские, гвардейцы), некого поймать не могут. Хотя местные жители знают в лицо всех поджигателей... 

я люблю настоящие ёлочки, но мне жалко очень, что рубят их безбожно....

Всем "обожателям" всего искусственного могу сопоставить использование искусственной ёлки сродни целованию в противогазах! И никто и НИКОГДА меня не переубедит в обратном! А все эти "вопли" и "сопли" про вырубку леса и санитарные нормы - дешёвая ширма для такой же по содержанию дискуссии! У нас по всей стране ЕЖЕГОДНО МИЛЛИОНЫ ГЕКТАРОВ  лесов в летние месяцы сгорает... что ж вы по этому поводу не вопите то, а?! А вот грязи и мусора на своей обуви вы ежедневно наносите столько что за год на самосвал хватило бы! Вот наладить бы организованный сбор использованных хвойных - вот до этого мозгов и желания ни у одной власти не доходит - ни у муниципальной, ни у городской и уж тем более - федеральной! Где у нас во дворах раздельные контейнеры под бумагу, стекло и пластик?... Что - "захлебнулся" эксперимент?!!! Вот с этого надо начинать! А то - обычные контейнеры стоят "утонувшие" в мусоре неделями и что то никто не вопит по этому поводу...

Вы о чем пишите?

Лес горит предположим в Сибири, а вы живете в Питере. Даже если захотите - как вы сможете предотвратить этот факт?

А елки вырубать будут под вашими окнами или в парках, скверах - ну или в лесах рядом с городами. Это не одно и тоже - вырубать елки где хотите и горящий лес. В одном случае - стихийное бедствие (возможно и рукотворное) - во втором случае осознанный вандализм.

Ну и нужно понимать что понимание "елка" у всех разное. Кто-то спилит растение не более 2м в высоту, кто то ради красивой верхушки полезет пилить "елочку" высотой с девятиэтажку.

Кого то обязательно придавит - и не одного человека.

Вывод:

1. Наши правители хотят уменьшить население всеми возможными и не возможными способами, при этом распаляясь на каждом углу о увеличении численности населения.

2. Заняться этим ск@там более нечем, как всякую х@рню выдумывать ради поппулизма царя и его клики. Луче бы с ЖКХ разобрались.

Правильно. Итог то всё равно один: ёлки вырублены. Разница лишь в том - заработает ли какой то ИП или ООО денег.

Нельзя разрешать рубить елки.

Я не знаю,кто больше ущерб нанесет, предприниматели, которые вырубают елки массово,а потом непроданные выбрасывают или люди, которые срубят одну для себя, да и то не все