8 800 505-92-64

Жириновский предложил отменить новогодние каникулы

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 405 | комментариев: 10

Владимир Жириновский предложил отменить новогодние каникулы. Лидер ЛДПР пояснил, что в этот период россияне злоупотребляют алкоголем.

«Новогодние каникулы опять оставили, а статистика показывает, что с 1 по 10 января от злоупотребления алкоголем досрочно погибают 20 тысяч человек. Ну вот зачем это делать?», - цитирует политика РИА Новости.

Вместо новогодних каникул глава либерал-демократов предлагает предоставлять гражданам дополнительный отпуск.

«Здесь обязательно надо все-таки добиться нам два отпуска: 30 календарных дней и 15, когда хочет, тогда и использует. Общие праздники - только три: 1 января, 9 мая и 12 июня», - уточнил Жириновский.

Ранее правительство утвердило график выходных и праздников на 2018 год. На Новый год россияне отдохнут 10 дней — с 30 декабря по 8 января.

+3 / -1

А вы пьете много алкоголя во время праздников?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Жириновский предложил отменить новогодние каникулы
1 2

У депутатов каникул как у детей в школе: зимние, летние.. Работодатели второй отпуск взамен зимних праздников давать не будут так что гулять будут только бюджетники.... Плохая идея Жирика....

Комментировать
+1 / 0
Андрей г. Ставрополь
Рейтинг:  33960 0 место Подписаться

в компании да

Комментировать
0

А кто отдыхает в новогодние каникулы? Работает весь городской транспорт, железная дорога, аэропорты, магазины, кафе, скорая помощь, полиция, пожарные, мед. персонал в больницах. Никого не забыла? Ах, да! На селе животноводы тоже работают, животных кормить надо даже в праздники. Актеры в театрах тоже трудятся, так о ком печется г. Жириновский? По-моему о работодателях, ведь по закону, люди, работающие в праздничные дни, должны получать двойную зарплату, или надбавку, а так... нет праздников- нет и приработка, а у "хозяев" мошна целее. Вот и все.

Комментировать
+2 / 0

Какое отношение алкоголь имеет к праздникам? Нормальные люди не напиваются ни в будни, ни в праздники, а алкашня всегда повод найдет. Выпить и напиться это не одно и то же. Если действительно хотят бороться с алкоголизмом, то: во-первых, запретите продажу крепких алкогольных напитков в розлив в каждом заведении с названием "кафе", Пусть они так и называются "рюмочная". Во вторых- усилить контроль за работой подобных питейных заведений ( качество алкоголя и продажа в долг постоянным клиентам. Вам хлеб где-нибудь в долг продадут?), в третьих адресная помощь родственникам алкоголиков. Если близкие люди больного человека хотят ему помочь ( а алкоголизм это болезнь, не так-ли?), значит им обязаны! помочь и медики и полиция если алклолик буйный. Не обязательно кодировать против воли, но вывести из состояния запоя, пообщаться с психологом, можно и нужно даже насильно. 

Комментировать
+1 / 0
Татьяна г. Псков
Рейтинг:  2983 0 место Подписаться

" досрочно погибают" )))

А ежели не НГ-ние праздники,- то все уйдут во время, в срок)))

Комментировать
0

Может нам вообще отменить и выходные дни? Кто пил и пьёт тому праздники не нужны, как бухал на Новый год 10 дней так и будет бухать! Какого же банана мы должны за них отдуваться? А Новогодние каникулы это и есть второй отпуск в самом начале года! Довольно таки приятный маленький отпуск! И люди в январе намного улыбчивые чем в июле на дачах! А задумка, скорее всего, состоит в том, чтобы работодатель не платил в двойном(праздничном) размере тем кто работает в эти ПРЕКРАСНЫЕ дни. Мне кажется это чисто "заинтересованное" предложение! Когда было выгодно, водка "Жириновский" продавалась не только в строго отведённых для продажи местах, но и наливалась на халяву на собственных митингах. Тогда 20 000 угоревших от собственного брэнда в счёт не шли, на их места становились сотни тысяч поддерживающих "родную партию ЛДПР"! Да, Владимир Вольфович ?

Комментировать
+1 / 0

Про большие новогодние праздники говорят много и долго.Нашему правительству при их зарплатах и этого мало .Была бы возможность жить на Канарах и получать свою зарплату\не забыть про немалые постоянные доплаты и компенсации наверное за вредность\а народ пусть выживает как может и как хочет.

\

Комментировать
0
Антон г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  34814 0 место Подписаться

Ну погибают, естественный отбор, если ума нет, то даже отмена или замена праздников не поможет.

Праздники оставить.

Комментировать
0

Клоун обиделся на всех Россиян. Водка " Жириновка", не пользуется успехом))) Или Жириновский закодировался... Надо ограничить возрастной предел для депутатов до 60 лет. После 60 лет, мыслей в голове много, только разумных "0".

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: