8 800 505-92-64

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело об оскорблении чувств атеистов

просмотров: 10 756 | комментариев: 1118

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело об оскорблении чувств атеистов. Производство ведется в отношении поэта Максима Дроздова. Рассказал об этом его адвокат Алексей Аванесян.

Юрист поведал, что поводом для возбуждения дела стали два стихотворения его подзащитного. При этом в суде были приведены только начало и конец текстов. Аванесян не знает, кто обратился в суд с жалобой на поэта, и кто проводил экспертизу произведений.

RTVI пишет, что в одном из стихотворений, опубликованных Дроздовым в сообществе «Патриотическое творчество» во «ВКонтакте», есть строка: «Людей нет хуже мерзких атеистов, мы все же инквизицию вернем!». Теперь поэта подозревают в возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства.

Подозреваемый не согласен с обвинением. Его удивляет, «как «стишок про мифическую деревню, где возмущенная общественность сжигает учительницу, отрицающую Бога, можно расценивать как оскорбление атеистов и призыв сжигать их».

Аванесян утверждает, что дело его подзащитного — первое в России дело об оскорблении чувств атеистов. Он назвал ситуацию «донным дном» и посоветовал Дроздову «сушить сухари».

Несмотря на утверждение адвоката, дело об оскорблении чувств атеистов это, отнюдь, не первое. Такое производство было начато в минувшем году в Котласе. Подозреваемый по делу оскорблял атеистов в комментариях в социальной сети.

Как закон защищает чувства верующих?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А кто вы?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+58 / -5