8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Яровая предлагает ввести пожизненное заключение для педофилов

просмотров: 1 177 | комментариев: 62

Депутат Государственной думы России Ирина Яровая предложила ужесточить наказание за сексуальные преступления против несовершеннолетних, не достигших 12-летнего возраста.

«Мы предлагаем введение пожизненного лишения свободы за преступления, которые совершены в отношении малолетних детей, то есть детей, которые находятся в беспомощном положении», - заявила Яровая.

Также парламентарий выступила за приостановку сроков давности по преступлениям в отношении детей. Она пояснила, что такая мера необходима, чтобы обеспечить неотвратимость наказания для преступников.

«Мы предлагаем по преступлениям, которые совершены в отношении детей в малолетнем возрасте, приостановление срока давности для того, чтобы лицу была обеспечена неотвратимость ответственности, наказания», - подчеркнула депутат.

Ранее за ужесточение наказания для педофилов выступала сенатор Елена Мизулина. Также член СФ предлагала вести за такими гражданами пожизненный надзор после освобождения.

+22 / 0

Нужно ли ввести пожизненное заключение для педофилов?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Яровая предлагает ввести пожизненное заключение для педофилов
Николаевич г. Электроугли
Рейтинг:  15270 0 место Подписаться

Явление педофилии недопустимо в любом обществе....И за это просто необходимо наказывать....Но.....все то,что предлагает эта гражданка,просто не может нормально восприниматься нормальным человеком...Вспомните все ее предложения ...одно только "возращение к 0 промилле" чего стоит...Так что ей уж лучше не выдвигать НИКАКИХ инициатив...

Комментировать
0 / -1

запрещать и наказывать, вернее ужесточать наказание дело не хитрое. Но вообще то работать работать надо в первую очередь над тщательностью привлечения к ответственности, а не просто повышать планку строгости и все. Работать нужно, уважаемый депутат, а не просто так ужесточать и ужесточать.

Комментировать
+2 / 0

НиколаевичПишет 19.10.2017 в 12:45
Так что ей уж лучше не выдвигать НИКАКИХ инициатив...

Это уж точно. Инициативный дурак хуже атомной войны

Комментировать
+1 / 0

Разделяю мнение,что инициативы Яровой уже просто автоматически отталкивают,хотя относительно темы скажу,что педофилов презираю и ненавижу и в их исправление не верю.Сегодня в передаче Малахова речь шла о маньяке серийном убийце и педофиле,бывшем сотруднике правоохранительных органов,из-за которого 14 человек громадные сроки отсидели невинные люди,и в т.ч. молодой человек,которого в 14-летнем возрасте взяли со школьной скамьи с урока английского языка. А маньяк в тюрьме заключил брак и плодит детей в надежде,что ему скостят.Просто волосы на голове шевелятся.

Но ни у одного депутата не родилась инициатива оздоровления правоохранительных органов и создания действенного инструмента контроля их деятельности. Нет контроля и за теми СМИ,что смакуют пошлость,разврат и насилие,что стало обыденностью,а это вседозволенная питательная среда,где формируется преступность и безответственное отношение к жизни неприсмотренной родителями и обществом молодёжи.

Комментировать
+2 / 0
Анатолий г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  40 0 место Подписаться

Заодно не забудьте сажать людей за внебрачный секс (лет пять), секс до брака (лет пять), секс несовершеннолетнего с несовершеннолетним (тоже лет пять), а лучше посадить в этом случае и оштрафовать их родителей. Попутно ввести штрафы, очень большие для всех СМИ всех шоу-организаторов, в случаях заработка на голых и полуголых детях. Ну и так далее... пунктов еще очень много много. А то инициативы у вас конечно здравые, весьма предсказуемые аж до тривиальности, все поддержат, все же нормальные, да вот только совершенно бестолковые, ибо не въезжаете в суть проблемы. А стоило бы, учитывая куда съезжает и без того разобщенный и развращенный русский народ.

Комментировать
+4 / -1

да, наказывать то дело не хитрое, пожестче да построже... и что толку? ну вот остановит преступника срок в 20 лет? нет, если в 10 не остановил.

Комментировать
+1 / -1
Гульназира г. Сургут
Рейтинг:  9247 0 место Подписаться

Больным - сидеть

Комментировать
0 / -3
Владимир г. Тула
Рейтинг:  1604 0 место Подписаться

А по мне, так пора отменять мараторий на смертную казнь!!!

Комментировать
+12 / 0

давайте без эмоций. Педофилия - это заболевание или что? оно лечиться, выявляется? как насчет профилактики? А убивать то дело не хитрое, особенно не хитрое и безответственное дело призывать принимать жесткие законы и вершить чужие судьбы.

Комментировать
0 / -4

И ДАВНО ПОРА! Надо брать пример с Китая,а не с США. Хотя и в США не во всех штатах отменена смертная казнь.

Комментировать
+2 / -1

Сажать на пожизненно и кормить их за нас счёт? Нас, налогоплательщиков, нет уж, спасибо! А ему кто давал права гробить жизнь??? Ведь то, что он сделал оставит огромный отпечаток на детской психике... В АД таких, однозначно!!! Нет им места на земле.

Комментировать
+5 / -1
Оксана г. Подольск
Рейтинг:  61 0 место Подписаться

СМЕРТНАЯ КАЗНЬ И НИКАКИХ ПОЖИЗНЕННЫХ.

Комментировать
+12 / 0

Оксана, я конечно понимаю Ваш гнев, но может все таки будем смотреть на вещи адекватно, а не через призму казнить и всё тут.

Комментировать
0 / -3
Олег Артемов г. Усинск
Рейтинг:  5241 0 место Подписаться

Если они на воле не могут жить пусть воспитывают друг друга!

Комментировать
+3 / 0
Юрий Леонович Русинов г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  62 0 место Подписаться

Я думаю, что тогда можно сажать всех на пожизненно, так как назначить педофилом и сфабриковать дело -- это можно сделать на раз.

Комментировать
+3 / -1

да, давайте вообще всех сажать пожизненно.

Комментировать
0 / -1

ВоваПишет 19.10.2017 в 15:03
да, давайте вообще всех сажать пожизненно.

И будут, за ними не заржавеет.

Комментировать
0
Сергей г. Пушкино
Рейтинг:  41242 0 место Подписаться

Не сажать а убивать надо таких подонков

Комментировать
+8 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: