8 800 505-92-64

В школах может появиться курс «Нравственных основ семейной жизни»

просмотров: 5 534 | комментариев: 425

В российских школах может быть введет курс «Нравственных основ семейной жизни». С таким предложением выступает Ассоциация родительских комитетов и сообществ. Инициаторы обсудят идею с представителями Министерства образования и науки.

Руководитель Ассоциации Ольга Леткова рассказала, что сейчас такой курс уже есть в некоторых школах. При этом занятия проходят в форме факультативов и посещать их необязательно. Инициаторы же нововведения выступают за введение дисциплины в качестве обязательной повсеместно. Они считают, что уроки нравственных основ семейной жизни помогут научить школьников правильно строить взаимоотношения и быть хорошими родителями.

«Эта дисциплина будет учить нравственности и ответственности, строить отношения с противоположным полом. Мальчикам будут рассказывать, как быть отцами, девочкам – матерями. Это то, что каждый родитель хочет дать своему ребенку, но не каждый может», - пояснила Леткова.

Накануне стало известно, что Минобрнауки одобрило проведение ежегодного социально-психологического тестирования и медицинских осмотров школьников и студентов на предмет употребления наркотиков.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Нужно ли вводить такой курс?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+45 / -8