8 800 505-92-64

Вступил в силу новый административный регламент ГИБДД

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 11 847 | комментариев: 104

Сегодня вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, регулирующий поведение сотрудников Госавтоинспекции при общении с водителями. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно новым правилам, инспекторы смогут останавливать автомобили для проверки документов вне стационарных постов. Проверять документы сотрудникам ДПС разрешили и у пассажиров. Ранее СМИ сообщали, что водителям будет запрещено снимать действия правоохранителей на камеру. Эту информацию, однако, опровергли, отметив, что вести фото- и видеосъемку разрешено, если такие действия не ограничены в конкретной ситуации другими нормами закона.

В регламенте указано, что устраивать «засады» на дорогах сотрудникам ГИБДД разрешено лишь в особых случаях. В остальных ситуациях патрульная машина должна быть хорошо видна участникам дорожного движения.

В случае, если проведенное в отношении водителя медосвидетельствование дало отрицательный результат, инспекторы обязаны доставить его обратно к ТС. Также, согласно документу, правоохранители не имеют право отбирать водительское удостоверение у автомобилиста сразу после нарушения. Водитель должен будет лично сдать права в подразделение инспекции в течение трех дней.

Новая редакция регламента обязывает сотрудников ДПС быть вежливыми, воздерживаться от высказываний, которые можно истолковать как дискриминацию по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений.
Документ также закрепляет порядок оформления Европротокола.

Как общаться с инспектором ДПС по новым правилам?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Вы одобряете данные нововведения?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+15 / -22
Обсуждение:

опять как и раньше будут остонавливать и докапываться до всего .лижбы содрать деньги. это уже пройденый и провереный метод.

Когда наконец примут настоящий регламент

Если ГИБДД-шник остановил -

значит водитель должен вручить 1000 рублей в руки. И ВСЁ.

А то эти владельцы "членов зебры" себе цену не могут сложить.

Хоть какой то порядок на дорогах будет.

Что вы переживаете все что было до изменений

Не принципиально, что там написано в регламенте МВД. По закону это их внутренний документ, пусть сами и следуют ему. На нас он не распространяется

Теперь вертеть нас будут как хотят...

опять будут хватать где попало и кого угодно , потом не докажешь да и у кого есть время по судам ходить . тем более знакомо дело - всё против тебя - инспектор всегда прав и прятаться будут все и не докажешь ничего - всегда прав только полицай ! а террористов надо ловить на границе . а не на дороге , где они дадут скорее всего вооружённый отпор . им по барабану где кашу заваривать

В городе останавливать где попало и просто так это полбеды. А на трассе? Вернемся в лихие 90е? Одеть зеленую жилкточку со светлоотражающими полосами может любой. Только если ты уже остановился, а потом понял (Если понял) что это обыкновенные бандиты... В лучшем случае выкинули из машины. Кто ездит по трассе, те понимают что иногда бывает 30-50 км ни одной машины не попадается...

Им блядям,в лоб надо клеймо впаять,чтобы мы,простой люд,могли отличить полиционера от "оборотня в погонах"...

Останавливаются по правилам пусть ходят

Для водителя же имеется ПДД, а в пдд сказано что на стационарных постах остановки и только по причине! Правильно ли я понимаю что изменили их внутренний регламент, а не пдд?

Да, это внутренний их регламент, но автоматом следом и пдд, у нас же как, незнание закона не освобождает от ответственности...

Обсуждение: