8 800 505-92-64

В метро Петербурга появились листовки с призывом не ходить на «Матильду»

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 357 | комментариев: 178

В метрополитене Санкт-Петербурга появились листовки с призывом не ходить на фильм Алексея Учителя «Матильда». Об этом пишет «Росбалт». Одно из таких объявлений замечено на станции «Лиговский проспект».

«Православные, просим вас, если вы Христовы, не ходите на фильм «Матильда», не оскверняйте себя, своих детей, любимых! Спаси, Господи, люди Твоя!», - обращается автор листовки к жителям Северной столицы.

«Росбалт» уточняет, что ранее такие же объявления были замечены в нескольких детских магазинах Петербурга. Сотрудники торговых точек не знают, откуда взялись листовки.

Напомним, фильм Алексея Учителя «Матильда» повествует о взаимоотношениях цесаревича Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Кинокартина выйдет в прокат 26 октября. Против демонстрации «Матильды» на больших экранах страны выступают православные активисты и депутат госдумы Наталья Поклонская.

«Кинотеатры будут смотреть». Почему не удалось запретить фильм «Матильда»?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы собираетесь в кино на «Матильду»?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+2 / -1
Обсуждение:

Каждый сам решает что и когда ему смотреть,

автор имеет право предложить свою версию.

Если людям интересна история, то никто не мешает ее изучать.

Навязывать мнение не нужно.

Вообще-то ему выделили деньги на совсем другой фильм. Он своевольно изменил сценарий и деньги не вернул. Это афера та еще...

Документы финансовой отчетности предоставьте))) Вообще-то Учитель хотел снять другой фильм "Рязанский тролль Елена", но денег не дали)))

Все забывают, что это художественный фильм и трактовка истории, дело режиссера. Но факт остается фактом. Причем тут православие, непонятно. Люди оборзели. Делать нечего, критикуют хорошие фильмы злобно, с издевками. Бог им судья.

Что хорошего в клевете на Александру Федоровну?

Не оправдывайте преступника.

Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев.(Платон)

От бездействия по установлению справедливости наступает несправедливость и это справедливо.

Наказание - расплата за бездействие.

Да, хочу увидеть этот фильм по телевизору. Ходить в кинотеатры не позволяет пенсия. Никто не должен лишать меня права смотреть то что я хочу. Глубоко верующие люди в то, что это был святой человек, уже высказали свое мнение по поводу этого фильма и пускай его не смотрят.

Я никому не позволю манипулировать своим сознанием. Я сама определяю, что для меня полезно, а что нет. Фильм режиссера Учителя "Матильда" - это лакмусовая бумажка для населения России. Кто еще в своем уме и здравой памяти, тот сам хочет оценить не только этот фильм, этого режиссера, но оценить адекватность "народных избранников" Государственной Думы. Есть все основания считать, что в этот государственный орган специально набирают не только оголтелых уголовников, но и психически больных людей, что явствует из поведения "депутата" и "прокурорши" Натальи Поклонской и иже с ней. Эти психически больные люди компрометируют русское православие и отторгают людей от Бога. Я человек верующий, православная христианка, много лет работала в церковных приходах, и могу сказать, что немало людей лишаются рассудка на религиозной почве. Поклонская - одна из них.

Вы - не православная христианка. Православная христианка не матерится. Это только одно из всего, что можно сказать.

И если вы работали на приходах - это большая беда.

Говорят, что попало, и вдруг - они православные. Можно и так на православие клеветать. Сколько методов у сатаны. И всегда найдутся ему работающие.

ЕленаПишет 21.10.2017 в 00:05
Православная христианка не матерится.

Я говорю на русском языке. Он достался мне от моих предков.

ЕленаПишет 21.10.2017 в 00:05
Сколько методов у сатаны. И всегда найдутся ему работающие.

Вас и Вашу ""веру" уже неоднократно оценивали негативно участники этого форума, но с Вас все как с гуся вода. Так прямой дорожкой и топаете в ад.

ААААА дурдом.ну идет фильм и идет.люди ау других проблем нету что ли.да сцены каждого фильма можно под ст.подвести.

от пропаганды курения и пьнки,нарушний пдд-до убиств педофилии изнасилований и прочего.на этом фоне матильда-эралаш.во всех сериалах россии либо мочат друг друга по 200 серий в 15сезонах.либо изменяют типа любовный сериал на круговом трахе.и начхать всем на все чувства.ни разу церковь и верующие ни чего не сказали.пусть идут в церковь та эту матильду не покажут.

сам себе добавлю.за все время обсоса матильды всегда занимал нейтральную сторону хотя трепал нервишки противникам матильды чтобы прочитать хоть одно реальное обоснавание.и когда вследствии с этим пишу что давайте тогда запретим аморальное кино и за это летят минусы делаю вывод.они срутся против матильды не по причине а просто потому что.мне всеравно буду и дальше их дергать за усы

Но это - единственный фильм к 100-летию русской катастрофы.

Это глубоко провокационно.

Я так понимаю: люди православные не должны смотреть этот фильм потому, что он повествует о любви причисленного к лику святых государя. Судьба семьи, конечно, трагична, но святость неоднозначна во мнении современных людей. А то, что цесаревич имел добрачную связь- так это исторический факт. Дворянских недорослей традиционно в юности отводили к "белошвейкам", это т опыт считался нормальным. А то получается ж-па есть, а слова нет (извините). Фильм обязательно посмотрю хотя бы потому, чтобы иметь о нем собственное мнение. Под хоругвями уж намаршировались...

Да не святой он , а страстотерпец)

Хочу и пойду, а Поклонская - дура, с неё все и началось, как её в думе держат. Сколько было исторических фильмов. а к этому привязались. Назло поклонской буду смотреть.

Делать что-то назло - такие болезни в детстве нужно лечить.

Дак в думе все её коллеги- в юбках,да в брюках. Проблем в России две - ду... мцы и дороги

Возможно это очередная реклама этому фильму- чем больше разговоров тем больше интереса

Это объявление оскорбляет чувства неверующих. В церквях этот фильм не показывают, а в общественных местах так-то не только верующие находятся. Эти бумажки пусть у себя в помещениях клеят...

Обсуждение: